Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#291087 Slon 20 мар 2015, 22:24
Михаил Лучинин:
Одно дело, когда человек полусонный пришёл в холодном мраке, и ещё 1-1,5 часам приходит в себя (уровень мелатонина постепенно падает), другое, когда темнота в конце рабочего дня, когда человек уже вработался и уже пофиг на то, что за окном. Уже сто раз говорил об этом.
Да, это понять сложно, действительно. Странные у вас там какие-то люди, определенно.
Говорю же про режим и надои не зря ::-): а то, что в конце дня элементарно накапливается усталость и свет как раз куда как нужнее, вы учитывать не хотите.
Лучшее то время, которое максимально близко к астрономическому.
Ну, в целом, с точки зрения 18 века - возможно...
И тогда, раз вам надо свет за окном, вставайте весной и летом в 3-4 утра и бегом работать, пока всё не упало ::-): Не желаете?
А тем более, что отдельного пояса делать не будут, то тем более - правильно сейчас сделали.
Ну так и говорю: построить всех под вас, а там - хоть трава не расти.
ЗЫ: В 1981-м году ввели переход на летнее время, и в стране начался бардак и озверение. Потом, несколько раз игрались, включая "вечное лето". Ну вот плоды - пожинаем до сих пор.
А! Понял! Это масоны придумали летнее время ::-[:
#291090 LmV 20 мар 2015, 22:45
Генерал Похабыч: В Питере очень заметно было. Прямо смеркалось. На улице - во дворах, у киосков, на ступеньках бизнес-центров - люди в массовом порядке, вооружившись нехитрыми оптическими приспособлениями, наблюдали редкое природное явление.
Ну если окно было частично закрыто шторами, да и забыл я - что делать? ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#291092 LmV 20 мар 2015, 22:58
Slon:Да, это понять сложно, действительно. Странные у вас там какие-то люди, определенно.
Говорю же про режим и надои не зря ::-): а то, что в конце дня элементарно накапливается усталость и свет как раз куда как нужнее, вы учитывать не хотите.
Это не так страшно, как придти, и в течении часа - или тупо пинать кофейную балду, зевая вовсю, или стараться не облаять всех, или - всё вместе.
Slon:Ну, в целом, с точки зрения 18 века - возможно...
Физиология человека не изменилась.
Slon:И тогда, раз вам надо свет за окном, вставайте весной и летом в 3-4 утра и бегом работать, пока всё не упало ::-): Не желаете?
Главное, чтоб весь год рассвет был ПЕРЕД приходом большинства на работу, а уж насколько он рано - не важно.
Slon:Ну так и говорю: построить всех под вас, а там - хоть трава не расти.
Ау! В Петербурге, Пскове и Петрозаводске - самые поздние рассветы в зоне основного расселения.
Посему - вечная зима подходит, а вечное лето - категорически нет! А на востоке и юго-востоке Московского пояса, как я понял - и вечное лето не вредило. Таким образом, если нельзя нарезать пояса по-новому, то надо оставить так, как есть.

Придумали перевод времени - сами знаете кто. Кто офигел перед началом первой депрессии капитализма.

ЗЫ: Вот о чём сейчас говорим? Других проблем нет? Скоро жрать будет не на что, и поезда массово под топор пойдут из-за обвала мобильности (по той же причине), а тут разговоры о том, как бы повторить прежние ошибки со временем?! :]:-O: Это сейчас даже не обсуждается. Сейчас разговоры о том: как бы урезать, и кому бы дать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#291094 LmV 20 мар 2015, 23:08
Slon: Вот видите - и вам оказалось пофиг, что там за окном ::-D: ::-D: я же говорю, что надо быть практичнее :*DANCE*:
Не надо издеваться! Хрен-ли не пофиг, когда оно около полудня было!? :]:-O: А пока то, что в полдень станет пофиг, надо ещё по этому хладному мерзкому мраку неиллюзорно пройти! Часиков в 8 утра. Сейчас хоть - реально хорошо. ::-): Зимой тоже - хоть на работу во мраке приходить не надо было. ::-): Все световые перетурбации, которые возникают после того, как восход состоялся, и человек вошёл в ритм - пофиг абсолютно.
ЗЫ: Если делать вечное лето, и не делать отдельного светового пояса, то надо тогда в СПб, ЛО, и может - в 2-3 районах Псковской ввести северный коэффициент по полной. :8-):

