Ой, ну не смешите... вы ищите сейчас не позицию, а подтверждение уже обозначенной позиции.Михаил Лучинин:
Это не только мои проблемы. Это у многих, очень многих проблемы. Уловия жизни в СПб и в Воронежской области - отричаются кардинально.
У многих, очень многих была радость, что темнеет на час позже, и я это писал не раз.
Не вы, а вам.Где я это сказал? Давайте цитату!
Давайте в студию. Только не перечисляя соседей по подъезду, которых никто не знаетГде 30? Больше в огромных степенях!

А я вам говорил даже сегодня, что люблю контактировать с местными жителями. И в эти периоды каждый год бывали и общались с разными.Надо было пожить несколько лет в СПб во время "игр с будильником", и тогда бы вопросы отпали...
Впрочем, вам не один я говорил: перестаньте решать свои проблемы за счет других.
Серьезно что ли?Тогда о людях думали ещё меньше, чем сейчас.
Кончайте меня веселить

Это вы придумали, у вас постоянно заговоры.А про массонов - бросьте. Слишком толсто и несовременно.![]()
Мда, хорошо учат у вас в школах. Всё в кучу, люди, кони...При этом центральноевропейское время покрывает очень большую территорию (ну как московский часовой пояс почти). Продолжительность дня, кроме двух дней равноденствия, зависит от широты. Таким образом, нужно учитывать и долготу, и широту. Если бы Финлядия была в районе Норвежского моря, то - было бы хреново там. Это тоже из школы.
Можете взять Париж и Варшаву, если хотите. А в Норвегии, знаете ли, время от финского таки отличается