Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#291672 SM@TRON 23 мар 2015, 18:35
Igor K.:
SM@TRON: Но всё равно, даже + 1 час светлого времени утром это много, и это очень хорошо :*THUMBS UP*: .
А вечером ещё лучше!
А вечером - без разницы :;-): .

С уважением, Евгений.
#291679 Igor K. 23 мар 2015, 18:59
SM@TRON:
Igor K.:
SM@TRON: Но всё равно, даже + 1 час светлого времени утром это много, и это очень хорошо :*THUMBS UP*: .
А вечером ещё лучше!
Кому как.
#291681 Slon 23 мар 2015, 19:02
SM@TRON:
Оставьте эти "упражнения" для своих студентов или кого вы там всё время поучаете?! У меня за окошком было именно так. Эта зима была банально чуть морознее и светлее. Но всё равно, даже + 1 час светлого времени утром это много, и это очень хорошо :*THUMBS UP*:
Так взрослый серьезный человек, вроде как, за свои слова отвечает?
У вас концы с концами не сходятся, и вы предлагаете доверять вашим словам.
Не надо перевирать мои слова в угоду своим фантазиям, ни на какие "нормы" я не ссылался.
Вы сказали, что так должно быть. Почему должно? Кто это сказал и обосновал?
См. п. 1.
Ну так не ищите :8-): .
Ну так не уподобляйтесь троллям.
Вот вам говорят, что ровно наоборот - значит, так и должно быть. Радуйтесь рассвету в 3-4 утра летом, причем даже знаю, что вы скажете снова, что это нормально.

Кажется, таки страна бездельников.

Ладно, теперь уже не 30 мнений, а более сотни, причем все опрошены. Жгите дальше.
Мне мнение нескольких проректоров и завов питерских вузов как-то важнее, чем не пойми кого, они как-то поболе понимают в жизни.
#291686 SM@TRON 23 мар 2015, 19:17
Slon: Так взрослый серьезный человек, вроде как, за свои слова отвечает? У вас концы с концами не сходятся, и вы предлагаете доверять вашим словам.
Всё сходится. Надо только открыть глаза и внимательно прочитать написанное :8-): . Доверять или не доверять - Ваше право. Я не настаиваю.
Не надо перевирать мои слова в угоду своим фантазиям, ни на какие "нормы" я не ссылался.
Вы сказали, что так должно быть. Почему должно? Кто это сказал и обосновал?
А я вам русскими словами ответил:
Разыскивать мнение "авторитетов" это уже Ваши проблемы - раз уж Вам без них никак, а мне и по ощущениям неплохо живётся.
Что-то непонятное написано :=-O: ?! Встаю легче, за окошком светлее, чувствую себя лучше, жизнь таки налаживается.
Ну так не ищите :8-): .
Ну так не уподобляйтесь троллям.
А это уже мне решать. И не надо развешивать ярлыки, Вам их тоже немало повесили.
Вот вам говорят, что ровно наоборот - значит, так и должно быть. Радуйтесь рассвету в 3-4 утра летом, причем даже знаю, что вы скажете снова, что это нормально.
Именно так и скажу. Как я уже не раз говорил - у меня очень неплохие шторы :;-): .
Кажется, таки страна бездельников.
Говорите только за себя. Другие сами разберутся.
Ладно, теперь уже не 30 мнений, а более сотни, причем все опрошены. Жгите дальше. Мне мнение нескольких проректоров и завов питерских вузов как-то важнее, чем не пойми кого, они как-то поболе понимают в жизни.
А вот правительству и лично мне, на это "мнение" покласть. И это правильно. Потому что это всего лишь частное мнение "нескольких протекторов" и только их жизнь.

з.ы. Как вы там сказали Михаилу?! Не нравится, ищите другую работу (с) :8-): ?! Ну вот пущай теперь все недовольные ищут другой часовой пояс.
Последний раз редактировалось SM@TRON 23 мар 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#291690 Komandor 23 мар 2015, 19:32
Заполярье судя по сообщениям слона -ему идеально
И зимой темно и летом светло вечером и утром
Остальное ему ж пофиг ыыыы
#296478 serg 13 апр 2015, 21:49
Поделюсь своими новыми ощущениями жития-бытия по новому времени. Да, именно, новому - ибо по этому времени мы последний раз жили в весенне-летний период аж до 1981 года. Я предполагал, что негатив по этому поводу у меня возникнет в июне, когда в десять вечера будет уже темно. Но это произошло раньше.

Итак, минувшая суббота. Я с учетом наступившей теплой погоды, решил заняться земледелием - вскопать грядку и посадить лук-севок, дабы к майским праздникам иметь свой зеленый лучок, что б можно было выпить водки (дав пищу для рассуждений и размышлений Slon 'у), закусив поджаренным шашлычком и зеленым лучком с грядки, макнув его в блюдце с солью... И что же? В начале восьмого я был вынужден прекратить сельхозработы, ибо рассмотреть что-либо уже было сложно...

