В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#295902 Slon 10 апр 2015, 20:45
FanatOf80s:
Сплошь и рядом, особенно когда работает водяное отопление, но выключена вентиляция. Или при работе кондиционера - первым купе достается более чем достаточно, а до последних охлажденный воздух почти не доходит.
Ну, значит, мне просто все время везет, что могу еще сказать...
Хотя в чем тут еще собака зарыта - не фанатею от последних купе, если есть возможность. Хотя 44 часа четырежды в немце были в 8 купе. Весьма прохладно было, скажу прямо.
Т.к. в помещении я предпочитаю лучше одеться, чем париться/задыхаться - всегда стараюсь первые купе взять.
Это логично. Одеться проще, чем кожу пытаться снять ::-D:
В бронепоезде разница еще больше - кроме разницы между концами вагона добавляется разница между этажами, второй вполне логично что более жаркий/душный.
Со второго вот жаловались, что холодно, писал я. Мне в общем в футболке нормально.
А какой еще свет у немецких светильников, в которых лампа накаливания? Тепло-белый и есть!
Ну нифига ж себе белый...
Вы кремовый, так сказать, называете тепло-белым?
В моей поездке в вагоне с такими "плохими" кранами оба так работали (а третий не работал вообще), в другой же поездке все три работали как в 61-4440(7), с залипанием кнопки на некоторое время. Может в первом случае и с регулировкой что-то нахимичили, но заметил что форма крана, у которого кнопка не залипала, все-таки другая - т.е. таки другая модель.
Насчет разных моделей - интересно-странно для вагонов, которые не ремонтировали...
Но в целом ощущение, что надо регулировать. Как, кстати, и унитаз.
Разница меньше стоимости одного плацкартного билета Москва-Адлер. На фоне стоимости вагона - вообще исчезающе мала.
Я видел какие-то другие цифры, но не помню. Вывод помню.
Можно и с педалью сделать так, чтобы вода текла ограниченное время, даже если давишь непрерывно. Для повторного запуска - отпустить и повторно нажать. А при отпускании педали чтобы немедленно прекращала течь.
Да всё можно, я же о том выше и написал. Но нет же этого - и неважно, по каким причинам: нас не спросили, и повлиять мы не можем.

Насчет вариантов с педалью - верю: не помню, что там в попугае было, а в красноплюше, понятно, не ездил. Но то, же у нас привычно поставить ногу и не убирать, пока не уйдешь, факт. Похоже, что это менталитет: мы же не набираем для умывания раковину воды и не плещемся в ней, закрыв кран...
#295903 Igor K. 10 апр 2015, 21:02
FanatOf80s:
Slon:
Такой ситуации в жизни ни разу не видел. То есть разница может быть, но не до такой степени.
Сплошь и рядом, особенно когда работает водяное отопление, но выключена вентиляция. Или при работе кондиционера - первым купе достается более чем достаточно, а до последних охлажденный воздух почти не доходит.
Чаще всего билеты беру заранее, предпочитаю последнее купе, т.к. в нём больше вероятности поехать одному, так никогда с кондиционером, если его вообще включали, проблем не было, нормально охлаждал.
#295988 FanatOf80s 11 апр 2015, 02:04
Slon:не фанатею от последних купе
Вот только выбор есть далеко не всегда! Так же как с верхними полками и с боковушками.
Ну нифига ж себе белый...
Школьный учебник физики посмотрите что такое "белый цвет/свет". Свет лампы накаливания этому полностью удовлетворяет.
Насчет разных моделей - интересно-странно для вагонов, которые не ремонтировали...
Однако факт.
Обратите внимание на форму крана в 61-4447 (4440):
phpBB [video]

И 61-4465:
phpBB [video]