#291099 Slon 20 мар 2015, 23:32
Михаил Лучинин:
Это не так страшно, как придти, и в течении часа - или тупо пинать кофейную балду, зевая вовсю, или стараться не облаять всех, или - всё вместе.
В общем, я понял, что вы делаете на работе ::-):
Физиология человека не изменилась.
Ха! И это говорит доктор??? :=-O:
Главное, чтоб весь год рассвет был ПЕРЕД приходом большинства на работу, а уж насколько он рано - не важно.
И вы сами понимаете, что Питеру это хоть в декабре, хоть в январе все равно не грозит.
Ау! В Петербурге, Пскове и Петрозаводске - самые поздние рассветы в зоне основного расселения.
Посему - вечная зима подходит, а вечное лето - категорически нет! А на востоке и юго-востоке Московского пояса, как я понял - и вечное лето не вредило. Таким образом, если нельзя нарезать пояса по-новому, то надо оставить так, как есть.
Вот о том я и говорю: почему надо подстраиваться под Псков, например? Если танцевать хотя бы от количества населения, что Фыва как-то посчитал, то вовсе нет.
Придумали перевод времени - сами знаете кто. Кто офигел перед началом первой депрессии капитализма.
Масоны, масоны, знаю :8-): В 1981 году. А что там было у мелкобритов, мне как-то горизонтально, вы же знаете.
ЗЫ: Вот о чём сейчас говорим? Других проблем нет?
Дык не я поднял тему, мне все понятно давно. Вы же видите, что я давно бросил что-то кому-то доказывать с цифрами и данными, все равно все слушают только себя.
Скоро жрать будет не на что, и поезда массово под топор пойдут из-за обвала мобильности (по той же причине),
Тот, кто выжил в катаклизьме, пребывает в пессимизьме"
а тут разговоры о том, как бы повторить прежние ошибки со временем?! :]:-O: Это сейчас даже не обсуждается.
Так вы обсуждаете. А поскольку вас и нас не спросили и не спросят, то вообще можно ничего не обсуждать, и отмены поездов тоже.
Сейчас разговоры о том: как бы урезать, и кому бы дать.
Да... последнее очень важно ::-D:
Не надо издеваться! Хрен-ли не пофиг, когда оно около полудня было!? :]:-O:
Абсолютно пофиг. Вроде как у нас та же планета.
Можно, если плохо, поменять ритм жизни. Работу там, некоторым - жену :*DANCE*:
То, что придется ломать жизнь в теплый период года (а вот Питеру пофиг), вас не интересует.
Если делать вечное лето, и не делать отдельного светового пояса, то надо тогда в СПб, ЛО, и может - в 2-3 районах Псковской ввести северный коэффициент по полной. :8-):
Вообще эти кэфы надо отменять, в условиях базарной экономики они не имеют никакого смысла. Должна быть просто конкурентная зряплата.
А за ломку жизни летом тоже запросить прибавку? ::-D:
#291103 LmV 21 мар 2015, 00:01
Slon:
В общем, я понял, что вы делаете на работе ::-):
Когда у меня была работа, при которой уже в 9 утра под дверью гудели те, кто видел во мне вечно должного, и это совпадало с вечным летом, у меня крыша чуть не поехала. Не у меня одного. Сейчас же и вечная зима, и на работу позже, и нет таких упырей, и позже начало.
Slon:
Ха! И это говорит доктор??? :=-O:
А чем изменилась?
Slon:
И вы сами понимаете, что Питеру это хоть в декабре, хоть в январе все равно не грозит.
Есть разница: терпеть 1,5 месяца и один час после прихода (а кто с 10-ти - и того меньше), или 4 месяца?
Slon:
Масоны, масоны, знаю :8-): В 1981 году. А что там было у мелкобритов, мне как-то горизонтально, вы же знаете.
В 1981-м году дошла, внезапна, дикая идея, поданная в Западном Мире аж в 1918-м году.

