Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#292307 lorka 26 мар 2015, 15:30
Суть понимаю, особо на то что бы сэкономить я не уповаю, понимаю, что в сезон все будет дороже. Для меня комфорт в пути важен (самолетов боюсь до трясучки, поэтому поезд).
И своим умишком я дошла только, до двух вариантов:
1. 102 или 104. (раньше в Адлер ездила 102). А потом из Абхазии запросить трансфер. Сейчас на сайтах такси Абхазии все выглядит красиво. Около поезда встретят, через границу в кондиционированном такси провезут. Но читая отзыва вижу, что пишут да, встречают, довозят до границы и говорят, вы там ножками сами перебежите, а потом вас там подхватят (понятно такси экономит время). А там можно и прождать неизвестно сколько. (Правда, нет не знаю) Боюсь с таким столкнуться. Я не была в послесоветской Абхазии ни разу. По идее, тут мы экономим время на поезде, едем в гарантированно хорошем поезде, таком как 102 или 104 (хотя на 104 летом я не ездила). а потом с комфотом едем в Сухум.
2. Второй вариант, мы без трансферов едем прямо до Сухума. Но тут но, теряем время. и неизвестно в какой попадем вагон (как я поняла, они могут быть и без кондиционера и прочие кошмарики). Зато мы не рискуем с переходом границы.

О хохо. Вот и гудит головушка. Спасибо всем опытным путешественникам кто откликнулся. И кто даст может наводочку на хорошую транспортную компанию в Сухуми?
Ой, а я еще в придачу и трусиха. И боюсь быстрой езды и серпантина) От границы до Сухума есть серпантин? В общем пока все.
#292318 Slon 26 мар 2015, 16:12
lorka:
Спасибо всем опытным путешественникам кто откликнулся. И кто даст может наводочку на хорошую транспортную компанию в Сухуми?
Я вас пошлю ::-D:
http://www.abhazia.com/phpBB2
и спрашивайте там - толку будет точно больше!
Заодно и узнаете много интересного, раз в Республике Абхазия ни разу не были.
И боюсь быстрой езды и серпантина)
140 км/ч по прямой вас тоже пугает? :;-):
От границы до Сухума есть серпантин?
Считайте, что нету.
#292422 VVD 26 мар 2015, 19:13
Артем Р: Билет в мае с разбивкой будет 5100 +1100 (если все брать в купе), это дешевле чем ехать с пересадками.
От жд вокзала Адлера до Сухума - 25руб(маршрутка до границы, 150руб. автобус от границы)= 175 руб. Гораздо дешевле, чем поезд 1100руб. И быстрее :)
#292430 VVD 26 мар 2015, 19:23
Slon: 25 рублей маршрутка? гыыыыыы ::-D:
Да, автобус 173 (по виду на маршрутку похож). Ходит часто. Народ набивается, но мы и туда и обратно сидели. Правда, за багаж еще просят 25руб, но мы рюкзаки в ноги и все дела. Как там? - гы-гы?
#292450 Slon 26 мар 2015, 19:48
Очень часто, ажно несколько раз в день, кругами из аэропорта.
Короче, кто хочет - тот скачет. Дело вкуса.
Маршрутка от вокзала до границы возила меня за 100 рублей лет еще 5-7 лет назад.
Давать подобные мазо-советы другим я воздержусь.
#292468 Slon 26 мар 2015, 20:09
Совершенно незнакомый мне человек на абхазском форуме о сабже: "Отзывы можно на форуме rail-club посмотреть. Сами только на московском ездили - долго и вагоны "убитые". Зимой еще ничего, а вот летом... Не думаю, что питерский лучше".
#292477 VVD 26 мар 2015, 20:21
Slon: Очень часто, ажно несколько раз в день, кругами из аэропорта.
В августе прошлого года. Стояли максимум 15минут. За это время пропустили один автобус(-ик), так как были не первыми на остановке и не хотели стоять. Следующий -вошли, сели, доехали прямо до КПП.
Назад, верно, стояли минут 15 на остановке.
Slon:Короче, кто хочет - тот скачет. Дело вкуса.
Вопрос был не о вкусах, а о деньгах - где дешевле - сушей или "железом". Кстати, бронируя жилье в этот раз (помните в теме о потерянной нитке расписания я писал об этом), хозяйка жилья предложила трансфер - жигули 7-ка - от жд до Приморского за 1тыс.руб. Опять дешевле. ::-):
#292481 Slon 26 мар 2015, 20:30
VVD:
В августе прошлого года. Стояли максимум 15минут. За это время пропустили один автобус(-ик), так как были не первыми на остановке и не хотели стоять. Следующий -вошли, сели, доехали прямо до КПП.
