В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Что предпочтем по идентичной цене билета: купе двухэтажника или плацкарт?

1) Купе двуэтажника 38
57%
2) Плацкарт 29
43%
Всего голосов : 67
#293578 Slon 30 мар 2015, 17:50
Так сколько вы там катались? Даже овернайт не дает полную картину.
Это как мне довелось в 1989 году на ВДНХ посидеть в купе а-ля трансформер, который ГДР предлагала для СЖД.
#293579 SM@TRON 30 мар 2015, 17:52
Генерал Похабыч: Нет ну можно еще условия ставить: что круче - ехать в плацкарте, когда заполняемость только по нижним полкам или в битком забитом двухэтажнике ::-): .
Если быть до конца объективным то пассажиру нижней полки (не важно - купе или плацкарта) вообще без разницы что там и как на верхних.

С уважением, Евгений.
#293582 FanatOf80s 30 мар 2015, 18:08
nord:По-моему это вам так свезло может несколько раз. На южных направлениях летом очень много маленьких детишек с родителями в плацкартах, а вот как раз в купе мало. Вообще попадутся дети или нет это теория вероятности и ставить как основной плюс плацика смешно ::-D:
Понятно что 100% гарантию может дать только выкуп всех 4 мест.
Но обычно все-таки с маленькими (3 и менее лет, и тем более грудными) детьми вполне логично стараются взять в купе. Ну и опыт поездок говорит что в купе вероятность что попадутся такие попутчики (а еще и будут ехать от и до, а не в "трамвайном" режиме) гораздо выше. В плацкарте же более старшие дети обычно ездят, уже не доставляющие таких неудобств.
Ну и как правильно отметили...
Slon:в купе, в закрытом пространстве, капризный ребенок жить вам не даст, в то время как в открытой плацке это размажется по вагону.
#293598 Альберт К 30 мар 2015, 19:08
Любую нижнюю полку плацкарта предпочту верхней полке второго яруса, если еду один.
Во всех других случаях отдаю предпочтение двухэтажкам, если есть хотя бы одно нижнее место при следовании с семьёй. :8-):
#293604 Colonel_Abel 30 мар 2015, 19:18
Slon: Так сколько вы там катались? Даже овернайт не дает полную картину.
Это как мне довелось в 1989 году на ВДНХ посидеть в купе а-ля трансформер, который ГДР предлагала для СЖД.
Sapienti sat. Мне этого было достаточно, чтобы сформировать мнение, точно так же у меня было сформировано мнение об ЭП20, и порулил и с ребятами, которые на них работают, поговорил, благо они из депо, где работал и всех их знаю.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#293606 Slon 30 мар 2015, 19:21
Э! Насчет ЭП20 я и не сомневаюсь, локомотивы - это ваша епархия :*THUMBS UP*:
А вот заценить вагон - даже ночи не хватит. Вот кто бы сказал, что возможна боковая качка, причем не на втором этаже, как можно было бы предполагать, не поверил бы, пока самого не покачало! ::-(:
Но, убежден, что буде вы провели в реальной эксплуатации, с поездом, ЭП20 пару-тройку раз хоть до Лисок или НН, что-нибудь еще, да обнаружили бы.
#293612 Генерал Похабыч 30 мар 2015, 19:29
Никто не будет спорить, что одноэтажка лучше двухэтажки. Как никто не станет отрицать, что в особняке жить комфортнее, чем в 25-этажном муравейнике. Суть в том, что плацкарт морально устарел как класс, Это ещё здесь фанаты жд голосуют за плацкарт, им лишь бы больше всякой всячины ездило по рельсам. А простым россиянам купе без вариантов - были бы тарифы доступны :*ARRANGED*:
#293615 FanatOf80s 30 мар 2015, 19:35
Генерал Похабыч: Никто не будет спорить, что одноэтажка лучше двухэтажки. Как никто не станет отрицать, что в особняке жить комфортнее, чем в 25-этажном муравейнике. Суть в том, что плацкарт морально устарел как класс,
Вот только не надо плацкарт приравнивать к "муравейнику", а купе бронепоезда к "особняку"! Бронепоезд - точно такой же и даже еще больший муравейник.
"морально устарел как класс" - очередная выдуманная чушь.
Если едешь вчетвером и выкупил все купе - конечно, купе лучше. Но когда едешь один - принципиальной разницы никакой, во многом плацкарт даже лучше. А выбирая между верхней полкой бронепоезда и нижней полкой плацкарта - при прочих равных выбор очевиден.
#293617 Alexey OZD 30 мар 2015, 19:37
FanatOf80s: Но когда едешь один - принципиальной разницы никакой, во многом плацкарт даже лучше.
Оппа ! Ещё один мой единомышленник в данном вопросе ! :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#293620 Alexey OZD 30 мар 2015, 19:41
Генерал Похабыч: Что и полки в плацкарте длиннее становятся, если едешь один? :=-O: :*TRAINING*:
Нет. Когда едешь один, нет ни малейшего смысла переплачивать за купе.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#293625 SM@TRON 30 мар 2015, 19:56
Да и вдвоём тоже самое. Берёшь две нижних или нижнюю и верхнюю, и вуаля :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#293678 Alexey OZD 30 мар 2015, 22:18
Я, например, проголосовал за двухэтажку. Но при условии идентичности тарифа.
Только все прекрасно понимают, что по большинству дней (за малый срок) нет её, этой идентичности. И скорее всего, никогда и не будет.

#293680 Wowan 30 мар 2015, 22:37
В плацкарте дотируется 10–20% себестоимости. В двухэтажке дотировать надо 50-80%.
Следовательно, дотации двухэтажкам пока преждевременны. А вот лет через десять, когда ФПК просрет еще пятьдесят-семьдесят миллионов пассажиров и по объему сравняется с PKP Intercity, — тогда можно и двухэтажки посубсидировать. Недорого уже. :8-):