В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Что предпочтем по идентичной цене билета: купе двухэтажника или плацкарт?

1) Купе двуэтажника 38
57%
2) Плацкарт 29
43%
Всего голосов : 67
#293418 SM@TRON 29 мар 2015, 19:32
Wowan: Возможно, вы удивитесь, но в жизни от противного никто не голосует.
Варианты есть всегда, и вовсе не сводятся к двум из вашего опроса.
Ты за кого будешь голосовать?!
За Жириновского.
А зачем :=-O: ???
А что-б прикольней было :8-): !!!

(с) Михаил Задорнов

С уважением, Евгений.
#293422 Slon 29 мар 2015, 19:50
Это даже не Задорнов, я слышал это своими ушами от Явлинского лет 12 назад.
#293483 v-tmb 30 мар 2015, 08:12
ЧТО ПРЕДПОЧТЕМ ПО ИДЕНТИЧНОЙ ЦЕНЕ БИЛЕТА: КУПЕ ДВУХЭТАЖНИКА ИЛИ ПЛАЦКАРТ?

Вот что спросил, то и ответили ::-): Судя по вопросу нужно выбрать между нижней полкой плацкарта и нижней полкой двухэтажки по одинаковой цене. При подобных условиях двухэтажка вполне может вырваться в лидеры. А почему нет? Хотя в реальности подобных ценовых условий и близко не замечено, но в теории интересно, может спросить.

Вот когда Похабыч организует опрос ЧТО ПРЕДПОЧТЕМ ПО ИДЕНТИЧНОЙ ЦЕНЕ БИЛЕТА: ВЕРХНЕЕ КУПЕ ДВУХЭТАЖНИКА ИЛИ НИЖНИЙ ПЛАЦКАРТ? вот тут результат может несколько отличаться от полученного. Да и здесь бы желательно ограничить продолжительность поездки, универсального решения ночи против суток для всех явно не будет. Правда и это не все критерии принятия решения, но хоть как-то ближе к реальным условиям.
#293515 Генерал Похабыч 30 мар 2015, 12:09
Нет ну можно еще условия ставить: что круче - ехать в плацкарте, когда заполняемость только по нижним полкам или в битком забитом двухэтажнике ::-):
#293518 FanatOf80s 30 мар 2015, 12:43
В реальности обычно если и приходится выбирать - то и получается, что либо верхняя полка бронепоезда, либо любая на выбор (в т.ч. нижняя) полка плацкарта. Нижняя полка бронепоезда уже существенно дороже плацкарта.

Хотя даже между нижней полкой бронепоезда и нижней полкой плацкарта выбор не столь очевиден. И тут и тут свои плюсы и минусы. Немного поразмыслив и вспомнив опыт поездок все-таки больше склоняюсь к плацкарту: лучше воздухообмен, больше места для вещей, есть нормальный титан, меньше вероятности попасть с маленькими детьми, не навязывают "услуги" по завышенной цене. По поводу отсутствия дверей никаких комплексов у меня нет, равно как и с длиной полок в плацкарте тоже проблем не испытываю. Единственное чем реально нижняя полка броника для меня лучше нижней полки в плацкарте - наличие индивидуального освещения и индивидуальных розеток (и то, и то, встречается и в плацкарте, но к сожалению, редко). Но учитывая вышеперечисленное - их отсутствие можно и перетерпеть (научился приспособливаться, возя индивидуальный настольный светильник для чтения на аккумуляторах)
#293524 nord 30 мар 2015, 14:10
FanatOf80s:меньше вероятности попасть с маленькими детьми
По-моему это вам так свезло может несколько раз. На южных направлениях летом очень много маленьких детишек с родителями в плацкартах, а вот как раз в купе мало. Вообще попадутся дети или нет это теория вероятности и ставить как основной плюс плацика смешно ::-D:
#293525 Генерал Похабыч 30 мар 2015, 14:37
Нет, я реально выбрал бы плацкарт только в случае перевозки огромного количества багажа, что случается ну очень редко. А так, повторюсь,короткие полки плацкарта не оставлюят шансов этому типу вагонов в моём предпочтении
#293527 Генерал Похабыч 30 мар 2015, 14:38
v-tmb: Ставьте, когда с головой проблемы и не такое придумать можно.
Вот потому я и не ставил кучу надуманных вариантов ответа в опросник. Надо ясно представлять предмет
#293531 Slon 30 мар 2015, 15:03
nord:
По-моему это вам так свезло может несколько раз. На южных направлениях летом очень много маленьких детишек с родителями в плацкартах, а вот как раз в купе мало. Вообще попадутся дети или нет это теория вероятности и ставить как основной плюс плацика смешно ::-D:
Вы, вероятно, не поняли аргументы.
В купейных их полно. Можно найти мои "воспоминания" о скотских родителях, отправляющих детей истерить в коридоре с 6-7 утра :]:-O: А тут речь о том, что в купе, в закрытом пространстве, капризный ребенок жить вам не даст, в то время как в открытой плацке это размажется по вагону.
Как-то, лет 5 назад, кто-то на форуме делился незабываемым: 6 человек в купе, из них двое - орущие малыши ::-!:
Ну, понятно, что каждый решает сам - повторю, что средство от оного известно :8-):
#293562 Придача 30 мар 2015, 16:33
Проголосовал за купе. Сегодня объяснив - что такое купе двухэтажника провел опрос среди сотрудников у супруги на работе. Заодно пояснил. что в качестве плацки предлагается новый современный вагон. В опросе участвовали 14 дам и 3 мужчин. Итог: купеху предпочли 12 дам и 1 мужчина. Каждый может при желании мой опыт повторить.
#293565 Slon 30 мар 2015, 16:38
Вы предложите сначала им съездить, а потом агитируйте. Тоже мне, опрос ::-!:
Я уже понял по молчанию на форуме, что только Фанат80-х может сделать объективный выбор. ОДИН. Остальные ответы под забор.
#293567 v-tmb 30 мар 2015, 17:05
Генерал Похабыч:
v-tmb: Ставьте, когда с головой проблемы и не такое придумать можно.
Вот потому я и не ставил кучу надуманных вариантов ответа в опросник. Надо ясно представлять предмет
Тогда для выдуманного варианта, не имеющего аналогов в действительности, Вы и получили надуманный результат. И что это Вам дает? Хотя, походу, Вам дает :*SORRY*:
#293577 Colonel_Abel 30 мар 2015, 17:48
Slon: Вы предложите сначала им съездить, а потом агитируйте. Тоже мне, опрос ::-!:
Я уже понял по молчанию на форуме, что только Фанат80-х может сделать объективный выбор. ОДИН. Остальные ответы под забор.
На ЭКСПО-1520 в том году прокатился в двухэтажнике в СВ на втором этаже и то не понравилось, что тогда говорить про купе. Поэтому и написал, что либо нижняя полка на первом этаже, либо нижний плацкарт. Кстати на той же выставке ребята дали порулить ЭП20.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.