В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#290045 seregathebest 16 мар 2015, 09:46
Проехал на первом этаже двухэтажки. Конечно ощущения совсем другие и намного лучше, чем на втором этаже. Во-первых, нету такой духоты, как на 2м этаже (за счет открытых форточек в коридоре). Во-вторых, на верхней полке можно лежать по-человечески. Вибрация правда посильнее, чем в обычном одноэтажном купе (хотя может показалось :*PARDON*: )
#290088 balberov 16 мар 2015, 11:53
seregathebest_: Проехал на первом этаже двухэтажки. Конечно ощущения совсем другие и намного лучше, чем на втором этаже. Во-первых, нету такой духоты, как на 2м этаже (за счет открытых форточек в коридоре). Во-вторых, на верхней полке можно лежать по-человечески. Вибрация правда посильнее, чем в обычном одноэтажном купе (хотя может показалось :*PARDON*: )
чо? духота? открытые форточки? уже сломали систему вентиляции что ли?
#290102 FanatOf80s 16 мар 2015, 12:43
А где там форточки в коридоре? Вроде всего две форточки во всем вагоне - в служебке и в купе проводника. Или все-таки теперь начали ставить и в коридоре?
И получается действительно принудительная вентиляция не работала.
#290105 seregathebest 16 мар 2015, 12:49
balberov » 16-03-2015, 12:53:чо? духота? открытые форточки? уже сломали систему вентиляции что ли?
крайние мои 3 поездки проходили в духоте (ранее всегда ездил на 2м этаже). Уж не знаю вентиляция или что-то там не работало. Факт духоты остается фактом,который заметил не только я, но и другие пассажиры.
По поводу форточек на первом этаже http://cs623224.vk.me/v623224909/21055/WI9Okf1jPSg.jpg
#290154 FanatOf80s 16 мар 2015, 17:55
Ясно, значит все же внесли изменения в конструкцию - ибо в 104 открывать нечего в случае неработающей вентиляции, ни на 1, ни на 2 этаже. Кроме как в купе проводника.
Но штатно вентиляция должна обеспечивать комфортные условия без открывания форточек в любое время года, а сейчас тем более далеко не лето - значит вентиляция не работала, или же кому-то "холодно" стало и отопление сильнее включили, а вентиляцию на минимум.
На втором этаже при прочих равных вполне логично что более жарко и душно - физика.
В моей поездке и на первом этаже периодически было душно, особенно при закрытой двери купе и особенно на 2 полке, но не постоянно - временами.
#290157 Фред Спаркс 16 мар 2015, 18:27
seregathebest_: Во-первых, нету такой духоты, как на 2м этаже (за счет открытых форточек в коридоре).
На втором этаже тоже есть форточки
seregathebest_:Уж не знаю вентиляция или что-то там не работало. Факт духоты остается фактом,который заметил не только я, но и другие пассажиры.
Руки проводника
#290175 AlexPaen 16 мар 2015, 19:43
А вот кстати насчет багажа. Там ведь по идее куча свободного места должна быть в районе над колесными парами. Почему не учинить было внушительный багажник, чтоб не ставить паксов перед проблемой выбора, в случае объемного багажа?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#290188 seregathebest 16 мар 2015, 20:36
Фред Спаркс » 16-03-2015, 19:27:
seregathebest_: Во-первых, нету такой духоты, как на 2м этаже (за счет открытых форточек в коридоре).
На втором этаже тоже есть форточки
Возможно не замечал их. Но за 10 поездок на втором этаже никогда их открытыми точно не видел.
#291627 Sonik 23 мар 2015, 16:07
Slon: Вот только не надо про шумоизоляцию и правильное освещение ::-!: как можно не заметить, что полки - самые длинные из всех купейников??? :=-O:
Ходить босиком там, где прошлись в уличной обуви - полный трэш, квинтэссенция всего отзыва.
Розовые очки - штука вредная. Или оплачено? ::-(:
Я не говорил про "ходить босиком", но наступив на ковер в купе не было желания бежать отмываться и стираться. Чисто, просто чисто — ничего сверхъестесственного.

Полки показались короче, чем в обычном купе и уже. Но это субъективно, езжу поездами достаточно редко.

Правильное освещение — я мог сидеть с включенной лампочкой, не мешая тем, кто спит, и мне было комфортно читать, не загораживая при этом головой лампу. Свет яркий. Все это субъективно, опять же, в сравнении с обычным купейным вагоном.

Звукоизоляция — переживали, что через купе довольно громко смотрели кино. Когда закрыли дверь, звука не было, вообще ничего не было слышно извне, кроме гулкого движения поезда.

Искренне не понимаю сути негатива. Вы ложитесь спать в обуви, может?
#291969 Sonik 24 мар 2015, 18:52
Надеюсь модераторы перекинут все это в обсуждение. У меня обратное впечатление, что один и тот же человек логинится и самоутверждается. Может кто-то внятно и по существу объяснить что не так-то?
#291972 SM@TRON 24 мар 2015, 19:45
Всё уже есть на страницах форума. Причём, описано не раз и не два, например вот здесь: Двухэтажные вагоны

С уважением, Евгений.
#292321 SM@TRON 26 мар 2015, 16:28
ФПК предлагает государству субсидировать перевозки в двухэтажных вагонах.

Федеральная пассажирская компания предлагает ввести государственное субсидирование перевозок пассажиров в двухэтажных вагонах, сообщил первый заместитель генерального директора ФПК Владимир Каляпин.

«Может нам предложить государству субсидировать пассажира, который едет в таком подвижном составе. Либо наоборот, предусмотреть субсидирование перевозчику на двухэтажные вагоны, которые он приобретает», – сказал В. Каляпин.

При этом нужно сократить субсидирование перевозок в плацкарте в пользу купе, что обеспечит больший комфорт и снижение стоимости перевозки. Такая мера, по мнению В. Каляпина, поможет привлечь дополнительных пассажиров.

Александра Можаровская

http://www.rzd-partner.ru/news/passazhi ... -vagonakh/

С уважением, Евгений.
#292322 Генерал Похабыч 26 мар 2015, 16:30
SM@TRON: При этом нужно сократить субсидирование перевозок в плацкарте в пользу купе, что обеспечит больший комфорт и снижение стоимости перевозки. Такая мера, по мнению В. Каляпина, поможет привлечь дополнительных пассажиров.
Всё путём идёт, как я погляжу Хорошо, что здравые мысли находят понимание в верхах