Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#297625 Slon 17 апр 2015, 12:41
SM@TRON:
Эт надо у ФПК спрашивать чего у них там такого особенного :8-): ...
На примере сабжа. Когда с Хохмы сняли фирму, то и вагоны забрали, я видел этот нефирменный сарай не раз. Повесили обратно фирму, дали вагоны с завода - опять плохо.
Ну, есть варианты: проходящий воркутинский - дешевле, но и дольше и хуже. Через Москву на пластиковой электричке и ловле чего-то вроде сухумского или 202-го... Кому надо - следует считать конкретно, в общем случае вариантов будет много.
Да, а динамы-то там нет, судя по тикету. С 30 мая КГР - 1,15, при этом навскидку, судя по разнице плацкарта и купе, кэф фирменности на купе не максимальный; на 26 мая, например, купе еще и дешевле плацкарта.
#297651 SM@TRON 17 апр 2015, 13:44
Slon:
SM@TRON: Эт надо у ФПК спрашивать чего у них там такого особенного :8-): ...
На примере сабжа. Когда с Хохмы сняли фирму, то и вагоны забрали, я видел этот нефирменный сарай не раз. Повесили обратно фирму, дали вагоны с завода - опять плохо.
Ну так и цены были ниже :;-): . Намного ниже. У людей, кстати, не больно то и спрашивали - хотят они новые вагоны по такой цене или нет.
Да, а динамы-то там нет, судя по тикету. С 30 мая КГР - 1,15, при этом навскидку, судя по разнице плацкарта и купе, кэф фирменности на купе не максимальный; на 26 мая, например, купе еще и дешевле плацкарта.
Да? А я почему то думал что это направление тоже в динаме. Раз уж цена тоже гуляет.

С уважением, Евгений.
#297660 Slon 17 апр 2015, 14:04
SM@TRON:
Ну так и цены были ниже :;-): . Намного ниже.
Насчет намного - не помню, КФ на купе сейчас, как отметил, не максимальный. Еще есть эффект просто подорожания.
У людей, кстати, не больно то и спрашивали - хотят они новые вагоны по такой цене или нет.
Не, ну дело теплушки за сотню живет ::-D:
Но ФПК предсказуемо хочет заработать на спросе. Сами же понимаете суть базарной экономики.
А хоть какие-то варианты я накидал (хотя ничего нового, конечно).
Кстати, вспоминается что-то 5-летней, примерно, давности, когда люди сами писали, что плохие вагоны... подробности не помню, но именно по Хохме что-то было.
Да? А я почему то думал что это направление тоже в динаме. Раз уж цена тоже гуляет.
Да я никак не думал, я посмотрел ::-D: в голове ненужное держать не могу...
Там, вероятно, еще играет акция за раннее приобретение, еще что-то - в общем, если надо, то стоит промониторить даты, наложить КГР и акции. Только не я ::-D:
#297686 Мария К 17 апр 2015, 15:10
Единственное, на какие скидки приходиться рассчитывать, это -15% на верхние полки. А мониторить цены, наблюдать за их динамикой и наличием акций на сайте ржд и яндекс-авиабилетах сейчас "любимое развлечение" нашего семейства :*DANCE*: К стати, билетов на 29, 30 и 31 мая уже нет.
#297787 Helelen 17 апр 2015, 17:55
Мила: Хотела посмотреть цены с учетом применения сезонного коэффициента (с 30 мая), но ни на 30 мая, ни на 31 мая сайт почему-то не выдает этот поезд!
Думаю очередной маркетинговый ход,еще днем было полно билетов,но народ успокоился после 29 .05 а им этого не надо.
#297840 Мила 17 апр 2015, 19:29
Helelen:
Мила: Хотела посмотреть цены с учетом применения сезонного коэффициента (с 30 мая), но ни на 30 мая, ни на 31 мая сайт почему-то не выдает этот поезд!
Думаю очередной маркетинговый ход,еще днем было полно билетов,но народ успокоился после 29 .05 а им этого не надо.
На май после 15 числа перестает система выдавать данный поезд, только проходящий воркута -адлер , и по телефону 8 800 мне ничего вразумительного ответить не смогли. Сказали у них тоже система не выдает, значит билетов нет, говорят. :)
#297841 Мария К 17 апр 2015, 19:31
Slon: наложить КГР
Простите меня, глупую, за вопрос, но о сезонном коэффициенте я слышала, читала, а вот Ваш КГР, как данная аббревиатура расшифровывается ::-[: , Вы только намекните, до меня дойдет, может быть......
#297844 Мария К 17 апр 2015, 19:37
Мила, у меня тоже не выдает сайт ржд этот поезд, а может билетов нет, поэтому такая ботва?:
#297852 Slon 17 апр 2015, 20:02
Мария К:
Простите меня, глупую, за вопрос, но о сезонном коэффициенте я слышала, читала, а вот Ваш КГР, как данная аббревиатура расшифровывается ::-[: , Вы только намекните, до меня дойдет, может быть......
Ну так оно и есть - научное название "График гибкого регулирования", в нем коэффициенты. Может, в последнее время изменили название, ну так привычка - великая вещь ::-):
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5106