Покупал билет своему дяде. Данные вводились его. Откуда взялись мои данные в конечном итоге совершенно непонятно. Это было в начале 2013 г. Может, тогда система была не доработана??Пасслипецкого:Вы что вводили? Откуда они там взялись? Тикет паспортные данные владельца кабинета не запоминает.ByvaliyS: когда в такой ситуации на билете были мои паспортные данные, а имя и фамилия фактического пассажира
скорее всего вы номер своего ржд-бонуса тогда указали.
Еще у меня вопрос. На какой-то стадии оформления билета прочитала, что распечатка в кассе производится по оригиналам док-тов всех пассажиров. Что, по половине оригиналов, а половине - на бумажке, не дадут?
Хотя там детский один...
Хотя там детский один...
А нафига вам в Москве касса?
Изнасилуйте на любом вокзале железный ящик ТТС/ТТР, там надо ввести паспортные данного одного - любого - пассажира из заказа. Быстро, удобно, практично
Хотя в кассе когда-то давно забирал билеты всех на один свой паспорт, но давно не вижу необходимости иметь дело с разными людьми, а тем более теперь, когда всё в кассах в порядке общей очереди.
Изнасилуйте на любом вокзале железный ящик ТТС/ТТР, там надо ввести паспортные данного одного - любого - пассажира из заказа. Быстро, удобно, практично

Хотя в кассе когда-то давно забирал билеты всех на один свой паспорт, но давно не вижу необходимости иметь дело с разными людьми, а тем более теперь, когда всё в кассах в порядке общей очереди.
Vladimir M
16 апр 2015, 08:11
Однозначно ТТС - он даже с планшета данные может сканировать.
Спасибо, мужчины!
На Курском перед отправлением не будет проблемой это сделать?

На Курском перед отправлением не будет проблемой это сделать?
Без проблем!
Самое бОльшее, я там сталкивалась с очередью в 5 душ к каждому ТТСу (даже пришлось взять на себя роль "девчонки в попонке" - дабы ускорить продвижение не знающих что куда совать и куда тыкать)
Но это было во времена обилия укропоездов и летних крымских допов.
А сейчас там - тишь да гладь..))))))
Самое бОльшее, я там сталкивалась с очередью в 5 душ к каждому ТТСу (даже пришлось взять на себя роль "девчонки в попонке" - дабы ускорить продвижение не знающих что куда совать и куда тыкать)

Но это было во времена обилия укропоездов и летних крымских допов.
Фред Спаркс
16 апр 2015, 10:13
Я бы не сказалnataly-m:

Да, а за сколько до отправления можно распечатать-то, там нет предела?
Нет, если меньше, чем за час до отправления и есть ЭР, то на билете будет соотв. отметка. Я распечатывал самое меньшее за 15-20 мин. до отправления.Slon: Да, а за сколько до отправления можно распечатать-то, там нет предела?
Ну то есть надо приехать где-то за полчаса - так получается?
Лично я никогда так не делал, посему и не знаю. Для меня по известным причинам не составляет проблемы распечатать заранее.
Лично я никогда так не делал, посему и не знаю. Для меня по известным причинам не составляет проблемы распечатать заранее.
seregathebest
17 апр 2015, 18:52
Подскажите, хочу взять билет в купе из Казани до Москвы на 19.04, отправление в 21.47 (фирменный Тюменский). Сайт РЖД, Справка Экспресс настойчиво показывают наличие 2х свободных мест. Однако при попытке покупки билета сайт РЖД резко перестает видеть эти места и купить их невозможно. Что это за зверь еще такой? Места 25,26-не инвалидные...
Пасслипецкого
17 апр 2015, 18:57
А какие же, интерсно знать?seregathebest_: Места 25,26-не инвалидные...

seregathebest
17 апр 2015, 19:33
я думал инвалидные 37-38...Понятно,спасибоПасслипецкого » 17-04-2015, 19:57:А какие же, интерсно знать?seregathebest_: Места 25,26-не инвалидные...

Можно и мин. за 20, если вещей нет, до поезда идти недалеко, а ТТС много и они свободны (на Павелецком всегда). А так я специально не приезжаю, есть время до отправления, распечатываю, нет, ну и не надо.Slon: Ну то есть надо приехать где-то за полчаса - так получается?