В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#299510 mailonego 24 апр 2015, 14:31
Slon: Вам, вероятно, виднее, в помойках не бываю :;-):
А я пару раз пытался ради интереса поковырять эту помойку, забанили ::-D:
Slon: И сыра бесплатного, и остального. Вот это и есть хотелки, потому как возможности повлять на это нет. Но зато у вас есть право выбора, и вы это понимаете :*THUMBS UP*:
Мои хотелки , это как я хочу жить в этой стране. Выбор всегда есть, вот только РЖД пытается его ограничить. Я нем огу понять почему отдых на юге (10 дней) получается дешевле 4-х дней в поезде.
Slon: Опять же - если все так плохо, то сейчас есть возможность страну проживания менять.
Возможно конечно, но мне здесь нравиться ::-D:
Последний раз редактировалось mailonego 24 апр 2015, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
#299513 mailonego 24 апр 2015, 14:34
Slon: А разве эти цифры не публикуются?
Я не нашел, если знаете где, подскажите
Slon: Так как раз если объемы падают, то и поднимается цена для сохранения выручки-брутто!
А когда цены должны падать или хотя бы не расти?
А то получается, большой спрос - цены растут чтобы срубить побольше бабла
маленький спрос - цены растут чтобы компенсировать отсутствие бабла
::-D: ::-D: ::-D:
#299515 Slon 24 апр 2015, 14:38
mailonego:
А я пару раз пытался ради интереса поковырять эту помойку, забанили ::-D:
Ну, собственный опыт - тоже опыт :;-):
Мои хотелки , это как я хочу жить в этой стране. Выбор всегда есть, вот только РЖД пытается его ограничить. Я нем огу понять почему отдых на юге (10 дней) получается дешевле 4-х дней в поезде.
Так вернитесь к началу. Как там говорилось при вводе динамы? Динама вводится там, где РЖД не является доминирующим перевозчиком. Следовательно, у вас есть варианты, альтернативы, и в этой ситуации жаловаться на что-либо бессмысленно.
Кстати, можете заценить речные круизы и тоже сравнить с чем-нибудь ::-):
Возможно конечно, но мен здесь нравиться ::-D:
Ну вот видите!
А хорошо там, где нас нет - это не я придумал ::-):
Вроде, когда-то постили на форум. Значит, откуда-то брали.
Искать надо - мне неинтересно, и потому сходу ответить на вопрос я не могу
А когда цены должны падать или хотя бы не расти?
В разные периоды, при разных раскладах.
Вот вам пример сходу: поскольку поток в Адлер в июне перекошен, то билеты из Адлера дешевле, чем из Москвы на тот же двухэтажник. А зимой, когда перекоса особого не было, просто сокращали схему поезда, и билеты стоили примерно одинаково.
А то получается, большой спрос - цены растут чтобы срубить побольше бабла
маленький спрос - цены растут чтобы компенсировать отсутствие бабла
::-D: ::-D: ::-D:
Естественно. И так везде - те же магазины прикрылись санкциями и курсом валют, чтобы вздуть цены.

Fhctybq:
Теперь популярным будет Москва-Сухум.
Почему только теперь?
#299520 Арсений 24 апр 2015, 14:41
Slon:

Fhctybq:
Теперь популярным будет Москва-Сухум.
Почему только теперь?
Да потому, что с такими ценами как сейчас идет 104, 305 будет выгоднее.
#299522 Slon 24 апр 2015, 14:45
А что, раньше летом ценники были сильно меньше или 305-й не покупали? Я же говорил, что его нехило использовали от Ростова и Краснодара до ЧПК, и в итоге на запрос мест Москва - Сухум нередко вылезала жёппа.
#299523 Арсений 24 апр 2015, 14:47
Slon: А что, раньше летом ценники были сильно меньше или 305-й не покупали? Я же говорил, что его нехило использовали от Ростова и Краснодара до ЧПК, и в итоге на запрос мест Москва - Сухум нередко вылезала жёппа.
Ну, я так внимательно 305 не отслеживал.
#299525 mailonego 24 апр 2015, 14:51
Slon: Так вернитесь к началу. Как там говорилось при вводе динамы? Динама вводится там, где РЖД не является доминирующим перевозчиком. Следовательно, у вас есть варианты, альтернативы, и в этой ситуации жаловаться на что-либо бессмысленно.
В зимний период из моего города до Москвы и Питера можно добраться только на поезде с Динамо.
Автобусов прямых нет, самолетов тоже. Альтернатива только пешком и на такси.
#299528 zdr 24 апр 2015, 15:05
mailonego:
Slon: А разве эти цифры не публикуются?
Смотрите пресс-релизы РЖД с датами первых чисел каждого месяца. Например такой.
#299530 Slon 24 апр 2015, 15:07
Fhctybq:
Ну, я так внимательно 305 не отслеживал.
Ну так поверьте ездящему туда уж который год ::-D: это я в Брянске почти ничего не понимаю ::-X:

mailonego:
В зимний период из моего города до Москвы и Питера можно добраться только на поезде с Динамо.
Автобусов прямых нет, самолетов тоже. Альтернатива только пешком и на такси.
В этой ситуации можно перед ФАС ставить вопрос насчет маршрутов, но не насчет тарифов. То есть насчет самой основы.
Впрочем, опять же - не уверен, что кого-то там волнуют промежуточные станции, вы же понимаете. Возможно, что посреди динамо-маршрутов найдутся точки, сообщение с которыми тоже только по жд с динамой. Не знаю, была ли речь о сообщении между всеми точками маршрутов.
#299625 Slon 24 апр 2015, 17:57
Ровно этот вопрос я задавал еще тогда, когда появлялся представитель РЖД. Ответа не получил...
Поищите по форуму, там критерий, если не ошибаюсь, 35% чего-то - видимо, перевозимых пассажиров.
Мои оценки с вашими в данном случае не расходятся, но... Видимо, теперь этот критерий похерили окончательно, и все вопросы к ФАС.

Но, однако, вы это уже спрашивали. Именно у меня, слово в слово Система динамического ценообразования ОАО ФПК

http://cljournal.ru/ann2/93/
http://izvestia.ru/news/554902

PS. Видимо, исходят из решения Госкомитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, что если хозяйствующий субъект имеет долю более 35%, то он может быть признан доминирующим на данном рынке (пишу по памяти).
#299885 v-tmb 26 апр 2015, 12:55
mailonego: Так же значек ДЦ появился на поезд №21 Мурманск-Санкт-Петербург.
№11 Петрозаводск - СПБ тоже с ДЦ
Так что похоже это тенденция
Похоже, что именно так. При этом на сайте РЖД об этом ни слова.

Москва-Тамбов теперь тоже в динаме.
Москва-Липецк там же.

При этом в этих же поездах акцию в плацкарте либо отменили, либо что-то накосячили с вводом ДЦ, но с июня скидок на плацкарт нет. На сайте РЖД и об этом ни слова.
#299929 FanatOf80s 26 апр 2015, 17:05
Slon: Видимо, исходят из решения Госкомитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, что если хозяйствующий субъект имеет долю более 35%, то он может быть признан доминирующим на данном рынке (пишу по памяти).
По ЖД осуществляется менее 35% перевозок на маршрутах Москва-Адлер и Москва-СПБ? Не верю!