В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#216342 Старый пакс 21 янв 2014, 00:43
конечно речь про полный билет. а скидочный за 45дней считается же полным?
здесь разве обсуждалось про льготные-детские билеты? их использовать не честно для таких целей.
#242622 Александр 1978 22 июн 2014, 08:25
Всем доброго времени суток. Хотим семьей поехать в Адлер, нас трое( я, жена и ребенок 6 лет) Так вот, достать 3 билета в одно купе очень тяжело, так как агентства сразу раскупают нижние полки как только билеты поступают в продажу.
Думаю взять люкс на жену и ребенка, а на себя любой дешевый билет. Возникает вопрос, сможем ли мы всей семьей спокойно доехать до Адлера в люксе без проблем или могут возникнуть трудности? Буду очень благодарен за ответы.
#242624 nataly-m 22 июн 2014, 08:51
Александр 1978: достать 3 билета в одно купе очень тяжело, так как агентства сразу раскупают нижние полки как только билеты поступают в продажу.
Откуда такая информация?!! :=-O:
а сами на сайт РЖД заглянуть не пытались?
дабы убедиться, что нижних - полным-полно в совершено свободной продаже?
Поезда 283 и 202 с микроскопическим кол-вом купейных мест в расчет не беру - ибо в них нет и "люксов" :;-):
Думаю взять люкс на жену и ребенка, а на себя любой дешевый билет. Возникает вопрос, сможем ли мы всей семьей спокойно доехать до Адлера в люксе без проблем или могут возникнуть трудности?
не будет никаких трудностей - кроме чисто физического неудобства ехать втроем на двух полках.

P.S. а все-таки, какой конкретно поезд вы рассматривате для поездки в Адлер ( и откуда едете?) - что такая проблема с купе?!! :=-O:
#242649 Slon 22 июн 2014, 12:58
Александр 1978: Всем доброго времени суток. Хотим семьей поехать в Адлер, нас трое( я, жена и ребенок 6 лет) Так вот, достать 3 билета в одно купе очень тяжело, так как агентства сразу раскупают нижние полки как только билеты поступают в продажу.
Думаю взять люкс на жену и ребенка, а на себя любой дешевый билет. Возникает вопрос, сможем ли мы всей семьей спокойно доехать до Адлера в люксе без проблем или могут возникнуть трудности? Буду очень благодарен за ответы.
Без проблем выкупалось и выкупается целое купе (и даже во время Олимпийских игр). На любой поезд - если ставить такую задачу.
#242976 Александр 1978 23 июн 2014, 22:35
Еду из Москвы, в сезон почти не реально достать 3 места в одном купе на любой поезд на Юг. Едем в Адлер. Прошлый год в Крым ездили и тоже самое, хорошо, что ребенку 5 лет было, но ехали втроем на верхних полках.
#243008 nataly-m 24 июн 2014, 05:51
Александр 1978: Еду из Москвы, в сезон почти не реально достать 3 места в одном купе на любой поезд на Юг.
Более чем реально! Не надо даже "доставать" - можно просто взять и купить. В чем легко убедиться, зайдя на сайт РЖД.
Если, конечно, речь не идет о покупке недели за 3 до отправления.
Но, поскольку сказано:
Александр 1978: агентства сразу раскупают нижние полки как только билеты поступают в продажу.
- то речь идет о покупке за 45 суток.
А там (и даже за 35-40 дней) - нижних в купе полным полно на все поезда!
ПосмотрИте, скажем, на субботу 26.07 ( продажа идет уже 2 недели!) - СКОЛЬКО там свободно нижних.
А субботу берем - ибо это самый "спросовый" день в плане выезда.
Нет только на 202 и 283 - но это оговаривалось выше (в них изначально очень мало купе).
#290917 Serge& 19 мар 2015, 21:28
Вот и у меня появилась потребность исключить поселение в купе.

Задача такая: едем мы вдвоем, но двухместных люксов ни в одном поезде на направлении нет. Ехать почти сутки. Все поезда ФПК. Собираемся купить 4 полных билета в одно купе на сайте ржд. От электронной регистрации откажемся, чтобы не было проблем в случае, если вынуждены будем отменить поездку. Собственно, вопросы такие:

Имеет ли значение, на себя покупать лишнюю пару билетов или на подставных лиц? Если все 4 места будут оформлены в едином заказе, достаточно ли для возврата всех мест прийти одному из пассажиров в кассу? Доступны ли будут проводнику данные о пассажирах, не прошедших электронную регистрацию? Показывать ли проводнику билеты на фиктивных пассажиров или промолчать?