Носик разной формы.
Я видел какие-то другие цифры, но не помню. Вывод помню.
Да даже если он 20 тысяч стоит - все равно это мизер на фоне стоимости вагона и окупается несколькими билетами
Но то, же у нас привычно поставить ногу и не убирать, пока не уйдешь, факт. Похоже, что это менталитет
Все-таки это преувеличение. Физически невозможно все время посещения туалета непрерывно давить на педаль подачи воды в умывальнике.
#295989 Slon 11 апр 2015, 02:30
FanatOf80s:
Вот только выбор есть далеко не всегда! Так же как с верхними полками и с боковушками.
Если мы говорим о покупке заблаговременно, то есть (ну, даже если с боем). Насчет плацкарта - я пас, вы это знаете, об этом не говорю, но даже там мне хватило маленького раза (сидения) на последней полке ::-!:
В конце концов, мы же говорим о предпочтениях, а не о том, что досталось - бывает по-разному, но справедливо сравнивать именно ситуации с наличием выбора. Иначе - разговор ни о чем.
Школьный учебник физики посмотрите что такое "белый цвет/свет". Свет лампы накаливания этому полностью удовлетворяет.
Кажется, мы говорим о разных вещах...
Если найду завтра, то скину ссылку просто на модельных ряд ламп для светильников. Есть белые, есть розово-кремовые. Можно, конечно, при желании всё это считать белым светом в противополжность чему-нибудь, только... посмотрите, например, на количество цветов.
Однако факт.
Никакого факта. Не видел смесителей с круглыми ручками в бронепоезде, были ровно такие же, как у вас по ссылке в 61-4440!
Да даже если он 20 тысяч стоит - все равно это мизер на фоне стоимости вагона и окупается несколькими билетами
Ничего без цифр сказать не могу, люди на чем-то выводы делали. Возможно, не посчитали, что он что-то даст в плюс, а если так, то даже 10 рублей экономии при массовом выпуске - уже дело...
Все-таки это преувеличение. Физически невозможно все время посещения туалета непрерывно давить на педаль подачи воды в умывальнике.
Проверял в РИЦе сто лет назад. Можно. Ессно, речь идет о пользовании именно умывальником :;-):
#295990 FanatOf80s 11 апр 2015, 02:51
Slon:
Если найду завтра, то скину ссылку просто на модельных ряд ламп для светильников. Есть белые, есть розово-кремовые
Есть цветные лампы (красные, синие, зеленые). А есть белые разной цветовой температуры.
только... посмотрите, например, на количество цветов.
Белый, как и черный - самый сложный цвет из всех, т.к. представляет собой смесь всех цветов спектра. А вот от соотношения красных и синих составляющих и зависит оттенок - цветовая температура (физический смысл понятия "цветовая температура"-то знаете?).
Никакого факта. Не видел смесителей с круглыми ручками в бронепоезде, были ровно такие же, как у вас по ссылке в 61-4440!
Во второй моей поездке были такие же, как в 61-4447, но вот в первой поездке - как раз другие, что и показано во втором видео.
даже 10 рублей экономии при массовом выпуске - уже дело...
При производстве, скажем, лопат или ведер - дело. Вагон же - с одной стороны, не такой уж и массовый продукт, с другой стороны - цена его такова, что нет места экономии на мелочах, если эти мелочи позволяют существенно повысить эксплуатационные характеристики. К примеру, не экономят ведь на дорогих розетках Legrand, хотя могли бы поставить и какие-нибудь там ИЭК, и люминесцентные лампы в светильниках стоит Osram made in Italy, хотя могли бы поставить какой-нибудь Camelion.

Проверял в РИЦе сто лет назад. Можно. Ессно, речь идет о пользовании именно умывальником :;-):
Ну, сколько времени можно пользоваться умывальником, и чтобы при этом еще и вода не нужна была?
#296036 Slon 11 апр 2015, 15:02
FanatOf80s:
Есть цветные лампы (красные, синие, зеленые). А есть белые разной цветовой температуры.
Ну, называйте это белыми... я же вам показал веер - сколько там именно разных цветов. Вероятно, вопрос в терминологии.

http://www.komus.ru/catalog/4215/_s/tmID/245/

Про окрашенные колбы речь, ессно, не идет.
А вот от соотношения красных и синих составляющих и зависит оттенок - цветовая температура (физический смысл понятия "цветовая температура"-то знаете?).
Теоретизировать не готов, меня интересует практический результат, который показываю ::-):
Ведь веер показал не просто так - это по сути стандарт, чтобы не заниматься теорией и прочим. Указывается тип веера и номер по нему, и причастные понимают, что должно быть.
Во второй моей поездке были такие же, как в 61-4447, но вот в первой поездке - как раз другие, что и показано во втором видео.
Ну вот видите. Но значит, что варианты возможны и тип смесителя не есть однозначный признак типа вагона.
При производстве, скажем, лопат или ведер - дело. Вагон же - с одной стороны, не такой уж и массовый продукт, с другой стороны - цена его такова, что нет места экономии на мелочах, если эти мелочи позволяют существенно повысить эксплуатационные характеристики. К примеру, не экономят ведь на дорогих розетках Legrand, хотя могли бы поставить и какие-нибудь там ИЭК, и люминесцентные лампы в светильниках стоит Osram made in Italy, хотя могли бы поставить какой-нибудь Camelion.
Ну, осрамы давным-давно уже делаются здесь, как и филипсы, даже польские поставки уже прекратились (или почти прекратились).
Остальное надо спросить форумчанина с ТВЗ... то, что я читал и слышал, сообщил.

