А посмотреть самому никак? "Лёва".
Больше, как мне показалось, ну, совершенно ничего необычного. В туалеты видел минимальные очереди только за 15-20 минут до прибытия. В ресторан не ходил. Чай продавали по 30 рублей. Карточки для входа в купе в обеих поездках выдавались ; они лежали на столе перед отправлением.
Индивидуальные светильники показались мне крайне неудачными из-за яркого света, который очень мешает соседу напротив, и отсутствия регулировки направления света. Чего хочу? Ну, как минимум, возможности менять направление, а как максимум - условий, как в одноместке 115-го (

Теперь - никакого "двухэтажного фанатизма".

Подумываю заменить пару билетов, взятых себе на разные предстоящие даты на двухэтажник, на билеты в одноместку 115-го (при гораздо менее удобном для меня времени отправления 115-го).
Хотел бы ещё раз отметить практически идеальную общую чистоту в двухэтажном. После прибытия не нужно, как после старых советских поездов, бежать отмываться от каких-то противных "железнодорожно-туалетных" запахов, грязных дверных ручек и прочего. Здесь с этим всё в порядке.