В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#297758 мегги 17 апр 2015, 17:08
Сегодня покупала билеты на Казанском вокзале (именно в кассе) и мне продали билеты на новом бланке. Он в одном экземпляре и на нём написано Электронный проездной билет. Такие на сколько я знаю продаю в терминалах ТТС. Как сказала кассир, что такие билеты скоро заменят действующие, которые в 3х экземплярах. Расскажите, может кто уже ездил по таком билету. Проводники не придираются? И когда окончательно перейдут на такой вид билетов. ::-):
#297759 Арсений 17 апр 2015, 17:11
мегги: Сегодня покупала билеты на Казанском вокзале (именно в кассе) и мне продали билеты на новом бланке. Он в одном экземпляре и на нём написано Электронный проездной билет. Такие на сколько я знаю продаю в терминалах ТТС. Как сказала кассир, что такие билеты скоро заменят действующие, которые в 3х экземплярах. Расскажите, может кто уже ездил по таком билету. Проводники не придираются? И когда окончательно перейдут на такой вид билетов. ::-):
Я по такому билету не ездил, что проводники не придираются, только они забирают полностью билет, и отдадут его вам перед выходом на станцию назначения. Да эти новые бланки заменят старые из ТТС, и трехсоставные бланки тоже.
#297763 Slon 17 апр 2015, 17:21
Никто ни к чему не придирается, можно спокойно ехать.
Если есть сканер, то считывают на входе. Правда, потом зачем-то забирают и могут не вернуть, если пассажиру не надо.
#297765 мегги 17 апр 2015, 17:23
Первое, что пришло в голову, что этот билет заберёт проводник, как раньше... ::-): Правда этот билет плотнее обычно, в принципе удобно. ::-):
#297768 Фыва Цукен 17 апр 2015, 17:27
мегги: Первое, что пришло в голову, что этот билет заберёт проводник, как раньше... ::-):
именно так. но если вы ему скажете, что билет вам нужен - он его после поездки отдаст.
#297789 Гость 17 апр 2015, 17:58
Slon: Никто ни к чему не придирается, можно спокойно ехать.
Если есть сканер, то считывают на входе. Правда, потом зачем-то забирают и могут не вернуть, если пассажиру не надо.
как-то непонятно: могут не вернуть, но если скажешь- отдадут.
зачем проводникам билет после поездки?
#297798 Alexey OZD 17 апр 2015, 18:13
Гость: могут не вернуть, но если скажешь- отдадут.
Я бы сформулировал вопрос чуть более жёстко :
почему проводники действуют по принципу "хорошо бы пассажирам билет не отдавать" ? ::-(:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#297803 мегги 17 апр 2015, 18:18
Гость:
Slon: Никто ни к чему не придирается, можно спокойно ехать.
как-то непонятно: могут не вернуть, но если скажешь- отдадут.
Кому то нужен билет для отчётности (если кто в командировку едет), кому то не нужен (я имею ввиду пассажиров). Проводникам наверное уже скоро будет не нужен этот билет. 2й экземпляр они забирали для своей отчётности.
Последний раз редактировалось мегги 17 апр 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
#297804 Slon 17 апр 2015, 18:18
По принципу "а нахрен он им нужен" ::-D: а кто попросит - тем отдадим :*DANCE*:
#297806 Гость 17 апр 2015, 18:21
непонятно, зачем проводники забирают контрольный купон? вся информация о пассажире есть в АСУ Экспресс.
кстати наверно стоимость одного бланка существенно ниже стоимости трехслойного.
#297807 Slon 17 апр 2015, 18:23
мегги:
Кому то нужен билет для отчётности (если кто в командировку едет),
Ну вот надо сказать, что нужен, и прекрасно вернут, причем девственным.
кому то не нужен (я имею ввиду пассажиров).
Ну вот.
Проводникам наверное уже скоро будет не нужен этот билет. 2й экземпляр они забирали для своей отчётности.
Так отчетность им и нужна.