Ну, сколько времени можно пользоваться умывальником, и чтобы при этом еще и вода не нужна была?[/quote]
#296046 FanatOf80s 11 апр 2015, 16:22
Slon:Ну, называйте это белыми... я же вам показал веер - сколько там именно разных цветов. Вероятно, вопрос в терминологии.
Я пользуюсь официальной научной терминологией.
Вот 2700К показанные на вашей ссылке и есть тепло-белый свет, типичный для ламп накаливания.
Про окрашенные колбы речь, ессно, не идет.
Они совсем не обязательно окрашенные. Бывают цветные люминофоры, светящиеся каким-то конкретным простым цветом (или красным, или синим, или зеленым). Не говоря уж о светодиодах - для них монохроматическое излучение это вообще норма. А вот белые светодиоды приходится либо из трех кристаллов делать (красный + зеленый + синий), либо, что делается чаще всего - на ультрафиолетовый кристалл наносится люминофор.
Ведь веер показал не просто так - это по сути стандарт, чтобы не заниматься теорией и прочим.

Кстати, не путайте цвет красок (основанный на поглощении) и цвет свечения (основанный на излучении). При смешении всех цветов красок, составляющих спектр, получается черный, а при смешении всех цветов излучения, составляющих спектр, получается белый.
значит, что варианты возможны и тип смесителя не есть однозначный признак типа вагона.
Получается что так. Но такой, с круглым носом, как на видео из 61-4465, в 61-4440 и 61-4447 ни разу не попадался.
Ну, осрамы давным-давно уже делаются здесь
Однако в вагонах ТВЗ стоят именно итальянские - просто так чтоли я об этом написал?

И кстати обратите внимание на указанное на лампе название цвета свечения, если мне не верите. Также цветовая температура закодирована в цифре после мощности - "30" в "830" - 3000 К - соответствует галогенной лампе накаливания. "8" - высокое качество цветопередачи (максимум 9 бывает вроде).
Ну и собственно, как оно светит
#296052 Slon 11 апр 2015, 16:53
FanatOf80s:
Я пользуюсь официальной научной терминологией.
Да как будто я возражаю ::-D: я же не теоретик и не работаю с этим, я потребляю
Вот 2700К показанные на вашей ссылке и есть тепло-белый свет, типичный для ламп накаливания.
Ну, пусть будет белый, хотя он, конечно, никакой не белый. Пантон посмотрите для интереса и понимания другого подхода :;-):
Но хотя бы на пальцах я показал, о чем говорю - можно сказать, что это по цвету а-ля крем-брюле ::-):
Они совсем не обязательно окрашенные.
Ну, этого в быту особо нету - в домах, в вагонах :;-): так-то можно морду поднять на уличные фонари и прочее.
Вообще же можно хоть книгу писать, это понятно, но это настолько за пределами темы, что...
Кстати, не путайте цвет красок (основанный на поглощении) и цвет свечения (основанный на излучении). При смешении всех цветов красок, составляющих спектр, получается черный, а при смешении всех цветов излучения, составляющих спектр, получается белый.
Так я опять говорю о результате. Суть в том, что я вижу, а не как оно получено. Не теория, а жизнь, как говорится. Когда мне говорят, что хотят цвет мокрой волны (с), то просто достается веер и просится ткнуть пальцем в желаемый оттенок, после чего просто указывается номер и все должно выйти, как задумано. Достаточно стандартизовано - в принципе, как и Т цвета, если не халтурить.
Однако в вагонах ТВЗ стоят именно итальянские - просто так чтоли я об этом написал?
Откуда они их взяли и зачем?
Чего-то желтит у вас второе фото. Или баланс белого при съемке традиционно уехал?
#296065 FanatOf80s 11 апр 2015, 18:10
Slon:
Да как будто я возражаю ::-D: я же не теоретик и не работаю с этим, я потребляю
Вы возражаете что свет от индивидуальных светильников в Аммендорфах не белый.
Я пытаюсь доказать что самый что ни на есть тепло-белый.
Когда мне говорят, что хотят цвет мокрой волны (с), то просто достается веер и просится ткнуть пальцем в желаемый оттенок, после чего просто указывается номер и все должно выйти, как задумано.
Точно так же как и тепло-белый свет. Хотя нюансов конечно много может быть даже при одной и той же ЦТ. Точно так же как и цвет мокрой волны может иметь множество вариантов.
Откуда они их взяли