На следующий день, поехав всей семьей поздравлять родственников и друзей со Светлым Христовым Воскресением - в конце поездки (в начале седьмого) решили погулять по парку Коломенское. Но через час были вынуждены прекратить прогулку, ибо солнце ущло, наступила прохлада и сумерки...

По предыдущим годам помню, что с наступлением теплой весенней погоды - нахождение на природе и прогулки до девяти вечера дискомфорта не вызывали.

А поэтому я выступаю за возвращение к ранее существующей системе - весной переход на летнее время, а осенью - на зимнее.
#296480 LmV 13 апр 2015, 21:54
Самый большой идиотизм, какой может быть - дёрганье стрелок. Более глупого и придумать нельзя: весной - удар и по без того расшатанному организму, плюс маразм сам по себе, поскольку ось земная - не вихляет с такой скоростью, тем более - назад.
И вообще - тема грозит новым холиваром.
Фыва-а!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#296482 ND#R 13 апр 2015, 22:12
Весной светает все раньше и раньше, просыпаешься раньше на автомате сам, без будильника. Перескок на час проходит почти незаметно, а если бы он был ближе к маю, то совсем бы не заметил. И осенью дополнительный час сна - прекрасный подарок вялому организму. Еще летом хочется заката попозже, вечер - самое активное время, а рассвет в 4 утра нафиг не нужен.
#296500 LmV 14 апр 2015, 00:38
ND#R: Весной светает все раньше и раньше, просыпаешься раньше на автомате сам, без будильника. Перескок на час проходит почти незаметно, а если бы он был ближе к маю, то совсем бы не заметил.
Не заметно?! До сих пор вспоминаю с омерзением! ::-!:
ND#R:И осенью дополнительный час сна - прекрасный подарок вялому организму.
Организм вялый весной (как раз) был, когда стрелки скакали.
ND#R:Еще летом хочется заката попозже, вечер - самое активное время, а рассвет в 4 утра нафиг не нужен.
Когда попозже? За полночь? Уже темнеет не рано весьма. Кому надо? Это надо носителям толстовок, катающимся на досках по всем памятниками, пандусам и баллюстрадам, равно и тем, кто паркуром увлекается, или просто кушает пиву с ягой в кустах (в общем - оболтусам). Потому что люди уже давным-давно проснулись, а темнеющее небо и зажигающиеся фонари - придают романтики вечерним прогулкам.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#296507 nataly-m 14 апр 2015, 01:32
ND#R: Еще летом хочется заката попозже, вечер - самое активное время, а рассвет в 4 утра нафиг не нужен.
хи-хи, так уже СЕЙЧАС рассвет практически в 4 утра. ::-D:
Не далее как в пасхальную ночь обратила внимание - уже в пол-четвертого горизонт на северо-востоке был весьма розов и светел. :;-):
А вечером темнеет довольно рано.
Вот бы этот часик передвинуть - было бы самое оно!
#296510 LmV 14 апр 2015, 01:49
nataly-m: хи-хи, так уже СЕЙЧАС рассвет практически в 4 утра. ::-D:
Не далее как в пасхальную ночь обратила внимание - уже в пол-четвертого горизонт на северо-востоке был весьма розов и светел. :;-):
А вечером темнеет довольно рано.
Вот бы этот часик передвинуть - было бы самое оно!
Да где рано темнеет? А двигать... Вечное лето - садизм, дергать стрелки - поганый изврат.
Когда рано светает - вставать удобно во все сезоны, и много чего сделать могут утром коммунальщики. Вставать человек должен на свету, а укладываться спать - в темноте (или почти). А нахрена этот лишний час летом? Своим скейтом ломать гранит памятника Ленину, на площади Ленина (быв. Соборной/Троицкой/Покровской/(нужно название храма вставить) перед "обкомом"? Устраивать паркуры? Квасить пиво с ягой в кустах Горсада, или у паровоза в Привокзальном сквере?
Вечером зажигаются фонари, создаётся романтичная обстановка, и приятно гулять.

#296511 LmV 14 апр 2015, 01:59
FanatOf80s: Ненавижу переходить на зимнее время. Так что лучше всегда жить по одному и тому же.
Естественно.
FanatOf80s:
Но лучше все-таки пожизненное летнее. По зимнему летом в Сочи уже в 20 часов темно.
А в Петербурге по летнему, в декабре - в пол-двенацатого светло становилось. :]:-O: ::-!:
Сочи находится сильно юго-восточно. ИМХО, надо пояс в котором Удмуртия, Самарская и Оренбургская - увеличить, и включить туда весь ЮФО (может, кроме Ростовской), и весь СКФО. Тогда будет в 21 темно. Но помните о зиме. :;-):
Кстати, а что раздражает? В сумерках же романтично гулять, да и позже? Или сумерек нет, и сразу - как у негры?Изображение