Назад, верно, стояли минут 15 на остановке.
Видите ли, я видел достаточно много отзывов. В целом резюме было: шел бы такой способ добирания куда подальше. Не верить поводов нет; кому-то может и повезти, да.
Вопрос был не о вкусах, а о деньгах - где дешевле - сушей или "железом". Кстати, бронируя жилье в этот раз (помните в теме о потерянной нитке расписания я писал об этом), хозяйка жилья предложила трансфер - жигули 7-ка - от жд до Приморского за 1тыс.руб. Опять дешевле. ::-):
Не помню.
Я примерно представляю, на какие компромиссы можно пойти в целях удешевления, на ладах я даже по Сухуму не поеду, не то что между городами. Скупой платит не раз, это же не новость. А планировать что-то за столько - брр... мне хватило ОИ.
#292520 VVD 26 мар 2015, 21:31
Slon:Видите ли, я видел достаточно много отзывов. В целом резюме было: шел бы такой способ добирания куда подальше. Не верить поводов нет; кому-то может и повезти, да.
Вот навскидку несколько отзывов с одного известного абхазского форума -
"Доброе утро! Ехали с границы в аэропорт на 173 автобусе 11 марта, автобус прекрасно ходит из аэропорта прямо до КПП Псоу и в обратном направлении каждые 30 минут, летом чаще, на остановке у КПП висит летнее расписание, маршрут не такой как на такси, автобус едет через город и останавливается на всех остановках и если не попасть в пробку весь маршрут занимает минут 40-50. В аэропорте остановка прямо напротив выхода-входа. Когда ехали 7 марта из аэропорта в сторону границы, то заказывали такси, но автобус тоже видели, он был почти пустой в сторону границы. "
"Ехали из Аэропорта до Псоу 19 апреля, видела стоящий на остановке 173 автобус, но т.к. у нас уже было заранее заказано такси, с автобусом заморачиваться не стали. Обратно, 3 мая, сразу у границы стоял заполнялся автобус, и еще штуки четыре в очереди."
"От границы 173-й автобус едет через центр Адлера сначала в аэропорт, а потом уже оттуда на ж-д вокзал и на границу. Проезд от границы до аэропорта стоит 29 руб. Время в пути, с учётом небольших пробок оставшихся в центре Адлера, составляет около получаса, когда нет пробок, то и быстрее.
Сейчас 173 автобус ходит часто. Удобный маршрут, давно надо было запустить. "
Скупой платит не раз, это же не новость.
Я не скупой, я малообеспеченный ::-):
Мне за 50. Уже 3 года езжу с мужем в купе на 305 из Тулы до Гагры.По мне-так это лучше чем с чемоданами таскаться к такси/и уж тем более к маршруткам/. Да поезд старый,да не очень чистый,да не всегда кондей работает как следует.На вокзале таксист какой-нибудь вежливо берет твой чемодан и до такси тащит, до места довозит. Но надо торговаться-смело примерно на треть от той суммы что он предлагает. На середине и сойдётесь в сумме.Если ребенок маленький-возьмите горшок,если большой-через 1-2 вагона бывает био туалет/проводник подскажет где/.В этом году хочу взять билеты с разбивкой-может получится подешевле.Всё зависит от того с кем,куда/т.е. как далеко от вокзала вам ехать/.А транспорта в Абхазии я тоже боюсь,особенно когда джигит за рулём.
#292555 Артем Р 26 мар 2015, 22:25
Вот именно про это я тоже говорю, кому, что удобнее. Каждый выбирает свое. Чтобы ни говорили про удобство и дешевизну поездок на 104 и трансфер, то для меня это все равно крайний вариант. Пока купе в 305 терпимые, то ехать можно, а дальше будет видно, особенно это касается обратной дороги, когда с чемоданом, который забит вином или еще чем.
#292556 Slon 26 мар 2015, 22:28
VVD:
Вот навскидку несколько отзывов с одного известного абхазского форума

Я такое не собираю, но и там, и не только там были выводы, которые я выше озвучил.
Надеюсь, что вы понимаете, что зима и весна не показатели?
Я не скупой, я малообеспеченный ::-):
Так, понимаете, местами получаются плохо сочетаемые вещи.
Но я же резюмировал насчет выбора для себя и советов другим.
Проблем ехать быстрее в целом нет. Сколько прошло-то - лет 15, чтобы обобщить картину?