У дилера Осрама, очевидно
и зачем?
А это уже вопрос к ТВЗ.
Чего-то желтит у вас второе фото. Или баланс белого при съемке традиционно уехал?
Тепло-белый свет вполне естественно что имеет уклон в желтизну. Глаз имеет подобие автобаланса белого и потому на глаз реально это так не воспринимается.
#296067 Slon 11 апр 2015, 18:24
FanatOf80s:
Вы возражаете что свет от индивидуальных светильников в Аммендорфах не белый.
Я пытаюсь доказать что самый что ни на есть тепло-белый.
Ну, если такое называть тоже белым, пусть будет белый.
Когда вы в магазине или в печати увидите вещь или полосу там такого цвета, не факт, что кто-то, кроме вас, посчитает ее белой ::-D:
Точно так же как и тепло-белый свет. Хотя нюансов конечно много может быть даже при одной и той же ЦТ. Точно так же как и цвет мокрой волны может иметь множество вариантов.
Вот потому для цветов шкалы и используются, чтобы говорить об одном и том же. Я ведь не просто так веер показал.
Ваши цифры и прочее имеют право на жизнь, но только в среде говорящих на этом же языке. Что большинство просто потребителей, пассажиров говорит на нем же, вызывает у меня сомнения.
У дилера Осрама, очевидно
Да не уверен. Не напрямую закупили ли? ну или специально заказали.
Дилеры сто лет уже поставляют в торговлю местные. Сначала были польские. Дешевше ::-):
Тепло-белый свет вполне естественно что имеет уклон в желтизну. Глаз имеет подобие автобаланса белого и потому на глаз реально это так не воспринимается.
Слишком желтит, слишком. Именно что напоминает дефекты фотосъемки или то, что раньше печатали на кодаке.
#296299 FanatOf80s 13 апр 2015, 00:37
Slon:Вот потому для цветов шкалы и используются, чтобы говорить об одном и том же. Я ведь не просто так веер показал.
И каков же согласно вашему убеждению свет ламп в индивидуальных светильниках Аммендорфов?
Дилеры сто лет уже поставляют в торговлю местные.
Вполне возможно что ламп типоразмера Т5 нет в ассортименте данного завода, вот и закупают тех заводов, в ассортименте которых нужные лампы есть - в частности, итальянского. Видел смоленский Осрам только Т8 (18 и 36 Вт).

Насчет кранов в умывальниках - в воскресение в туалете в торговом центре воспользовался сенсорным краном в умывальнике - достаточно поднести руки под носик и вода потекла. Никаких датчиков искать не нужно.

зы. Вы здесь работаете? http://raslon.bidbi.ru/
#296300 Slon 13 апр 2015, 00:52
FanatOf80s:
И каков же согласно вашему убеждению свет ламп в индивидуальных светильниках Аммендорфов?
Желтый. Или светло-желтый ::-D:
Белый выжигает глаза, и предметы в его свете какие-то мертвые (заметно в небольших помещениях ез окон). Не могу отделаться от этого ощущения.
Вполне возможно что ламп типоразмера Т5 нет в ассортименте данного завода, вот и закупают тех заводов, в ассортименте которых нужные лампы есть - в частности, итальянского. Видел смоленский Осрам только Т8 (18 и 36 Вт).
Возможно. Хотя с точки зрения импортозамещения, стоимости и прочего...
Ну, посмотрите, вы больше в этом понимаете: http://www.osram.ru/osram_ru/products/l ... /index.jsp
Насчет кранов в умывальниках - в воскресение в туалете в торговом центре воспользовался сенсорным краном в умывальнике - достаточно поднести руки под носик и вода потекла. Никаких датчиков искать не нужно.
Значит, или вам повезло, или там лучше сделано. Я помню, кстати, где-то в Сочи такие сушилки для рук - пока найдешь точку включения, обстучишь всю кисть.
зы. Вы здесь работаете? http://raslon.bidbi.ru/
С чего вы взяли? :=-O:
Нику лет 15-18 на разных форумах (в прошлом), откуда вырос - уже не помню.
#296366 SM@TRON 13 апр 2015, 13:28
Электровоз ВЛ10У-714 следует с электропоездом ЭГ2Тв на испытания в Щербинку: http://www.youtube.com/watch?v=xrjyWeNoSZ4

С уважением, Евгений.