Потому что т.н. "московские городские электрички" ходят не только в Москве но и удаляются от Москвы на сотни км, и вот там интервалы могут быть далёкими от идеала (я сейчас не про ЭС2Г и не про "Иволги" которых ещё и в помине нет, а про обычные электрички которые ходят в т.ч. и в черте Москвы). Выйдешь и будешь куковать полдня. Да и в самой Москве и в ближайшем Подмосковье уже давно бордель а не расписание. Впрочем, туалеты на Мосузле как правило закрыты - потому что санзона и потому что наши пассажиры пользоваться ими так и не научились

. Плюс к этому, железной дорогой у нас пользуются не только здоровые мужики и бабы работоспособного возраста, но и сопливые дети, и беременные женщины, и пенсионеры, и инвалиды, у которых просто нет физической возможности скакать козлом по уличным сортирам и пересадкам. И вот им туалет в поезде необходим. Как говорят в народе - посрать да родить нельзя погодить.
p.s. Никаких "туалетов на каждой станции" там не будет. В большинстве случаев это будут самые обычные "пригородные" платформы с навесами от дождя и снега, переходами и турникетами. Вот здесь об этом очень много пишут (с иллюстрациями):
http://forum.nashtransport.ru/index.php?showforum=313 - все рассказы о "современных ТПУ" переносятся на неопределённый срок. РЖД ничего подобного строить не собирается. Единственными станциями более или менее соответствующими изначальным проектам будут "Лужники" и подземная "Проспект Гагарина".
С уважением, Евгений.