Slon:Тот, кто выжил в катаклизьме, пребывает в пессимизьме"
Это сейчас смешно, а потом придётся взять клизму, и...нажраться ретроградным путём с горя. ::'(:
Slon:Абсолютно пофиг. Вроде как у нас та же планета.
Вы специально не понимаете?
Slon:То, что придется ломать жизнь в теплый период года (а вот Питеру пофиг), вас не интересует.
Какая нахрен ломка жизни летом? Что человеку важнее: придти на работу не озверевше-варёным, или колбаситься вечером, непременно при ярком свете? Что - мало времени вечером, а прогулки в сумраке июля (любимая романтичная тема, в том числе - советских фильмов)- нас не устраивают? :8-):
Slon:Вообще эти кэфы надо отменять, в условиях базарной экономики они не имеют никакого смысла. Должна быть просто конкурентная зряплата.
Это надо обсудить отдельно, но сейчас (особенно в нынешней ситуации) это вряд-ли возможно. Какая может быть конкурентная? Знать бы другое: откуда возьмут деньги на надбавки сейчас? Но то, что систему нужно кардинально реформировать - согласен.
Slon:А за ломку жизни летом тоже запросить прибавку? ::-D:
1) см.выше;
2) прибавка даётся за злогребучий климат, либо злогребучий климат в сочетании с аццкой теменью зимой. Хотя есть и без темени, и с неплохим климатом (широта Сочи), и всё равно надбавка - Владивосток В Мурманске, Воркуте, Салехарде, Норильске летом - полярный день. Предлагаете отбирать деньги в это время? ::-D:

#291111 Liski 21 мар 2015, 06:04
Михаил Лучинин: В Петербурге раньше 9-ти вообще не имеет смысла. Лучше всего к 9:30-10:00. А когда было "вечное лето", то был писец. Три часа во мраке, муха с бляхой! :]:-O:
Михаил, надо вовремя ложиться спать и соблюдать режим дня - и все будет в полном порядке. А у вас все атрибуты богемного образа жизни - то мелатонин радостной жизни мешает по утрам, сонные мухи всякие и прочие. Меня с детства приучили ложиться в 22.00, вставать в 5.00, я уже 30 с лишним лет так живу, и, поверьте, не жалуюсь. И все в семье у меня к этому тоже приучены, а вы себя просто разбаловали, а все "совы" и "жаворонки" - это выдумки, чтобы больше драли с населения денег всякие психотерапевты и прочие псевдолекари, любой человек может перестроиться под любой режим дня, если соблюдаются физиологические нормативы по продолжительности сна и отдыха.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#291115 LmV 21 мар 2015, 10:06
Губин Александр:
Михаил, надо вовремя ложиться спать и соблюдать режим дня - и все будет в полном порядке. А у вас все атрибуты богемного образа жизни - то мелатонин радостной жизни мешает по утрам, сонные мухи всякие и прочие.
Массовая богемность в Петербурге - такая же реальность, как из золотая тарелка с золотым унитазом, в качестве атрибута каждого московича. :8-): ::-D:
Губин Александр:
Меня с детства приучили ложиться в 22.00, вставать в 5.00, я уже 30 с лишним лет так живу, и, поверьте, не жалуюсь.
Это для южных губерний хорошо, причём, преимущественно, для сельской местности. На границе же средней полосы и севера это возможно только в монастырях (да и то - отбой там не ранее 23:00) при этом.
Губин Александр:
И все в семье у меня к этому тоже приучены, а вы себя просто разбаловали,
Ответы выше и ниже.
Губин Александр:
а все "совы" и "жаворонки" - это выдумки, чтобы больше драли с населения денег всякие психотерапевты и прочие псевдолекари,
Данные психофизиологические типы существовали всегда, в том числе тогда, когда психотерапевтов не было, или они были недоступны.
Губин Александр:
любой человек может перестроиться под любой режим дня, если соблюдаются физиологические нормативы по продолжительности сна и отдыха.
1) Придти на работу и перестроится - две огромнейшие разницы (см.выше);
2) И последствия этого будут скверны (см.выше);
3) Может, это легче на Югах, но в СПб - массово перестроится практически невозможно (природно-географические и климатические условия). Три часа в утреннем холодном мраке - это нечто.
4) Вообще перестроить психофизиологический тип очень трудно, и имеет последствия;
5) В СПб даже судебные заседания, часто, начинаются в 10 утра, иначе - будет абзац. :*TIRED*:
А вот в ряде мадучреждений утренние планёрки и собрания в 8:30, а то и раньше, и - групповое зевание, и литьё желчи. :*TIRED*: :razdrajen: Ну а к больным - уже к 10 утра приходят (кроме утренних операций, которые тоже рано).
Так что рассуждения типа "любой человек может" - это рассуждения об экстримальных экспериментах. :8-):
Последний раз редактировалось LmV 21 мар 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

#291142 Slon 21 мар 2015, 12:55
Губин Александр:
Михаил, надо вовремя ложиться спать и соблюдать режим дня - и все будет в полном порядке.
Я о том и говорю. И детей это тоже касается - никто не заставлял до двух ночи смотреть футбол, если не можешь встать утром.
Необходимость именно вашего ритма жизни мне не очень ясна, я не представляю таковой для себя, но он есть, он вас устраивает - и слава богу. Возможно, сказывается, что Moscow never sleeps, хотя по ночам по городу не хожу.
любой человек может перестроиться под любой режим дня, если соблюдаются физиологические нормативы по продолжительности сна и отдыха.
Именно. А доктор почему-то этого не знает...

