В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#291531 Frankie 23 мар 2015, 10:48
Господа, а можете подсказать, где в новой редакции Правил есть указание на то, что премиальные баллы могут использоваться не только для поездок по РФ? И с экономом Сапсана это официальный запрет?
#291537 serg 23 мар 2015, 11:13
Frankie: Господа, а можете подсказать, где в новой редакции Правил есть указание на то, что премиальные баллы могут использоваться не только для поездок по РФ? И с экономом Сапсана это официальный запрет?
Там есть указание на то, что премиальные билеты имеют определенную квоту мест. Нет квоты - нет премиальных билетов. Аэрофлот так тоже делал на дни высокой загрузки.
#291564 Арсений 23 мар 2015, 13:17
Добрый день, первый раз буду покупать себе билет за баллы, а второй билет за денежные средства. Подскажите, можно ли сразу оформить на сайте и премиальный билет и денежный в одном заказе? И никаких проблем не будет?
#291566 Арсений 23 мар 2015, 13:20
Пасслипецкого:
Fhctybq: можно ли сразу оформить на сайте и премиальный билет и денежный в одном заказе?
Нет.
Тогда два заказа одновременно с двух браузеров? А как проходит оформление премиального билета? Извините, что спрашиваю, но премиальный билет покупаю в первый раз.
#291568 Пасслипецкого 23 мар 2015, 13:27
Fhctybq: Тогда два заказа одновременно с двух браузеров?
Ну, можно поочередно. Браузеры ни при чем: открываете две вкладки / окна одного и спокойно себе оформляете.
Fhctybq: А как проходит оформление премиального билета?
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?layer_id=5423
#291932 Frankie 24 мар 2015, 14:41
serg:
Frankie: Господа, а можете подсказать, где в новой редакции Правил есть указание на то, что премиальные баллы могут использоваться не только для поездок по РФ? И с экономом Сапсана это официальный запрет?
Там есть указание на то, что премиальные билеты имеют определенную квоту мест. Нет квоты - нет премиальных билетов. Аэрофлот так тоже делал на дни высокой загрузки.
Это ответ на вопрос о Сапсане? :=-O:
#291973 Гость 24 мар 2015, 19:45
Здравствуйте всем.У меня вопрос такой-кто-нибудь менял паспортные данные(в моём случае 45 лет)?Как это происходит,имеется ввиду замена карты?И как начисляются баллы,если одна карта не действительна,а новая ещё не пришла?
#291984 serg 24 мар 2015, 21:21
Frankie:
serg:
Это ответ на вопрос о Сапсане? :=-O:
Да. В в поездах, следующих за пределы РФ и в эконом-класс Сапсана не выделяется квота мест для оформления за премиальные баллы.
В таком виде он Вас устроит?
Гость: Здравствуйте всем.У меня вопрос такой-кто-нибудь менял паспортные данные(в моём случае 45 лет)?Как это происходит,имеется ввиду замена карты?И как начисляются баллы,если одна карта не действительна,а новая ещё не пришла?
Проходил через это. Отправляете в РЖД-бонус скан нового паспорта и просите зачесть поездки по нему - номер карты не меняется, паспортые данные корректируются сотрудниками РЖД-бонуса
#292004 dmitriy09 24 мар 2015, 22:22
serg: в эконом-класс Сапсана не выделяется квота мест для оформления за премиальные баллы.
Хоть и не я задавал вопрос в данном случае, но... Уже писал здесь о нем, когда сам столкнулся. На форме обратной связи "РЖД-бонус" отвечают на него "техническими причинами".
Вы имеете какое-нибудь отношение к ФПК? Ну так хоть убрали бы эти вагоны "Сапсана" эконом-класса (7000 и 7100 баллов) из списка доступных вагонов, когда оформляешь премиальный билет, и оставили бы только бизне-класс (10000 и 35000 баллов). Но они ведь все равно присутствуют и вводят пользователей в заблуждение! Например, не показывают же плацкартные вагоны, куда премиальные места не продаются, и всем всё понятно.
#292260 Frankie 26 мар 2015, 12:08
Кто-нибудь может поделиться своими прикидками о разумной стоимости балла при покупке премиального? Например, тратить 7000 б. на билет ценой 1999 р. мне кажется не разумным, я прав?
#292277 Alexey OZD 26 мар 2015, 13:52
Frankie: Например, тратить 7000 б. на билет ценой 1999 р. мне кажется не разумным, я прав?
Совершенно правы. 7000 баллов разумно тратить лишь на билет стоимостью не ниже 3000 рублей. Если дешевле, покупайте билет за деньги.
Стоимость одного балла желательно "приближать" к 50 копейкам.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#292283 Alexey OZD 26 мар 2015, 14:03
Да никак не рассчитывались. Просто я считаю, что при цене одного балла ниже 45-50 копеек лучше купить билет за деньги, а баллы приберечь.
А за баллы, я считаю, имеет смысл "спецом" искать дорогие билеты. Хотя, тут появляется оплата питания... ::-[:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))