Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#298332 SM@TRON 20 апр 2015, 08:43
Вы забываете о том что у многих аэропорта в городе вообще нет. А вокзал таки есть, пускай даже и не в соседнем квартале. Так что при прочих равных, поезд если и не будет дешевле то, во всяком случае, будет комфортнее самолёта (не комфортабельней и именно комфортнее).

С уважением, Евгений.
#298333 Тёмный 20 апр 2015, 08:47
Exval:Спасибо за квалифицированную информацию
Ну о полотне наверное следует уточнить что речь о существующем полотне. Под ВСМ-то новое предполагалось. И тут уже как строить. М11 кладут по болотам и ничего - сложно, но можно. Если нужно.

И вот тут уже вопрос - а нужно ли лезть по болотам чтобы получить в итоге 250 км/ч с непонятными перспективами повышения? Чем дольше размышляю, тем больше утверждаюсь в мысли, что для следующего шага хватит постройки отрезка НН-Казань. Вполне достаточно для получения очередной порции опыта.

(И никаких Москва - Красноярск/Пекин. Грузовое движение там ускорять надо, да. А пассажирское на такие расстояния не актуально.)
#298336 Тёмный 20 апр 2015, 08:52
Ведь ещё какая засада возможна - авиация "одумается". Сама или с помощью государства.

И тогда уже закопанные в ВСМ деньги будет не вернуть. И чем масштабнее будет мегастройка, тем тяжелее потери.
#298340 Exval 20 апр 2015, 09:12
Тёмный: Чем дольше размышляю, тем больше утверждаюсь в мысли, что для следующего шага хватит постройки отрезка НН-Казань. Вполне достаточно для получения очередной порции опыта.

(И никаких Москва - Красноярск/Пекин. Грузовое движение там ускорять надо, да. А пассажирское на такие расстояния не актуально.)
Насколько я понимаю, в силу разных причин (в первую очередь - политических) все рассматриваемые варианты исходят из того, что головной участок ВСМ должен находиться в Москве.
#298341 Exval 20 апр 2015, 09:17
Тёмный: Но скорее всего не высокоскоростной.
Это тоже верно. Но взглянем на вопрос чуть пошире. Основной тренд в организации перевозок сегодня - это вовсе не ВСМ, как без устали уверяет нас РЖД и радеющие за её интересы чиновники. ВСМ - это концепция прошлого века, недостатки которой сегодня, в общем-то, очевидны.
А главным современным трендом является мультимодальность, т.е. смешанность перевозок, позволяющая достичь максимальной гибкости и экономичности. И в этом смысле гораздо актуальней бессмысленных и беспочвенных мечтаний о строительстве ВСМ удобное (в т.ч. - и железнодорожное) сообщение с аэропортами. И вот тогда, действительно, люди, живущие далеко от ближайшего аэропорта и потому не рассматривающие для себя возможность авиаперелёта, смогут начать её рассматривать.
#298346 Тёмный 20 апр 2015, 09:38
Exval:И в этом смысле гораздо актуальней бессмысленных и беспочвенных мечтаний о строительстве ВСМ удобное (в т.ч. - и железнодорожное) сообщение с аэропортами.
Полезным свойством ВСМ-2 было бы заведение её в аэропорты Нижнего и Казани. О таких желаниях разговор был. Вот вам и мультимодальность. В несколько ином её проявлении.

И это тоже можно отработать в рамках приоритетности участка НН-Казань.
#298347 Exval 20 апр 2015, 09:42
Тёмный: Полезным свойством ВСМ-2 было бы заведение её в аэропорты Нижнего и Казани. О таких желаниях разговор был. Вот вам и мультимодальность. В несколько ином её проявлении.

И это тоже можно отработать в рамках приоритетности участка НН-Казань.
Вы же сами выше написали, что поездка на высокоскоростном поезде - это дорогое удовольствие. Самолёт - также недешёвое. Таким образом, получается, что пассажир, который сначала едет на ВСМ в аэропорт, а оттуда летит на самолёте, тратит на своё путешествие много денег.
#298350 Тёмный 20 апр 2015, 09:52
Exval:пассажир, который сначала едет на ВСМ в аэропорт, а оттуда летит на самолёте, тратит на своё путешествие много денег.
Так пассажир из Владимира или Чебоксар и сейчас едет в аэропорты, только не по ВСМ. Да ещё иногда и в Москву. По ВСМ ему это будет удобнее, улучшится выбор. Аэропорты получат дополнительных транзитников и подстраховку на случай нелётной погоды.

Да, ВСМ не дёшевы. Но как приложение к рейсу Казань-Иркутск (для примера) поездка Чебоксары-Казань не так уж и разорительно выглядит. И дешевле чем Чебоксары-Домодедово.
#298354 Гость 20 апр 2015, 09:57
::-D: Да кто ж запустит коммерчески рискованный Казань - Иркутск ??? только через Москву!
У нас большинство авиа через нерезиновую... Остатки через Питер, Ебург, Ну и Новосиб может быть.
#298356 Тёмный 20 апр 2015, 10:01
Гость:Да кто ж запустит коммерчески рискованный Казань - Иркутск ???
Я ж написал - "для примера".
У нас большинство авиа через нерезиновую... Остатки через Питер, Ебург, Ну и Новосиб может быть.
И это отвратительно.
#298361 LmV 20 апр 2015, 10:48
Exval:А главным современным трендом является мультимодальность, т.е. смешанность перевозок, позволяющая достичь максимальной гибкости и экономичности.
Это - не тренд, это - сентенция. Т..е. от безысходности.
Exval:И в этом смысле гораздо актуальней бессмысленных и беспочвенных мечтаний о строительстве ВСМ удобное (в т.ч. - и железнодорожное) сообщение с аэропортами. И вот тогда, действительно, люди, живущие далеко от ближайшего аэропорта и потому не рассматривающие для себя возможность авиаперелёта, смогут начать её рассматривать.
1) Вы авиасеть России представляете? Как всё "прямо"?
2) Зачем создавать проблемы там, где их нет? Мультимодальность - это сексопротезирование.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#298412 SM@TRON 20 апр 2015, 12:38
Тёмный:
SM@TRON: А вокзал таки есть, пускай даже и не в соседнем квартале.
Но скорее всего не высокоскоростной.
А он кому то нужен :=-O: ?!

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: maikruzik, zz27, Фыва Цукен и гости: 9