В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#285067 ktdn 14 фев 2015, 01:27
Alexey OZD: Хоть я ни разу в РИЦе и не ездил, но предполагаю, что трёхместный РИЦ - это хуже плацкарта.
Думаю, тут индивидуально. Все-таки там хоть счет можно погасить ночью. Только вот у трехместного РИЦа не 54 места в вагоне, а вот до купэ ему далеко....
Если бы было бы 54 места - но это уже 6-ю местками веет - ультра Г получится.
Slon:Ну, мы вот подумали о такси и не стали пользоваться. И насколько я видел у вагона, добрая половина не пользовалась (а вот у випов - или успели уехать, или тоже не пользовались, одного всего-то видел с табличкой). Но это уже лирика ::-D:
Так бесплатное такси начинается как раз с сингла. В более дешевых вагонах оно платное.
#285069 LmV 14 фев 2015, 01:35
Трёхместный РИЦ подходит для супружеской пары, но никак не для 3-х незнакомых. Там неудобство ещё в том, что без лестницы крайне трудно спуститься. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#285079 Slon 14 фев 2015, 02:30
ktdn:
Так бесплатное такси начинается как раз с сингла. В более дешевых вагонах оно платное.
Ну так я выше и назвал сие желанием халявы...
Но если учесть, что в Питере идти на выход как раз мимо вагонов более высокого класса, то картина и видна. Видимо, мне стоило уточнить, что наблюдения - питерские :*SORRY*:
Смотрите сами: 7, 6 вагоны премиумы, в 5-м пассажиров мало, а далее, 4, 3, 2, 1 - сплошь разные випы.

Михаил Лучинин:
Трёхместный РИЦ подходит для супружеской пары, но никак не для 3-х незнакомых. Там неудобство ещё в том, что без лестницы крайне трудно спуститься. ::-(:
Ну, дело, в общем, не в лестнице, там она человеческая (кстати, какая хрень в этом плане в Гранде!!!), а первое, возможно, справедливо. Но именно в таком качестве я всегда трехместку и рассматривал.
#290975 Пасслипецкого 20 мар 2015, 11:25
Тариф "СИНГЛ" в вагонах СВ
В поездах № 3/4 Санкт-Петербург – Москва и № 9/10 Самара – Москва при одновременном выкупе целого купе (двух мест) в вагоне СВ для проезда одного пассажира предоставляется скидка от действующего на дату покупки тарифа*. Скидка 40% с 18 марта 2015 г.

* билеты можно приобрести только в кассах. Акция не действует для класса обслуживания 1Б поезда № 3/4 Санкт-Петербург – Москва, организованных групп, детских тарифов и при оформлении билетов за рубежом. Частичный возврат не производится.

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167
Последний раз редактировалось Пасслипецкого 20 мар 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
#291011 ktdn 20 мар 2015, 14:57
Хорошая мысль, но через ...

1. В поезде 3/4 и так есть одноместки, только вот этого поезда нет, когда он нужен. Лучше бы на стрелу, например, в день, когда 3/4 не ходит. А то по-прежнему одноместки Москва-СПБ только в Гранде.
2. Покупка через кассы. Будем надеятся, временно
#291022 Slon 20 мар 2015, 15:29
Программисты не тянут? Часть акционных предложений уводит в кассы, а в результате часть пассажиров их предсказуемо не рассматривает.
#291130 serg 21 мар 2015, 12:03
Пасслипецкого:
Slon: в результате часть пассажиров их предсказуемо не рассматривает.
Золотые слова.
Интересно, а есть статистика по соотношению способов приобретения билетов в СВ указанных поездов. Думается мне, что значительная часть как раз приобретается через Интернет.
#291141 Slon 21 мар 2015, 12:51
Вот именно, что в таких случаях мимо акций. Это ничему не противоречит, какие тут иски писать...
#291163 serg 21 мар 2015, 14:34
Slon: Вот именно, что в таких случаях мимо акций. Это ничему не противоречит, какие тут иски писать...
Какой и куда иск вы собираетесь писать и подавать? В ЕСПЧ?
#291165 Slon 21 мар 2015, 14:41
Да я же говорю, что у вас это неизлечимо. Можете больше не подтверждать, всё и так понятно.
В отличие от вас я хренью не страдаю, мне есть чем заниматься и без ваших ковыряний в носу.
#291169 megapups 21 мар 2015, 14:56
Имхо доля интернета при покупке СВ ниже среднего. Зато выше среднего доля "коммерческих касс".
Минус 40% - хорошая цена. Значит билет по данному тарифу будет стоить всего на ~20% дороже. Только мало кто об этом будет знать...
#291173 Slon 21 мар 2015, 15:05
megapups:
Имхо доля интернета при покупке СВ ниже среднего. Зато выше среднего доля "коммерческих касс".
Почему?
При этом я рассказывал сколько-то лет назад, как работают многие такие "кассы": при мне точно так же они брали через тикет, и не особо это скрывали!
#291188 serg 21 мар 2015, 18:03
Slon: Да я же говорю, что у вас это неизлечимо. Можете больше не подтверждать, всё и так понятно.
В отличие от вас я хренью не страдаю, мне есть чем заниматься и без ваших ковыряний в носу.
Что неизлечимо? Вы врач? Какой диагноз? А чем страдаете Вы?
#291251 Пасслипецкого 22 мар 2015, 00:58
megapups: Значит билет по данному тарифу будет стоить всего на ~20% дороже.
Надо бы перепроверить, конечно: эти 40% с обоих мест или только со второго.