В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#29885 Geckar 13 май 2007, 23:23
  Здравствуйте! Серьёзный вопрос тревожит меня всё ближе и ближе к отпуску!!! Скажите пожалуйста могу ли выкупить все места в одном купе на двоих человек!  Согласно Правилам оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, пункт. 30 Цитирую: "Каждый пассажир имеет право при наличии проездного документа (билета) занимать при проезде 1 место. При наличии свободных мест пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места при условии оплаты их полной стоимости и оформления дополнительных проездных документов (билетов)." Но представитель из РЖД, сказал, что это невозможно! Что даже, если я выкуплю все места, проводник бесплатно имеет право посадить еще пассажиров!!! Это абсурд, я же заплатил за эти места сам!!!
  Могу ли я выкупить все места и ехать спокойно в двоем в купе или нет???
#29887 Уке 14 май 2007, 03:14
По закону вы право имеете, но подумаете о других людях кторые сутками сидят на вокзалах(иногда с детьми) и не могут достать билеты. Я тоже люблю комфорт, поэтому вместо 4 купейных мест за ту же стоимость беру 2 СВ, чтобы избежать конфликтови разрешить людям взять билеты. Счастливой поездки!
#29894 megapups 14 май 2007, 07:47
Почему человек должен обуславливать выбор курорта наличием/отсутствием вагонов СВ? По-моему, это абсурдно.
Если его устраивает платить за билет по цене СВ, но ехать в купе, то ради бога. И причем тут люди сутками сидящие на вокзале?
Я, например, частенько так езжу, особенно внутри Украины, и никаких угрызений совести по этому поводу у меня нет. Никаких конфликтов у меня не возникало, за исключением одного раза, когда меня хотели заставить купить 4 комплекта белья. Но в этой ситуации это не грозит: при покупке билета на 2 купейных места, в его стоимость будет включено 2 комплекта белья. Рекомендую взять именно по 2 комплекта на каждого.
#29998 wybor 15 май 2007, 10:56
Конечно, можете купить по два места на человека. Мы так часто ездим с ребенком, на билете указывается количество мест 2. Правда, проводник однажды очень долго изучал билеты и не разу понял что к чему :) Но подсадить к нам никого не пытались. И в Анапу мы так ездили.