А кто-нибудь из форумчан, кому нужна была эта стоянка, уже покупал билеты? Мне тут по станции 2004512 (Пустошка) на поезд 002 выдаётся неплохая посадка и высадка (в основном посадка) вместе с номерами вагонов и мест, а вот на 001 - пока ни одного билета не куплено. Данные на промежуток с 30.03 по 06.04. Вот хотелось бы уточнить, правильные ли у меня данные, чисто для интереса.
Я уже было собрался (и даже выбрал места для себя и члена семьи), но пока убедили отказаться. Пока конкретизируются общие планы на апрель, чтобы потом не сдавать и покупать на день раньше/позже. Обычно всё-таки покупаю в последние 1-2 дня из брони (суточной или двухчасовой), когда до 8 мест стабильно разблокируется в плацкартные и купейные вагоны.
Да и заметно дешевеют латвийские билеты ближе к дате поездки, то ли от динамического спроса, то ли от укрепления рубля.
Вряд ли в апреле будет много пассажиров, так как ещё не сезон, а главное, что из постоянно ездящих (кое-кого из знакомых периодически встречаю в автобусе) почти никто по-прежнему не знает о новации. На вокзалах тоже не видел никаких объявлений. Поломать маршрут можно быстро, восстановить - дольше.
Про общий вагон поезда 1/2: фактически это плацкартник с незаблокированными верхними полками. Кто занял верхнюю полку, тот и может лечь. Поэтому за 30 минут перед дверью 18-го вагона поезда 001Р традиционный аншлаг, часть пассажиров так едет даже до Риги. Одеяло тоже доступно за скромную доплату. Поэтому с конечной станции верхние полки разбираются первыми занявшими, а вот с промежуточной станции свободных верхних полок может уже не быть. А нижнюю полку всё-таки некорректно занимать целиком, если может появиться пассажир с купленным местом от Великих Лук, Ржева или Волоколамска.
Жаль также, что у ЛДЗ нет никакой бонусной программы,или, например, возможности купить абонемент на 20 поездок в течении года.