В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#293147 Alexey OZD 28 мар 2015, 13:35
Slon: Вообще интересный подход - общественное место с индивидуалистическим подходом.
Вот поэтому и выбирают "Сапсан" некоторые из нас.
Сегодня, кстати, на майские праздники скидки на "Сапсан" ввели. Гляньте, Слон, на цены. Может, прикупите себе несколько билетиков. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#293149 Slon 28 мар 2015, 13:38
Alexey OZD:
Вот поэтому и выбирают "Сапсан" некоторые из нас.
Так это и правильно, что вагоны разные и есть выбор. Так о том и речь.
Сегодня, кстати, на майские праздники скидки на "Сапсан" ввели. Гляньте, Слон, на цены. Может, прикупите себе несколько билетиков. ::-):
А зачем?.. :=-O:
#293158 mvy 28 мар 2015, 14:18
Exval:Именно в кушете? Странно. И что он делал (проводник т.е.)?
В кушете (ну кроме итальянцев, у них нет кушетов, только купе 4-х местные).
Проверял билеты, продавал снеки, раздавал завтрак утром. Постельное уже было на полках (не застеленное).
#293160 SM@TRON 28 мар 2015, 14:46
Exval: Что касается вместимости купе, то в Германии, например, распространены трансформируемые 1-2-3-местные. Т.е. раскладывающийся диван внизу и откидная полка над ним.
Такое ощущение что у нас на международке не тоже самое :=-O: .

С уважением, Евгений.
#293169 гость 28 мар 2015, 16:24
Exval:
гость:
С чего Вы взяли? Наше купе - это всего лишь второй класс, не первый
Что именно "с чего я взял"? То, что купе является более высоким классом обслуживания , чем плацкарт? Вы хотите это оспорить?
Зачем так толсто? То, что купе является более высоким классом обслуживания по сравнению с плацкартом, ещё не делает его
Exval:привилегированным классом обслуживания
Обыкновенное купе без услуг - это скорее "плацкарт +", чем "недолюкс".
Exval:Ну и в чём же заключается значение этого шага, кроме как в желании тупо "поднять" с одного купе больше денег, не оказывая при этом никаких дополнительных услуг?
Считайте скидку на верхнюю полку купе компенсацией за то, что если нижний сосед (или даже оба соседа) решит все сутки-двое-трое спать, то Вам тоже придётся спать, или стоять в коридоре / сидеть в ресторане
#293185 Exval 28 мар 2015, 17:26
mvy: В кушете (ну кроме итальянцев, у них нет кушетов, только купе 4-х местные).
Проверял билеты, продавал снеки, раздавал завтрак утром. Постельное уже было на полках (не застеленное).
Понятно, буду знать. Сам я ездил многократно только в дневных поездах (не считая одного, много лет назад, из Варшавы в Россию, но тут был практически неотличим от наших).
Про ночные лишь читал и применительно к кушету часто подчёркивают отсутствие проводника и белья. Что касается белья, то, как я писал ранее, в советское время это была опция, от которой пассажир имел полное право отказаться и лишь затем из него сделали обязаловку. Тоже читал (хотя и не буду утверждать категорически), что в некоторых странах комплект одноразового белья в кушет можно купить в автомате либо на вокзале, либо прямо в вагоне. Из чего можно сделать вывод, что проводник бельём не занимается.
#293210 Slon 28 мар 2015, 18:35
Exval:
Понятно, буду знать. Сам я ездил многократно только в дневных поездах (не считая одного, много лет назад, из Варшавы в Россию, но тут был практически неотличим от наших).
Про ночные лишь читал
Так оно и есть: предателя Пастернака не читал, но осуждаю вместе со всем советским народом.
Царица доказательств! :8-):
#293219 LmV 28 мар 2015, 18:45
Exval: Из чего можно сделать вывод, что проводник бельём не занимается.
1) Слон верно подметил :;-): ;
2) Что за комплекс про проводника? :=-O: Без проводника не пригородный поезд быть не может (особенно - ночной).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#293220 SM@TRON 28 мар 2015, 18:48
Там и про постельное бельё комплекс. Прям как у бывшего нача УЗ Колесникова Б. Тот тоже боялся "плацкартных наволочек" и всех хотел пересадить в Хюндаи ::-D: .

С уважением, Евгений.
#293225 LmV 28 мар 2015, 18:51
SM@TRON: Там и про постельное бельё комплекс. Прям как у бывшего нача УЗ Колесникова Б. Тот тоже боялся "плацкартных наволочек" и всех хотел пересадить в Хюндаи ::-D: .
+100500
Какое то патологическое стремление видеть одни заблёванные вагоны-бомжатники ::-!: в дальнем сообщении (боясь плацкарта с проводниками и бельём, да впрочем - и сидячек с проводниками).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#293233 mvy 28 мар 2015, 18:58
Exval: что в некоторых странах комплект одноразового белья в кушет можно купить в автомате либо на вокзале, либо прямо в вагоне
Такого не встречал. Ездил ночниками в Италии, Франции, Германии, Чехии, Словакии, Польше, Болгарии.
#293236 Exval 28 мар 2015, 19:00
mvy:
Такого не встречал. Ездил ночниками в Италии, Франции, Германии, Чехии, Словакии, Польше, Болгарии.
Понятно, спасибо. Значит, у меня была неверная информация.
#293370 Юрец Плоткин 29 мар 2015, 15:12
Exval: Что касается белья, то, как я писал ранее, в советское время это была опция, от которой пассажир имел полное право отказаться и лишь затем из него сделали обязаловку.
Во внутреннем сообщении в плацкартных вагонах, поездов формирования ФПК, это и сейчас опция. Когда покупаешь билет на сайте, если нужно бельё, то надо ставить галочку напротив пункта "Оплатить постельное бельё"
#293421 SM@TRON 29 мар 2015, 19:46
Няз, при покупке в кассе тоже можно отказаться от белья.

С уважением, Евгений.
#293955 Frankie 31 мар 2015, 22:05
По поводу европейских ночников: предпоследняя поездка была по маршруту Цюрих-Берлин в купе люкс двухэтажки. Проводник был после отправления (принес еду и напитки) и утром (сообщил, что поезд опаздывает на 4 часа и принес завтрак). В остальное время проводника в вагоне НЕ БЫЛО! Сам сказал, что, если что, искать его надо в соседнем вагоне. Последняя поездка была Берлин-Копенгаген, кушет, проводник тоже один на два вагона.