Обсуждаем работу раздела нашего сайта - «СПРАВКА ЭКСПРЕСС»
#28865 Legenda 16 апр 2007, 12:31
оформление ВУ - пробовала.

с таким обозначение водительского удостоверения в проездном документе система дает его,но как все-таки правильно обозначить вод.удостоверение?
Последний раз редактировалось Anonymous 16 апр 2007, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata:как все-таки правильно обозначить вод.удостоверение?
УЛ будет правильнее, потому что в Инструкции билетного кассира нет набора ВУ. Работники ГУО впадают в панику, когда видят купон кассира с документом ВУ, у них ведь не водительских.
#29584 Legenda 08 май 2007, 14:23
Если ехать в Бендеры,для ребенка какие документы нужны,нужен ли ЗП ребенку,и вообще он с бабушкой едет.Понятно ,что доверенность нужна на бабушку,а вот док-ты ребенка какие для пересечения этой дурацкой таможни!!!????

Nata)
#29587 НИКОЛА 08 май 2007, 17:01
Nata:а вот док-ты ребенка какие для пересечения этой дурацкой таможни!!!????
Для пересечения таможни - никаких, если только задекларировать что надо  ;D
А для пересечения границы - нужно, чтобы либо у ребенка свой паспорт был, либо чтобы он был вписан загран бабушки (чего, как мне кажется, не бывает, если только она не опекун).
#29593 Legenda 08 май 2007, 19:17
Ясно.СПросто свидетельство о рожении не подойдет!
Все понятно

Nata)
#29603 НИКОЛА 08 май 2007, 21:30
Nata:Просто свидетельство о рожении не подойдет!
Не подойдет. А вообще кстати, всем рекомендую - на Павелецком вокзале во многих кассах висит табличка, по каким документам в какую страну СНГ и Прибалтики можно въезжать россиянам. Не знаю, есть ли она в интернете, но вещь крайне полезная.
#29650 Legenda 10 май 2007, 13:15
Ого,Александер!!! Понесло вас! Но уже интересно!
О документвх на выезд во всех кассах есть,только о детях там ничего нет!!! Смотрела уже!

Nata)
Если ребенок гражданин РФ, то только загранпаспорт, и доверенность от родителей (проезд несовершеннолетних http://www.rail-club.ru/content/view/165/35/).
А если он гражданин Молдовы, то и свидетельство на возвращение, выданное консульским отделом Республики Молдова (телефон и адрес здесь http://www.rail-club.ru/content/view/28/35/).