Заранее благодарен за ответы и ценные замечания.
#290939 ktdn 20 мар 2015, 00:02
Вкратце (было на форуме):
1. Выкупать обязательно только на тех, кто поедет
2. Сдать не свой билет можно только через сайт, если он не распечатан. Если у Вас билет на бланке РЖД, сдать его может только сам пассажир.
3. Я спокойно сдаю билеты с электронной регистрацией. Вроде нельзя только, когда до отправления поезда остался час. Кстати, после прохождения ЭР печатается крайний срок возможной ее отмены и сдачи билета.
#290941 Пасслипецкого 20 мар 2015, 00:41
Serge&: Собираемся купить 4 полных билета
Если готовы, скажем так, рискнуть, сэкономив, почитайте про опыт г-на Sergа с неполными.
Доступны ли будут проводнику данные о пассажирах, не прошедших электронную регистрацию?
Исходя из опыта, нет.
Показывать ли проводнику билеты на фиктивных пассажиров или промолчать?
Коллега ответил. Если полные, покажите на себя.
#290944 Alexey OZD 20 мар 2015, 01:23
Пасслипецкого: Если полные, покажите на себя.
Вы уж извините ::-D: , но у меня так и чешется язык спросить Вас : что мне будет плохого от проводника, если я покажу ему оформленный на соседнее со мной место детский билет ? Оттого, что он увидит такой билет, у него усилится желание занять это место незнакомым мне пассажиром? Что-то, я сомневаюсь в этом... :;-): А вот у меня уверенности от того, что я показал проводнику этот билет, точно прибавится. Я буду думать, что проводник считает это место моим.

Впрочем, эта тема - уже многолетний спор на Форуме. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#290953 serg 20 мар 2015, 07:12
Alexey OZD:
Пасслипецкого: Если полные, покажите на себя.
Вы уж извините ::-D: , но у меня так и чешется язык спросить Вас : что мне будет плохого от проводника, если я покажу ему оформленный на соседнее со мной место детский билет ? Оттого, что он увидит такой билет, у него усилится желание занять это место незнакомым мне пассажиром?
Проводник обязан - места, на которые куплены билеты, но которые не заняты пассажирами (за исключением дополнительных мест, выкупленных на себя) отразить в форме ЛУ-72, как свободные. Ранее это влекло включение этих мест в форму "Сведения о наличии свободных и освобождающихся мест" со всеми вытекающими... Что влечет или может повлечь сейчас (с учетом того, что эти данные собираются автоматизированно по факту реализации билетов) говорить не готов.
#290958 Alexey OZD 20 мар 2015, 08:45
serg: Проводник обязан
Если именно обязан, тогда - да, плохо дело. ::-D: Скажите, а, условно говоря, "за шоколадку" он может этого не делать ? Чем он рискует-то, если не покажет отсутствующего ребёнка ? Ревизорами ? :;-):

Хорошо бы разобраться, как с этим обстоит дело сейчас. Обязан ли проводник указывать в своих отчётах числящиеся по Э-3 занятыми места, на которых отсутствуют пассажиры ? Можно ли продать такие места снова ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#290963 serg 20 мар 2015, 10:15
Alexey OZD:
serg: Проводник обязан
Если именно обязан, тогда - да, плохо дело. ::-D: Скажите, а, условно говоря, "за шоколадку" он может этого не делать ? Чем он рискует-то, если не покажет отсутствующего ребёнка ? Ревизорами?
Да, ревизоры при выявлении мест без пассажиров, но на которые есть билеты - также должны составить акт о выявленном нарушении.
Мой опыт относится к 80-90-м годам, поэтому может быть неактуален на сегодня. На внутренних рейсах на такие нарушения внимания не обращали, а на заграннаправлении - это был излюбленное нарушение фиксируемое ревизорами на участке от Буга до Бреста, ибо других нарушений найти было невозможно - но лишние места покупались не для комфорта, а для перевозки шмоток.