Просто нужен более сложный алгоритмzdr:Вряд ли. Слишком много будет ложных срабатываний. Всё-таки количество транзакций в базе Экспресса больше в разы, чем в базе ГИБДД
kot_187
15 дек 2014, 10:58
Добрый день! Купила 4 РЖД билета в Пензу на новый год
, и обнаружила что в одном допустила ошибку, год рождения пассажира, вместо 1981 указала 1982 (( сдавать боюсь, т.к. назад его уже не куплю его, пропадет сразу же из базы, места вакантные - нижние(( Подскажите, запалят меня проводники или нет? Вы на форуме ссылаетесь на ЦЛДВ-2-59, но ведь там написано об 1 ошибки в ФИО и 1 ошибки в № паспорта! а как же насчет такой вспомогательной информации как дата рождения, она на бланке электронного билета в самом верху стоит, после номера паспорта(( заранее спасибо всем за ответы.

99.9 % что на дату рождения никто не смотрит. Десятую процента все же надо заложить на то, что попадётся полностью ушибленный головой проводник.
А если даже посмотрит, то задастся вопросом - оно ему надо? Ведь понятно, что будет разбор полетов, в ходе которого возникнет следующий вопрос - кто виноват и за чей счет банкет, то есть покупка нового билета?zdr: 99.9 % что на дату рождения никто не смотрит. Десятую процента все же надо заложить на то, что попадётся полностью ушибленный головой проводник.
Тема начинает напоминать тему «о запрете курения». Норматив на правильные буквы в билете ввели, а как (и кем) разруливать ошибки неизвестно. Вот и возникает вопрос, а нужны ли эти правильные буквы и цифры в билете в большом количестве, если кассиры делают ошибки, а пассажиры ошибки замечают не сразу? Чем больше пассажиров пользуется РЖД, тем больше будет ошибок в билетах.serg: А если даже посмотрит, то задастся вопросом - оно ему надо? Ведь понятно, что будет разбор полетов, в ходе которого возникнет следующий вопрос - кто виноват и за чей счет банкет, то есть покупка нового билета?
Приходится всем напоминать прописную истину: проверяйте проездные документы, не отходя от кассы. Что здесь из разряда высшей математики для первоклассника-то? Покупали в кассе, накосячил кассир - сразу пусть исправляет; покупали в инете и неправильно вбили свои же данные - целиком и полностью ваша проблема.
Детский сад опять
Детский сад опять

Согласен, был у меня случай, пришлось ехать по загран-паспорту, так как гражданский был на обмене. Кассир не правильно ввела номер и серию. Я увидел ошибку, сказал кассиру и она сразу все исправилаSlon: Приходится всем напоминать прописную истину: проверяйте проездные документы, не отходя от кассы. Что здесь из разряда высшей математики для первоклассника-то? Покупали в кассе, накосячил кассир - сразу пусть исправляет; покупали в инете и неправильно вбили свои же данные - целиком и полностью ваша проблема.
Детский сад опять
Ну так очевидно же... при этом одно и то же всплывает с завидной регулярностью.
prigorodniy
26 мар 2015, 23:20
Купил 4 билета на сайте РЖД: два по российским паспортам, два по молдавским загранпаспортам. Фамилии сдуру указал везде кириллицей, хотя в загранах они, конечно, латинскими буквами. В таком случае, видимо, сажать на поезд не захотят? Поменял бы, да билетов больше нет...
Есть какой-нибудь документ, где фамилии из молдавских загранпаспортов указаны на русском? Например, миграционные карты, разрешение на работу и т.п.
Аналогичная ситуация была у меня лет 5 назад - брала билеты молдаванам, но не на основе документов, а "по бумажке" - кот. они сами мне написали.prigorodniy: по молдавским загранпаспортам. Фамилии сдуру указал везде кириллицей,.
И уже оформив и оплатив, вспомнила: что у молдаван латиница, а эти обормоты написали записку кириллицей!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Но они ничуть не расстроились, сказали: мол, так и надо, ВСЕГДА так оформляют.

.И действительно - благополучно уехали! Поезд был 341-й.
Семья из 4-х человек, купили электронные билеты на поезд (на почте России), данные в билетах внесены на русском языке. Детям тоже куплены билеты (1 без места), данные на русском языке, а свидетельства о рождении на украинском языке (расхождения в написании с русским). Пустят ли детей в поезд? Или придется обменивать на более дорогие билеты (если места вообще будут...)?
[/quote]serg:НЯЗ города - вторичны для уточнений. .nataly-m: А если место рождения написать, скажем, Мухосранск?Да или просто, любой город, от балды.
А где указано, что в графе "Место рождения" должен быть город? Я пишу "Советский союз".
Фыва Цукен
23 апр 2015, 11:06
проблем с посадкой не было?Cache: Я пишу "Советский союз".
а то так и "вселенная" написать можно

Пустят.yuliko: Семья из 4-х человек, купили электронные билеты на поезд (на почте России), данные в билетах внесены на русском языке. Детям тоже куплены билеты (1 без места), данные на русском языке, а свидетельства о рождении на украинском языке (расхождения в написании с русским). Пустят ли детей в поезд? Или придется обменивать на более дорогие билеты (если места вообще будут...)?