В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Что выбрать?

Красная Стрела 61
27%
Экспресс 42
18%
Невский Экспресс 62
27%
Сапсан 63
28%
Всего голосов : 228
#240618 Komandor 11 июн 2014, 09:57
Я ж о том - что в плацкарте или нэ нормально всё после трех часов
Понятно что если скакать по вагону и поезду то не отсидишь
#240624 Komandor 11 июн 2014, 10:19
Если спать охота то и не нужен
Бывает же случай из редка - в ночном сел и уснул и в туалет уже на вокзале ибо проснулся а поезд уже прибыл
Так то и на кухонной табуретке убобно сидеть когда тот в туалет то чаек налил то в ванну сбегал то колбаски встал нарезал а не прерывно то много не насидишь
По этой же причине не долюбливаю самолеты- в них в целом теснее и менее удобнее чем дает в сапсане
#240674 Slon 11 июн 2014, 12:26
Фыва Цукен: за четыре часа вполне может и не понадобиться.
Не, ну если человек, а не его предки (или родственники), то как минимум надо вымыть руки после посадки - после метро и другого ОТ, после вокзала, а тем более, раз в том же НЭ что-то съедается. :=-O:
Вы не понимайте это место буквально. Некоторые физиологические вещи я за скобки вынес сразу.
#240676 Alexey OZD 11 июн 2014, 12:30
Slon: Некоторые физиологические вещи я за скобки вынес сразу.
::-D:
Помню, мы обсуждали посадку в "Сапсан" и посещение туалета в нём перед отправлением.
Слон, а Вы всегда в "Сапсане" перед стартом руки моете ? Может, перенять у Вас эту привычку ?.. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#240698 Komandor 11 июн 2014, 12:59
Салфетки антибактериальные и гель для рук специальный оооочень помогают ибо это более гигиенично в поездке
Толку то от мытья рук если за ручку хвататься приходиться или за спинки сидений за столик и так далее
#240711 Slon 11 июн 2014, 13:24
Нет. Не смешите меня такими якобы антибактериальными салфетками.
И ни за что хвататься не приходится, это ваше конкретное решение. Ручка из сортира открывается заранее; я вообще почти всегда, если только мою руки, не закрываю дверь. Я не стесняюсь ::-D:
#240773 Komandor 11 июн 2014, 21:56
Сливу?
- я езжу по несколько раз в месяц и по жизни посещаю десятки массовых мероприятий в месяц
Даже в Индии не разу не болел ни какими там расстройствами и тп
Салфетки правильные есть и гель и таблетки
Всего и делов
А Жопа при моем весе 74 кг на 175см устает в сапсане и в самолете
Именно часа этак через три
В купе или плацкарте даже за 48 часов ни чего такого не наблюдается
#240796 Slon 11 июн 2014, 22:44
Komandor: Салфетки правильные есть и гель и таблетки
Всего и делов
Так, понимаете, иногда можно не мыть ничего и без последствий. Хотите на себе ставить эксперименты? :=-O: плюс с возрастом оно как-то усугубляется, я это вижу.

"- Студент, у вас на стройке несчастные случаи были?" ::-):
А Жопа при моем весе 74 кг на 175см устает в сапсане и в самолете
Именно часа этак через три
В купе или плацкарте даже за 48 часов ни чего такого не наблюдается
У меня жопа, простите, больше. Но стойкой зависимости я не нашел: бывает, что места найти не можешь, но это никак не связано с типом вагона. У меня были опасения дважды: перед первой поездкой 3:50 и после, когда ехали 4;30. Ничего, абсолютно ничего. Предлагаю констатировать факт, что сие индивидуально и на этом основании делать выводы о конкретном поезде неточно.
А! точно, вспомнил, где просто отбил зад при посадке: полка 817-го типа а-ля классическая калина ::-!:
#292006 Генерал Похабыч 24 мар 2015, 22:31
При одинаковом графике выберу однозначно "Сапсан", как более комфортабельный. "НЭ" привлечет разве что, когда цена 1100 р. (были подобные случаи).

Ночники в приоритет прежде всего из-за отсутствия "Сапсана" отпр.9ч утра.
#292010 ktdn 24 мар 2015, 22:49
1. Сапсан - и комфортно, и цена 2300
2. Ночники - но только одноместка. И если следующий день выходной. Только Гранд и КС в одноместном купэ не стоят 2300, а Экспресс вечно не ходит в нужный день.
3. НЭ - супер-эконом, только по необходимости.
#292015 ktdn 24 мар 2015, 23:12
Slon: Холивар номер... :]:-O:
Так вся тема по своему назвагию. Я не при какой цене не поеду на НЭ, но есть знакомая с диаметрально противоположным взглядом. Для нее сапсаны некомфортны.
Кому-то удобней плацкарт ночника, а кому кресло сапсана удобней, чем СВ в ночнике
Последний раз редактировалось ktdn 24 мар 2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.