Причем, что интересно - вот, например, Фыва жалуется на перевод стрелок, но при этом он сам не раз переезжал в другие часовые пояса, причем добровольно. Значит, не так страшен черт ::-): что давно известно насчет двухчасовой разницы.
#291146 LmV 21 мар 2015, 13:23
Slon:
Я о том и говорю. И детей это тоже касается - никто не заставлял до двух ночи смотреть футбол, если не можешь встать утром.
Нет, это получается очень плохо. Люди звереют, невырабатывают, и т.п., потому что идёт отрыв от астрономического времени сильный, да и "сов" никто не отменял. Про судей - уже говорил.

Slon:
Необходимость именно вашего ритма жизни мне не очень ясна, я не представляю таковой для себя, но он есть, он вас устраивает - и слава богу. Возможно, сказывается, что Moscow never sleeps, хотя по ночам по городу не хожу.
Это - весь город так. Климат и широта.
Slon:
Именно. А доктор почему-то этого не знает...
Это демагогия в чистейшем виде про "может". Мальчик "может" стать девочкой-стюардессой, и чего? ::-D:
Slon:
Причем, что интересно - вот, например, Фыва жалуется на перевод стрелок, но при этом он сам не раз переезжал в другие часовые пояса, причем добровольно. Значит, не так страшен черт ::-): что давно известно насчет двухчасовой разницы.
Потому что, при смене часового пояса человек перезжает и туда, где восход и заход Солнца тоже в другое время астрономиническое (ну кроме случаев, когда пояс сделали на тысячи километров шириной или привязали неизвестно к чему). Это лишний раз доказывает зависимость человека от небесного светила :8-):

#291152 Slon 21 мар 2015, 13:34
Михаил Лучинин:
Нет, это получается очень плохо. Люди звереют, невырабатывают, и т.п., потому что идёт отрыв от астрономического времени сильный, да и "сов" никто не отменял. Про судей - уже говорил.
Доктор, кончайте теоретизировать. Я не слепой :8-): что там с судьями - видимо, пропустил.
Вы же говорите про адаптацию, так она давно произошла, давно отвязались от астрономического времени, поколения три назад.
Это - весь город так. Климат и широта.
Ерунда, не обобщайте. Я видел толпы в Питере и в 8-9 утра по летнему времени, и вечером, равно как и знаю тех, кто в Мск в режиме Губина. Каждый сам себе буратино.
Это демагогия в чистейшем виде про "может". Мальчик "может" стать девочкой-стюардессой, и чего? ::-D:
Да ничего. Я же говорю, что не слепой, и не делаю выводы, как Командор, по 30 соработникам.
Потому что, при смене часового пояса человек перезжает и туда, где восход и заход Солнца тоже в другое время астрономиническое (ну кроме случаев, когда пояс сделали на тысячи километров шириной или привязали неизвестно к чему). Это лишний раз доказывает зависимость человека от небесного светила :8-):
Брр... Зависимость разве что в деревнях, где лампочки Ильича до сих пор отсутствуют...
Я обращал внимание еще лет 5 назад, что Европа от Парижа и Мадрида до Тересполя и Чиерны живет в одном часовом поясе. И ничего, привыкли, живы. Кто-то же, пытаясь опровергнуть, наоборот подтвердил разным образом жизни в Испании и, например, Польше.
#291157 LmV 21 мар 2015, 13:52
Slon:
Доктор, кончайте теоретизировать. Я не слепой :8-):
Нет, теоретизируете как раз вы, говоря о том, что все могут присобится под режим сна и отдыха. Это голая теория совершенно. Я же говорю о чистой практике. Практике! И на практике - был кошмар. И это не значит - быть слепым, это значит - накрыться головой с одеялом, дабы ничего не видеть.
Slon:
что там с судьями - видимо, пропустил.
См.выше
Slon:
Вы же говорите про адаптацию, так она давно произошла, давно отвязались от астрономического времени, поколения три назад.
Разница один час, и то - продолжают зевать, почему я про 10 утра и говорил.
Slon:Ерунда, не обобщайте. Я видел толпы в Питере и в 8-9 утра по летнему времени, и вечером, равно как и знаю тех, кто в Мск в режиме Губина. Каждый сам себе буратино.
Толпа в 8-9 утра утром - это как раз самый час пик. Только не надо думать, что людям так это нравится в массе. Когда Димон с будильником игрался, люди вынуждены были ехать в полном мраке чуть не полгода! И озверение было!
Slon:Да ничего. Я же говорю, что не слепой, и не делаю выводы, как Командор, по 30 соработникам.
А какая разница, если желать ничего не видеть?
Slon:Брр... Зависимость разве что в деревнях, где лампочки Ильича до сих пор отсутствуют...
Продолжайте отрицать очевидное... :8-):
Slon:Я обращал внимание еще лет 5 назад, что Европа от Парижа и Мадрида до Тересполя и Чиерны живет в одном часовом поясе. И ничего, привыкли, живы.
1) Кто вам сказал, что все так счастливы от этого?
2) ЕС в этом плане повезло: та часть, что на широте СПб находится - она как раз в правильном времени оказалась.

