Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#297601 Igor K. 17 апр 2015, 10:17
Exval:И два слова по поводу культуры проводников. да, она низка и причину тому я ранее уже объяснял. Проводники - это малооплачиваемые, неквалифицированные работники, не очень мотивированные к профессиональному росту. Именно поэтому легче их сокращать, нежели вкладывать большие деньги в их обучение и профподготовку.
Опять бред, извините. Проводники, как и машинисты, диспетчеры, кассиры, полицейские, токари, водители, депутаты, президенты, в конце концов, бывают разные. Есть и очень даже культурные и профессиональные, есть и такие, как написано в цитате. Но это всё присутствует в любой профессии. Предложите вообще от человеческого труда отказаться? По-вашему, как у Азимова, лучше всего, если б нами роботы управляли что ли?
#297602 serg 17 апр 2015, 10:20
SM@TRON: Ещё одна тема превратилась в откровенный маразм ::-(: .
Желательно уточнить - с какой страницы (из 32) тема превратилась в маразм?
Мое мнение - с первой страницы.
#297607 Фыва Цукен 17 апр 2015, 10:46
serg:Желательно уточнить - с какой страницы (из 32) тема превратилась в маразм?
Мое мнение - с первой страницы.
присоединяюсь.

кстати, господа - здесь буду модерировать только мат и личные наезды. остальное трогать не буду.
#297610 Вася из тундры 17 апр 2015, 11:00
Евгений, Вы не правы. Никакой скорости или еще чего-то фирменные поезда не давали. А то что давали, сейчас в порядке вещей в сидячке поезда 376, типа чая круглосуточно.
#297615 Colonel_Abel 17 апр 2015, 11:26
SM@TRON: Ещё одна тема превратилась в откровенный маразм ::-(: .
Читая эти предложения не пропадает мысль, что пассажирам надо будет не продавать билеты, а доплачивать за поездку, за то, что они сами себя будут обслуживать. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#297616 SM@TRON 17 апр 2015, 11:33
Бу-га-га ::-D: ... новая акция от ФПК "убрал вагон - проехал бесплатно" или "настучи на соседа за бонусы и баллы" :*THUMBS UP*: ...

С уважением, Евгений.
#297617 Exval 17 апр 2015, 11:37
Лунная ж.д: Эквал, Вы не правы. Посмотрите на проводников "круглых" вагонов или в их зарплатный квиточек.
А что такое "круглые" вагоны?
#297618 Exval 17 апр 2015, 11:43
Вася из тундры: Никакой скорости или еще чего-то фирменные поезда не давали.
Совершенно верно. Появление фирменных поездов отражало кризис перевозок 70-80-х гг. Вследствие отсутствия резервов пропускной способности маршрутные скорости пассажирских поездов перестали расти ещё в 60-е, а кое-где даже стали уменьшаться. Подвижного состава, который предоставлял бы пассажирам дополнительные услуги или повышенный уровень комфорта, не производилось. В этой ситуации повышения качества работы и свели к фирменным поездам с "рюшечками". В нынешней ситуации они являют собой явный атавизм.
#297619 Exval 17 апр 2015, 11:43
Igor K.:
Exval:И два слова по поводу культуры проводников. да, она низка и причину тому я ранее уже объяснял. Проводники - это малооплачиваемые, неквалифицированные работники, не очень мотивированные к профессиональному росту. Именно поэтому легче их сокращать, нежели вкладывать большие деньги в их обучение и профподготовку.
Опять бред, извините. Проводники, как и машинисты, диспетчеры, кассиры, полицейские, токари, водители, депутаты, президенты, в конце концов, бывают разные. Есть и очень даже культурные и профессиональные, есть и такие, как написано в цитате. Но это всё присутствует в любой профессии. Предложите вообще от человеческого труда отказаться? По-вашему, как у Азимова, лучше всего, если б нами роботы управляли что ли?
Тонкое и глубокое замечание, нечего сказать.
#297626 oleg5955 17 апр 2015, 12:43
Exval: .... Разработку вагонов явно выполняли не пациенты дурки - этот факт должен быть очевиден. Поэтому, если они применили какое-то решение, смысл которого нам непонятен, то надо просто попытаться его понять. В любом случае надо постоянно повторять себе одну вещь: эти люди лучше умеют проектировать вагоны, чем я. ... Я прав?
Простите, а к спору о сдвижных дверях это относится?
ну, и к организации труда проводников?
#297627 Colonel_Abel 17 апр 2015, 12:44
Exval:
Лунная ж.д: Эквал, Вы не правы. Посмотрите на проводников "круглых" вагонов или в их зарплатный квиточек.
А что такое "круглые" вагоны?
И эти люди запрещают мне ковырять в носу. (с) ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#297630 Colonel_Abel 17 апр 2015, 12:46
Этот "грешный" уже сам над собой смеется. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!