Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#293879 leomar 31 мар 2015, 17:30
Мдаа... Значит либо надо продолжать поиски расписаний прошлых лет, ну или ждать пока еще кто-нибудь осведомленный что-нибудь напишет.
#293906 Некто 31 мар 2015, 18:49
Нижегородские турфирмы придумали новую фишку: Чартерный поезд из Нижнего в сторону Адлера (плацкартные вагоны). При уточнении выяснилось, что под чартерным поездом понимается 087/088 поезд. Теперь мы в замешательстве. Чартерными будут какие-то специально выделенные вагоны? А то как-то страшновато, в сезон как сметут турфирмы все места в плацкарте по свои чартеры, фиг купишь чего за 45 суток.
#294017 ВЛ8 01 апр 2015, 06:53
Гость:
leomar:
Антон Ефимов:и на дедушке сабжа - 501/502 Горький - Тбилиси
Вот давно мучает вопрос, помогите кто чем может, кто что знает. С каких лет начал курсировать сабж под 87/88? Просветите меня, какие раньше поезда курсировали по данному маршруту (через Владимир)? Что за 501/502, он в каких годах был? Может у кого есть служебные расписания тех лет.
Хотелось бы узнать историю данного сообщения через Владимир. Буду очень признателен ::-):
Скаких лет 87/88 начал курсировать-не помню. Но до появления 87/88, был пассажирский летнийГорький-Адлер. но это тоже, сравнительно с конца 90-ых. До этого, из Горького можно было в Адлер только уехать на проходящих, типа Пермь-Адлер, НТагил-Адлер, Воркута-Адлер. К поезду Пермь-Адлер в Горьком были прицепные вагоны (2купейных).
Ох, ну Вы и вспомнили... Горький-Тбилиси. Мне тоже очень интересно узнать. Может кто подскажет.
А разве Пермь/Н.Тагил-Адлер ходили через Горький? :=-O: Сколько помню,они ходили одной ниткой через Чепцу-Ижевск-Казань-Ульяновск до 1986 года,затем,как построили дорогу через Н.Челны,их пустили через Челны-Бугульму со сменой направления,так Пермский и ходит по нынешний день,а Тагильский потом перевели на Свердловск...
#294375 ВЛ8 02 апр 2015, 19:36
Ну,мне конечно,не 78 лет,а чуть поменьше... :*SORRY*: (может,Вы помните времена Царя Гороха,но это не видно,так как Вы не соизволили зарегистрироваться :*DANCE*: ) А с 1981 года(с моей первой поездки в Абхазию) Пермь/Тагил-Адлер ходили через Казань,уж раньше,извините,не помню в связи с малолетством... :;-): ::P: К тому же,не надо коверкать производную от моего города-мягкий знак тут как говорится ни в п у-ни в Красную Армию! ::-: :8-):
#294529 Мария К 03 апр 2015, 17:34
Всем добрый вечер! У меня еще один вопрос - есть ли в составе этого поезда вагон СВ? На сайте РЖД с описанием данного состава заявлено, что таковой имеется, но при попытке купить билет предлагается только плацкарт и купе. Что есть правда?
#294530 Slon 03 апр 2015, 17:38
Он факультативный, так что может и не быть. Как вариант - можно выкупить целиком купе.
А инфа на сайте РЖД обновляется весьма несвоевременно.
#294562 Арсений 03 апр 2015, 18:51
Мария К: Естессно! Нам то хорошо будет по-любому! Может и билет четвертый не выкупать, пусть мается, бедолага ::P: !
С учетом того, что летом все поезда идут полной схемой, то может соседа у вас и не будет
#294567 Мария К 03 апр 2015, 19:12
Арсений, вы везде успеваете ответить ::-D: ! Мы тоже на это надеемся, но в высокий сезон это маловероятно! Последние несколько лет мы прибывали на отдых на самолете, поэтому что касается паровозов, я не могу строить прогнозы.
#294600 Helelen 03 апр 2015, 21:19
Мария К: Всем добрый вечер! У меня еще один вопрос - есть ли в составе этого поезда вагон СВ?
Вагоны СВ есть.Но появляются они ближе к июлю месяцу. ::-):