#291159 Slon 21 мар 2015, 14:02
Михаил Лучинин:
Нет, теоретизируете как раз вы, говоря о том, что все могут присобится под режим сна и отдыха. Это голая теория совершенно. Я же говорю о чистой практике. Практике! И на практике - был кошмар. И это не значит - быть слепым, это значит - накрыться головой с одеялом, дабы ничего не видеть.
А я не доктор, поэтому теоретизировать нечем. Поэтому - только практика.
Всем не угодить, но и делать выводы в категорической форме из своих проблем - негоже.
Разница один час, и то - продолжают зевать, почему я про 10 утра и говорил.
Потому про режим вам и сказали. Зевота, доктор, не от невысыпания, если вас этому не учили...
Толпа в 8-9 утра утром - это как раз самый час пик. Только не надо думать, что людям так это нравится в массе. Когда Димон с будильником игрался, люди вынуждены были ехать в полном мраке чуть не полгода! И озверение было!
Выше уже всё сказали... Людям вообще не нравится ходить на работу ::-D:
А какая разница, если желать ничего не видеть?
Разница в том, что 30 человек - еще не весь мир.
Продолжайте отрицать очевидное... :8-):
Очевидное вам очевидно не всем, не всё и не всегда...
1) Кто вам сказал, что все так счастливы от этого?
А! опять масоны, понял.
Никто не мешал сто лет назад перекрутить время, если бы захотели. Но посчитали более уместным - прозрачный намек - менять образ работы, если так удобнее.
2) ЕС в этом плане повезло: та часть, что на широте СПб находится - она как раз в правильном времени оказалась.
Причем тут ЕС-то? Там три часовых пояса у них.
Хотя, как мне кажется из школы, начинать надо с долготы :=-O:
#291167 LmV 21 мар 2015, 14:49
Slon:
А я не доктор, поэтому теоретизировать нечем. Поэтому - только практика.
Всем не угодить, но и делать выводы в категорической форме из своих проблем - негоже.
Это не только мои проблемы. Это у многих, очень многих проблемы. Уловия жизни в СПб и в Воронежской области - отричаются кардинально.
Slon:Выше уже всё сказали... Людям вообще не нравится ходить на работу ::-D:
Где я это сказал? Давайте цитату!
Slon:Разница в том, что 30 человек - еще не весь мир.
Где 30? Больше в огромных степенях!
Slon:Очевидное вам очевидно не всем, не всё и не всегда...
Надо было пожить несколько лет в СПб во время "игр с будильником", и тогда бы вопросы отпали...
Slon:А! опять масоны, понял.
Никто не мешал сто лет назад перекрутить время, если бы захотели. Но посчитали более уместным - прозрачный намек - менять образ работы, если так удобнее.
Тогда о людях думали ещё меньше, чем сейчас. А про массонов - бросьте. Слишком толсто и несовременно. ::-D:
Slon:Причем тут ЕС-то? Там три часовых пояса у них.
Хотя, как мне кажется из школы, начинать надо с долготы :=-O:
При этом центральноевропейское время покрывает очень большую территорию (ну как московский часовой пояс почти). Продолжительность дня, кроме двух дней равноденствия, зависит от широты. Таким образом, нужно учитывать и долготу, и широту. Если бы Финлядия была в районе Норвежского моря, то - было бы хреново там. Это тоже из школы.