Slon: зарплаты 70-90 рублей были
В 80-х - больше. Мать во второй половине 80-х получала 200 р (инженер-программист в оборонном НИИ), отец 300 р (инженер-электронщик в Академии наук). 70 р была стипендия в ПТУ (помню объявления в трамваях).
При этом купейный билет на "Урал" Свердловск-Москва насколько помню 16 р стоил.
едут, причем ночью, чтобы без пробок!
Когда ехал этот участок за рулем в темное время суток - вообще все проклял, с этим повальным сочинским увлечением кАлхозным ксеноном и нелюбовью сочинских водителей переключаться на ближний.
И, кстати, тогда государство не особо-то поощряло совместительство, официальные подработки (одно из объяснений - обеспечение всеобщей занятости).
Правильно - нужно соблюдать режим труда и отдыха. Основная работа должна обеспечивать всем необходимым.
Slon:Ну, зайдите в служебку проводников...
Так оно для проводников, а не для пассажиров
Хотя безусловно, в техническом отношении 61-4447 последних выпусков шаг вперед по сравнению с 61-425 (как и 61-4440 шаг вперед по сравнению с 61-817 и даже Аммендорфами): наличие биосортиров, вполне устойчиво, причем круглый год, работающая вентиляция, достаточно надежно работающий и плавно регулируемый кондиционер, нормально работающие розетки 220, причем в 61-4440 и 61-4447 последних выпусков расположенные в каждом купе, безлюлечные тележки с дисковыми тормозами. Но остались и давно устаревшие решения: электроснабжение от подвагонного генератора, водяное отопление, отсутствие индивидуальных светильников в 61-4447, отсутствие индивидуальной регулировки кондиционера/отопления в 61-4440. А по сравнению с Аммендорфами значительно ухудшились дизайн и качество.
SM@TRON:На честном слове и на одном крыле
Но ведь КР все равно должен иметь место. Даже из моей области могу сказать, что для телевизионных и радиовещательных передатчиков был норматив срока службы 25 лет с капремонтом.
SM@TRON:Татры Т2 я вообще живыми не застал
Я тоже :(
SM@TRON:двухдверные Т3 уже в 90-х были большой редкостью (хотя кое где ещё попадались)
В Екатеринбурге полно было (и сейчас вроде остались, но многим из таковых при КВР в начале 2000-х сделали средние двери).
SM@TRON:Вагоны типа Д и собаки ЭР22 пропали в начале-середине 90-х, причём как-то все и сразу
Ага, причем Д так и не прожили установленные 50 лет
В отличие от ежей, которые свои 35 лет пережили и до сих пор в работе.