В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#296501 nataly-m 14 апр 2015, 00:40
Alexey OZD: теперь минимальный старт - 1393 руб. На дневные из Питера.
а где написано про эту акцию?.. Я что-то прозевала - до какого времени она?.. ::-[:
Вроде, сообщалось что халява только на поезда отпр. до 15 апреля.
http://pass.rzd.ru/news/public/ru?STRUC ... 7&id=85240
А сейчас смотрю - и на конец мая тоже.
#296512 Alexey OZD 14 апр 2015, 02:13
nataly-m:
Alexey OZD: теперь минимальный старт - 1393 руб. На дневные из Питера.
а где написано про эту акцию?.. Я что-то прозевала - до какого времени она?.. ::-[:
Натали, я не знаю, написано ли про это вообще где-нибудь. В пресс-релизах, вроде, действительно, что-то было. И именно, до 15 апреля. А сейчас - опытным путём всё установлено. Путём просмотра цен. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#296798 Slon 14 апр 2015, 17:58
Alexey OZD:
сейчас - опытным путём всё установлено. Путём просмотра цен. ::-):
...причем тогда, когда будет нужно не в теории, а на практике, придется весь этот опытный путь проходить заново ::-):
#296955 Alexey OZD 15 апр 2015, 01:15
Slon:...причем тогда, когда будет нужно не в теории, а на практике, придется весь этот опытный путь проходить заново ::-):
Совсем не обязательно. Можно заново и не проходить, а понадеяться на свои старые данные. А если окажется, что изменения-таки имели место, то принять их, как должное, если они в лучшую сторону, и сильно повозмущаться, если они - в худшую. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#296956 seregathebest 15 апр 2015, 01:22
По дорожной карте Две столицы взял билет на утренний воскресный Сапсан из Москвы за 783 рубля ::-D: Пока личный рекорд.
#296957 Alexey OZD 15 апр 2015, 01:29
seregathebest_: По дорожной карте Две столицы взял билет на утренний воскресный Сапсан из Москвы за 783 рубля ::-D: Пока личный рекорд.
Я Вам завидую. Но рекорд у Вас должен быть 580 руб. Вам нужно идти к этому. ::-D:

#296959 Slon 15 апр 2015, 01:42
Alexey OZD:
Совсем не обязательно. Можно заново и не проходить, а понадеяться на свои старые данные. А если окажется, что изменения-таки имели место, то принять их, как должное, если они в лучшую сторону, и сильно повозмущаться, если они - в худшую. ::-D:
Ага, посотрясать воздух, а потом выругаться, что на карте не хватило сотни, потому как ценник поднялся ::'(:
#297258 Slon 16 апр 2015, 01:38
Alexey OZD:
А тарифы-то на "Сапсан", оказывается, опять изменили. Ввели повышающие / понижающие коэффициенты на старте продаж. Утренние рейсы (кроме воскресений) - снова очень дорогие. Вечерние - дорогие почти все (кроме тех, что особо нужны именно мне ::-D: ). А цена на дневные из Питера в некоторые будние дни, что и говорить, очень радует : 1161 руб. :*THUMBS UP*:
У меня такое ощущение, что сегодня опять какие-то мелкие цифры поменялись в ценах... ::-D:
Кажется, решили отказаться от цены 1161 руб, и теперь минимальный старт - 1393 руб. На дневные из Питера. Считаю это правильным. Ибо нечего совсем уж собес устраивать из отдельных рейсов.
Alexey OZD:
seregathebest_: По дорожной карте Две столицы взял билет на утренний воскресный Сапсан из Москвы за 783 рубля ::-D: Пока личный рекорд.
Я Вам завидую. Но рекорд у Вас должен быть 580 руб. Вам нужно идти к этому. ::-D:
Пфуй ::-D: ::-D:
Кстати, напомните мне для массива - какую сторону на каком рейсе вы предпочитаете ::-[:
Вложения
#297261 nord 16 апр 2015, 02:15
Вангую за 940 рублей эти места ветром сдует...либо цену подкорректируют, либо все места выкупят, оторвав руки ::-D:
#297262 Slon 16 апр 2015, 02:19
Да их до того самого места и больше, и на следующий день та же картина.
Короче, кому надо - вперед с песнями.
#297263 Alexey OZD 16 апр 2015, 02:55
Слон, на этот раз Вы меня опередили. ::-D:
Похоже, что на "Сапсан" ввели динаму. Причём, с... эээ... не слишком высоким стартом. ::-D:
Slon: Кстати, напомните мне для массива - какую сторону на каком рейсе вы предпочитаете ::-[:
С удовольствием напомню : лично я всегда предпочитаю левую сторону (сильно мучаюсь при вечернем движении на Питер, когда солнце с левой стороны страшно печёт прямо в голову). Впрочем, это мои трудности. ::-D: Вам же (а также всем остальным) советую ехать с теневой стороны, каковой является при движении на Питер : утром - левая, днём и вечером - правая ; при движении на Москву : утром - правая, днём и вечером - левая.

#297264 Slon 16 апр 2015, 03:07
Alexey OZD:
Слон, на этот раз Вы меня опередили. ::-D:
Ну, это совпадение ::-D: увидел - вспомнил, что был на днях разговор, нашел его, сравнил цифры и понял, что есть предмет для продолжения.
Похоже, что на "Сапсан" ввели динаму. Причём, с... эээ... не слишком высоким стартом. ::-D:
Ну, это опять виднее вам - моя находка носит всё же в большой степени разовый, случайный характер ::-X:
С удовольствием напомню : лично я всегда предпочитаю левую сторону (сильно мучаюсь при вечернем движении на Питер, когда солнце с левой стороны страшно печёт прямо в голову). Впрочем, это мои трудности. ::-D: Вам же (а также всем остальным) советую ехать с теневой стороны, каковой является при движении на Питер : утром - левая, днём и вечером - правая ; при движении на Москву : утром - правая, днём и вечером - левая.
Угу, спасибо. Это тоже результат сегодняшнего разглядывания карт (когда разбирались с рижским ходом) и нахождения СПб в часовом поясе - до конца не понял расположение линии Мо - Ле по сторонам света.
Мне показалось, что дневные на Питер имеют в тени левый борт, но вот, видимо, я ошибся.
#297265 Alexey OZD 16 апр 2015, 03:22
Slon: Угу, спасибо.
На схемах мест на сайте РЖД Москва слева, Петербург справа. Хотя я уверен, что это и так все уже знают.
Slon: Мне показалось, что дневные на Питер имеют в тени левый борт
Скажу так : это может быть, отчасти, верно для рейса на 11.15 из Москвы. Для 13.30 - уже точно нет.

#297346 Alexey OZD 16 апр 2015, 14:04
Похоже, что рано мы со Слоном и nord`ом ночью обрадовались. Это была, видимо, какая-то разовая акция. Ну, или теперь ночью билеты на "Сапсан" дешевле. ::-D: Честно говоря, не хочется даже комментировать.