Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#296871 SM@TRON 14 апр 2015, 20:33
Exval:
v-tmb: Вот и я понимаю, что Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, потому что не представляете реальной действительности. Видимо, за имением малого опыта поездок в современное время, а не в вашу бытность проводником, Вы даже не можете смоделировать эту относительно простую ситуацию и оценить последствия.
Слушайте, искренне советую: заканчивайте Вы эту мантру, честное слово.
Есть! Разрешите исполнять :8-): ?! Нам тут всем ну очень страшно ::-D: ...
Что я представляю и что нет – вы знать не можете.
Да Вы сам всё про себя рассказали. Хотели вы того или нет ::-X: .
Я же не повторяю постоянно, что вы не можете смотреть на вещи системно, идти в своих рассуждениях от частного к общему, и т.д. Хотя это – истинная правда.
Угу... вот только вся Ваша т.н. "система" банально слизана с европейской и американской модели ж.д. перевозок. Ничего нового... Таких теоретиков тут были сотни до Вас и столько же ещё будет.
v-tmb: Только искренне надеюсь, что еще и Вы не сможете приложить свою руку к тому развалу, что сейчас творится на железной дороге.
Вот уж упаси нас Бог ещё и от таких оптимизаторов. Господа из РЖД и сами со своей задачей прекрасно справляются. И кстати, там где не ходят поезда, не понадобятся и проводники. К вящей радости оптимизаторов типа Эксвала & Ко :*THUMBS UP*: .
Slon:
Exval: Так что тенденцию к сокращению обслуживающего персонала и здесь можно увидеть: проводники железнодорожных вагонов не одиноки.
Не раскрыта тема машинистов метро.
Ну как тут не вспомнить систему полного автоведения на ТКЛ и что за этим последовало ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#296878 serg 14 апр 2015, 20:51
Кстати, к вопросу о модерировании... Сегодня в районе 9-10 утра оставил сообщение о том, что если интересует конкретика - могу ответить, ибо в 1988-92гг работал проводником. Написание данного сообщения далось мне нелегко, ибо писал не только с АйФона, но еще и находясь за рулем автомобиля...
В настоящий момент - данного сообщения нет.

Прежде, чем давать разные предложения по оптимизации - подготовьте ответ на вопрос: кто будет нести материальную ответственность за порчу имущества и недостачу? Не буду говорить о постельном белье. В настоящее время проводник оплачивает - утерю ершика (по факту - выкинутого пассажиров в окно или на насыпь, при отсутствии биотуалета), открученные крючки, разбитые зеркала и унитазы (остались еще неметаллические в сухумском поезде). Кто будет оплачивать замену поврежденного имущества и его недостачу?
#296881 SM@TRON 14 апр 2015, 21:06
serg: Кстати, к вопросу о модерировании... Сегодня в районе 9-10 утра оставил сообщение о том, что если интересует конкретика - могу ответить, ибо в 1988-92 гг работал проводником. В настоящий момент - данного сообщения нет.
А по моему, сегодня утром, вместо сообщения о вашей работе проводником, началось очередное пикирование со Slon`ом :;-): ...

С уважением, Евгений.
#296884 Colonel_Abel 14 апр 2015, 21:17
Slon: Не раскрыта тема машинистов метро.
Да вообще тема машинистов не раскрыта. Их тоже надо сократить, ведь компьютер вполне может управлять поездом. Правда, если что то пойдет не так, то компьютер эту ситуацию не разрулит. Ну и хрен с ним. Подумаешь пару сотен человек угробят, бабы еще нарожают, зато красивое слово - оптимизация. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#296885 serg 14 апр 2015, 21:17
SM@TRON:
serg: Кстати, к вопросу о модерировании... Сегодня в районе 9-10 утра оставил сообщение о том, что если интересует конкретика - могу ответить, ибо в 1988-92 гг работал проводником. В настоящий момент - данного сообщения нет.
А по моему, сегодня утром, вместо сообщения о вашей работе проводником, началось очередное пикирование со Slon`ом :;-): ...
Это было, но раньше - в районе 6 утра и за стационарным компом.
#296894 Slon 14 апр 2015, 21:48
SM@TRON:
Вы обо мне слишком думаете - мне пикироваться не с кем. Сказал, что думаю, и досвидос ::-D:
Тем более, что сегодня утром я сладко спал, вскакивать хоть в 6, хоть в 9 часов нужды никакой.
#296902 serg 14 апр 2015, 22:06
Slon:
SM@TRON:
Вы обо мне слишком думаете - мне пикироваться не с кем. Сказал, что думаю, и досвидос ::-D:
Тем более, что сегодня утром я сладко спал, вскакивать хоть в 6, хоть в 9 часов нужды никакой.
Да, были ночные сообщения от Slon 'а, в которых он пытался пояснить, что он имеет отношение к цирку, а я утром всего лишь уточнил - кем он там работал - Slon 'ом или клоуном.
#296906 SM@TRON 14 апр 2015, 22:10
Slon:
SM@TRON: А вот я в 6 утра как раз и зашёл :;-): ...
Ну, пардоньте, я во сне на такое не способен ::-): .
Ну так я и не спал. Наоборот - прекрасно выспался, был свеж и полон сил :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#296915 Slon 14 апр 2015, 22:47
Не, ну я не сомнамбула (пока?) ::-D: а вскакивать в такую рань нужды просто не было.
Так что что там и как - я мимо (к счастью, как выяснилось), ничего не потерял.
#296918 FanatOf80s 14 апр 2015, 22:53
Современные технологии вполне позволяют сделать в магазинах кассы самообслуживания: нет никаких проблем покупателю подойти к терминалу, самостоятельно просканировать штрих-коды и оплатить полученный счет в том же терминале картой или наличкой. Ну можно пару касс с живой теткой оставить для стариков и прочих, имеющих проблемы с техникой или зрением. Экономится куча денег на зарплате кассиров (да и не очень-то охотно идут люди на этот неблагодарный мартышкин труд - вечно кассиров не хватает), покупатели получают отсутствие очередей, ибо терминалов можно сделать много и они могут всегда все работать, в отличие от тетко-касс. Однако не идут на это. Максимум что доверяется покупателю - самостоятельно провести операцию по оплате уже подготовленного все той же теткой чека.
Примерно то же самое и здесь наверное.
#296921 Slon 14 апр 2015, 22:58
И сэкономленные средства пустить на контролеров ::-D: вы не заметили или у вас нет (я не обратил внимание), что весы стали появляться и на кассах?
#296923 FanatOf80s 14 апр 2015, 23:02
Заметил что стали повсеместно перевешивать на кассах весь весовой товар. Сначала окей этим отличался, потом Ашан начал (в Сочи Ашана нет, но в Екатеринбурге заметил), а теперь и в гамните то же самое. Мучает вопрос: затем тогда вообще нужны весы самообслуживания - взвешивайте прямо на кассах, как это делается в небольших магазинах, коли не доверяете покупателям - зачем выполнять двойную работу?