В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#299486 Арсений 24 апр 2015, 14:12
Фыва Цукен:
Fhctybq: Нужно законодательно для каждого направления указать максимальную цену в купе на поезда, которые находятся в динамическом ценообразовании.
кому нужно?
Fhctybq:макс. цена на нефирменные поезда должна быть меньше чем в фирменные.
кому должна?
При таком раскладе у нас скоро все поезда отменят. А максимальная планка должна быть фиксированной, особенно для двухэтажных составов. И обязательно должна быть минимальная цена фиксированной, чтобы пассажир был уверен, что за 45 суток он получит то, что гарантировали, а именно купе по цене плацкарта.
#299489 Фыва Цукен 24 апр 2015, 14:13
Fhctybq:При таком раскладе у нас скоро все поезда отменят.
а фиг знает, может, и отменят. вообще, откуда вы знаете, может быть, фпк - это комиссия по ликвидации пассажирского движения? ::-D:
Fhctybq: А максимальная планка должна быть фиксированной, особенно для двухэтажных составов. И обязательно должна быть минимальная цена фиксированной, чтобы пассажир был уверен, что за 45 суток он получит то, что гарантировали, а именно купе по цене плацкарта.
ну опять двадцать пять.

кому должна и почему?
#299492 Фыва Цукен 24 апр 2015, 14:16
Fhctybq: А если везде введут динамо то допустим на море из Брянска все будут брать штурмом 302/390.
ну дык да. кто место успел ухватить - молодец, остальные - в динаму. или на дачу :8-): и вообще - если на него продажу не закроют :8-):

нет, полностью. конечно, не закроют - от станций бч это сделать в одностороннем порядке, насколько я понимаю, нельзя. ну, по межгосу на море - тоже хорошо ::-D:
#299493 zdr 24 апр 2015, 14:16
Fhctybq: Нужно законодательно для каждого направления указать максимальную цену в купе
Сейчас купе - нерегулируемый сегмент пассажирских перевозок. Вы предлагаете перевести его в регулируемый. В бюджете появились лишние деньги, чтобы кроме плацкарта начать ещё и купе субсидировать?
#299494 Slon 24 апр 2015, 14:19
mailonego:
А я никого не заставляю принимать свою точку зрения.
Так я вам стараюсь что-то пояснить. И показать иные точки зрения.
У нас слава богу не форум Новой Газеты,
Вам, вероятно, виднее, в помойках не бываю :;-):
Я привел свою точку зрения, Вы свою, возможно Вы как профессионал, я как обычный потребитель. В споре рождается истина.
Да не о чем тут спорить, в данном вопросе мы все потребители.
Да и в споре ничего не рождается, это иллюзия.
Здесь иное, здесь попытка посмотреть глазами другой стороны, и понять логику других.
Ведь хочется всегда большего чем есть на самом деле, ДЕШЕВО-БЫСТРО-КАЧЕСТВЕННО.
И сыра бесплатного, и остального. Вот это и есть хотелки, потому как возможности повлять на это нет. Но зато у вас есть право выбора, и вы это понимаете :*THUMBS UP*:
Хотя я конечно понимаю в какой стране я родился и живу ::-D:
Опять же - если все так плохо, то сейчас есть возможность страну проживания менять.

Fhctybq:
При таком раскладе у нас скоро все поезда отменят. А максимальная планка должна быть фиксированной, особенно для двухэтажных составов. И обязательно должна быть минимальная цена фиксированной, чтобы пассажир был уверен, что за 45 суток он получит то, что гарантировали, а именно купе по цене плацкарта.
Ок. Будет вам максималка в 20 штук и очередное напоминание, что есть возможность купить заранее в разы дешевле. Полегчает?
Купе по цене плацкарта?.. опять же - с хрена ли?
#299495 mailonego 24 апр 2015, 14:19
Интересно, а где можно почитать статистику по объемам пассажирских перевозок РЖД (ФПК)?
Повысилось, понизилось. В разрезе купе, плацкарт, СВ.
Для общего развития, глядишь объемы перевозок действительно постоянно растут, тогда и цены поднят не грех.
#299496 Арсений 24 апр 2015, 14:19
Фыва Цукен:
Fhctybq:При таком раскладе у нас скоро все поезда отменят.
а фиг знает, может, и отменят. вообще, откуда вы знаете - может быть, фпк - это комиссия по ликвидации пассажирского движения? ::-D:
Fhctybq: А максимальная планка должна быть фиксированной, особенно для двухэтажных составов. И обязательно должна быть минимальная цена фиксированной, чтобы пассажир был уверен, что за 45 суток он получит то, что гарантировали, а именно купе по цене плацкарта.
ну опять двадцать пять.

кому должна и почему?
Между прочим уже пассажиры хотят жаловаться за необоснованное завышение цен в динаме. Хотя если делать как вы думаете, сидеть молча и ничего не делать, то согласно логике ФПК, пассажиры "тупое стадо", которое и за 20000 "схавает" билет Москва-Адлер в двухэтажке.
#299499 Арсений 24 апр 2015, 14:21
zdr:
Fhctybq: Нужно законодательно для каждого направления указать максимальную цену в купе
Сейчас купе - нерегулируемый сегмент пассажирских перевозок. Вы предлагаете перевести его в регулируемый. В бюджете появились лишние деньги, чтобы кроме плацкарта начать ещё и купе субсидировать?
Ведь до введения динамы купе так же были в нерегулиремом сегменте. Я бы так сделал динамо: минимальная цена при мин КГР, макс цена при макс КГР.
#299502 Slon 24 апр 2015, 14:24
mailonego:
Интересно, а где можно почитать статистику по объемам пассажирских перевозок РЖД (ФПК)?
Повысилось, понизилось. В разрезе купе, плацкарт, СВ.
Для общего развития, глядишь объемы перевозок действительно постоянно растут, тогда и цены поднят не грех.
А разве эти цифры не публикуются?

Так как раз если объемы падают, то и поднимается цена для сохранения выручки-брутто!

Fhctybq:
Я бы так сделал динамо: минимальная цена при мин КГР, макс цена при макс КГР.
Это вообще несерьезно. Даже с точки зрения основ системы и ценообразования. Рынок, дорогой товарищ, рынок - везде!
#299503 Фыва Цукен 24 апр 2015, 14:25
Fhctybq:Между прочим уже пассажиры хотят жаловаться за необоснованное завышение цен в динаме.
да ради бога, я разве возражаю?
Fhctybq:Хотя если делать как вы думаете, сидеть молча и ничего не делать
эээ, гм...

а что я думаю? :=-O: и почему вы решили, что я так думаю? :=-O:
#299504 Slon 24 апр 2015, 14:26
Кстати, какое необоснованное завышение? Где в условиях сказано, что есть предел? Кто может запретить ПАО ставить предел цены? ::-[:
#299506 Арсений 24 апр 2015, 14:28
Slon: Кстати, какое необоснованное завышение? Где в условиях сказано, что есть предел? Кто может запретить ПАО ставить предел цены? ::-[:
Вот почему нужно сделать максимальную планку, ведь могут и до 100000 поднять цену.
#299508 Slon 24 апр 2015, 14:29
Могут. Укажут вот вам 100 штук - вопрос тот же: кому полегчает?
Кстати, заметьте: теперь речь о динаме, а про межгос уже забыли ::-):
#299509 Арсений 24 апр 2015, 14:30
Slon: Могут. Укажут вот вам 100 штук - вопрос тот же: кому полегчает?
Кстати, заметьте: теперь речь о динаме, а про межгос уже забыли ::-):
Теперь популярным будет Москва-Сухум.