Раздел для обсуждений, пожеланий и замечаний по форуму Rail-Club.Ru
#295440 Администратор 09 апр 2015, 01:14
Для представителей ДОССи, я, так же как для представителей МЖА, готов открыть отдельный раздел форума (вплоть до персональных модераторов раздела) и буду только рад их официальному или НЕофициальному присутствую здесь.
На мой взгляд, это помогло бы их маркетингу, а всем нам пониманию их устремлений и планов.
Все предложения в личку ::-X:
P.S. ДОССю уважаю и люблю, на некоторых направлениях это будущее ЖД! ::-D:

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#295442 Alexey OZD 09 апр 2015, 01:30
Я поддерживаю идею Администратора создать отдельный подфорум для всех тех, кто любит и уважает скоростные поезда (да и не только их, а вообще, дневные "сидячие" способы проезда).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#295498 Фыва Цукен 09 апр 2015, 12:10
Alexey OZD:
Михаил Лучинин: Алексей, может, стоит дождаться августа, а не строить иллюзий?
Неожиданно разумное предложение от Вас. :;-): Пожалуй, подождём.
вот-вот, я о том же.

з.ы. господа, этот форум - для технических вопросов. остальное - флуд, он удалён.
Alexey OZD: Я поддерживаю идею Администратора создать отдельный подфорум для всех тех, кто любит и уважает скоростные поезда (да и не только их, а вообще, дневные "сидячие" способы проезда).
Отдельный подфорум для сидячих - это лишнее. Получится дублирование тем. Для ДОССа (подобно тому, как есть "ведомственные" разделы на ФОТе) - да.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#295642 Slon 10 апр 2015, 01:16
Alexey OZD:
Я поддерживаю идею Администратора создать отдельный подфорум для всех тех, кто любит и уважает скоростные поезда (да и не только их, а вообще, дневные "сидячие" способы проезда).
Для пятерых форумчан и троллей? :=-O:
Давайте тогда всё разделим: скорые, пассажирские, пригородные, фирменные, ППФ, по типам вагонов и т.д. И куда придем?
#295684 LmV 10 апр 2015, 10:23
Slon:
Для пятерых форумчан и троллей? :=-O:
Давайте тогда всё разделим: скорые, пассажирские, пригородные, фирменные, ППФ, по типам вагонов и т.д. И куда придем?
+100500 Согласен со Слоном совершенно. Если так начать делить, то форум превратиться в набор флудилен, дублирующих друг-друга.
Вот если профи из ДОССа появится, который сможет быть более-менее постоянно в этом разделе (ну как автотранспортные предприятия на ФОТе), тогда ещё можно говорить, ИМХО (если это так необходимо для маркетинга, хотя, мне, например, это не вполне понятно). Но именно по ведомству, а не "скоростные, дневные", "для тех кто уважает", и прочее, иначе - форум будет испоганен и передублирован.
А о другом - сказал уже Евгений.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#295689 v-tmb 10 апр 2015, 10:33
Михаил, если помимо раздела "Пассажирские перевозки дальнего следования" появится еще раздел "Высокоскоростные пассажирские перевозки", куда перенесут темы по Сапсан, Аллегро, Ласточки, Тальго и ВСМ, ничего страшного при этом не случится. Будет все тоже самое, только в двух разделах. Хотя и как сейчас меня вполне устраивает.

Не создавайте искусственных проблем на пустом месте :;-):
#295690 LmV 10 апр 2015, 10:46
v-tmb: Михаил, если помимо раздела "Пассажирские перевозки дальнего следования" появится еще раздел "Высокоскоростные пассажирские перевозки", куда перенесут темы по Сапсан, Аллегро, Ласточки, Тальго и ВСМ, ничего страшного при этом не случится. Будет все тоже самое, только в двух разделах. Хотя и как сейчас меня вполне устраивает.
Как это - ничего страшного? Будет дублирование тем на пустом месте. Ничего, что поезда идут в одном коридоре, и, зачастую, выполняют ту же функцию? Это Ласточки - высокоскоростные? :=-O:
А ВСМ вообще: флуд.
v-tmb:
Не создавайте искусственных проблем на пустом месте :;-):
Я как раз не создаю. А вот выделение "высокоскоростных" на пустом месте, это и есть - создание проблем на пустом месте!
Для чего это? Чтоб разносить одно сообщение по разным разделам? Те же графики, например. Или чтоб был раздел, в котором слышались сплошные "ох и ах" нескольких фанатов? Так форум может превратиться в помойку с раздельным сбром отходов. ::-!:
Действительно, Слон прав: ещё не хватало разделить на более мелкие разделы. И тогда, каждый будет заниматься словоблудием в своём персональном разделе. :]:-O:

#295691 Colonel_Abel 10 апр 2015, 10:50
(задумчиво). А у нас в России есть именно Высокоскоростное движение? И поэтому нужна отдельная тема?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#295697 v-tmb 10 апр 2015, 10:58
Colonel_Abel: (задумчиво). А у нас в России есть именно Высокоскоростное движение? И поэтому нужна отдельная тема?
Докопаться можно до чего угодно ::-D: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5154

А название можете предложить свое, я первое попавшееся привел, считайте на перспективу :;-):

Но то, что Сапсаны, Тальго, Аллегро и Ласточки - это несколько обособленный вид передвижения в отличии от обычных ПДС, в т. ч. и дневных сидячек ФПК, все же факт.

Тем более не вижу проблемы, если про все эти птицы темы будут в отдельном разделе. Зато не будет все собрано в кучу. То же тактовое движение на ГХ можно обсуждать в одной отдельной теме, а не как это сейчас размазано по нескольким темам.
#295698 LmV 10 апр 2015, 10:59
Colonel_Abel: (задумчиво). А у нас в России есть именно Высокоскоростное движение? И поэтому нужна отдельная тема?
Вот я тоже не понимаю. Хотя, похоже, понимаю. По сути - хочется кому-то из фанов получить флудилку, в которой они будут 25 часов в сутки искать "грелку для левого уха", и восхищаться, как и без того "неубиваемое" движение скоростных - ещё на минуту график понемяло. Ну и мечтать о скоростных с частой метро... То, что из-за этого получится, что те же графики придётся по разделам растаскивать, что некоторые темы актуальные будет не обсудить вообще - их не колышет. Равно как не колышет, что дневные поезда ФПК - ну никакого отношения к ДОССу не имеют, и могут иметь общий оборот с другими. Также не трогает и то, что дневные и ночные поезда, зачастую, используются последовательно (в одну сторону- один, в другую - другой). Нет! Их ничего не волнует. Им хочется две вещи: 1) вечно обсуждать любимый"аттракцион";
2) чтоб при этом не видеть сообщения о ночниках (и прочем "некомильфо"), которое при этом скидывается с пути.

#295700 v-tmb 10 апр 2015, 11:01
Михаил Лучинин:Как это - ничего страшного?
А вот так ::-D:

Михаил, вот реально, уже начинает утомлять ваше раздувание "проблем" на пустом месте.
#295702 LmV 10 апр 2015, 11:13
v-tmb:
А название можете предложить свое, я первое попавшееся привел, считайте на перспективу :;-):
Коммунизм в СССР тоже был - на перспективу.
v-tmb:
Но то, что Сапсаны, Тальго, Аллегро и Ласточки - это несколько обособленный вид передвижения в отличии от обычных ПДС, в т. ч. и дневных сидячек ФПК, все же факт.
1) Вот чем Ласточка обособлена, учитывая, что половина - в аренде у ФПК вообще? Вот чем? Это же попугай! Или только по факту МВПС?
2) Аллегро обособлен организационно сильно, но он выполняет сугубо международную перевозку, почти безальтернативен, и смысл его упоминать отдельно (не вместе с другими международными) -только по ведомственному принципу. Скорее уж подраздел "международка" нужен.
v-tmb:
Тем более не вижу проблемы, если про все эти птицы темы будут в отдельном разделе. Зато не будет все собрано в кучу.
Если всех "птиц" собрать в одном месте, то это и будет бардак. Потому что придётся разрывать одно сообщение на два раздела, а тему, когда и "птицы" и другие во взаимодействии - вообще будет не обсудить! А уж пихать попугаину-Ласту в отдельный раздел, это вообще - через край.
Это хорошо будет только фанам, что им не мешают заниматься словоблудием, а то, что форум от этого будет неудобен, и превратиться в набор чатов - их не волнует. :]:-O:
v-tmb:
То же тактовое движение на ГХ можно обсуждать в одной отдельной теме, а не как это сейчас размазано по нескольким темам.
Какое тактовое движение, пока его ещё нет?! :=-O: Именно: нефиг ещё больше размазывать. Ибо при введнии такта, будет же и изменение графика других ПДСов. И что же это будет? В одном разделе - няшки "Наконец-то такт!", в другом же - дублирующая тема: что теперь с другими? И как это будет выглядеть? Потом всё уляжется. И что? Что будет обсуждать, когда темы будут разорваны, и один из разделов будет о неизменном?

#295704 LmV 10 апр 2015, 11:16
v-tmb:
Михаил, вот реально, уже начинает утомлять ваше раздувание "проблем" на пустом месте.
Ну это - не мои проблемы. :;-): ::-D:
А вот разрыв разделов - будет проблемой.