В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#300108 seregathebest 27 апр 2015, 20:44
Slon » 27-04-2015, 19:00:Платят в итоге вдвойне? А с хрена?
Потому что ехать надо, а не доказывать свои права на перроне и махать вслед уходящему поезду.
Slon:То есть люди, купив билет, готовы еще раз оплачивать проезд? А на каком основании, если места по Э-3 заняты?
Определенно, ласковый люд пошел.
Потому что у них большими красными буквами на распечатке с принтера написано "Для посадки в поезд недействительно. Для оформления проездного документа обратитесь в кассу или терминал". Но народ это не читает и ничего не распечатывает. Ессно проводник данных билетов не видит у себя в списках и тут начинаются крики и истерики :*TIRED*:
На распечатке указаны ФИО,дата рождения и несколько цифр номера паспорта, поэтому оснований для повторной продажи билетов этому же лицу предостаточно. А возврат первой оплаты-в претензионном порядке, в течение полугода.
Пустельга:seregathebest_, спасибо огромное! Наконец - то успешно зарегистрировалась :*YES*: .
Пожалуйста ::-):
#300117 Slon 27 апр 2015, 21:23
seregathebest_:
Потому что ехать надо, а не доказывать свои права на перроне и махать вслед уходящему поезду.
Воистину веселый народ...
Потому что у них большими красными буквами на распечатке с принтера написано "Для посадки в поезд недействительно.
Поэтому и говорю, что подтереться этим можно.
А зачем люди отказывались от ЭР, которая давно навязывается всем? Или весь опыт относится к одному несчастному поезду?
На распечатке указаны ФИО,дата рождения и несколько цифр номера паспорта, поэтому оснований для повторной продажи билетов этому же лицу предостаточно.
Можно об этом прочитать в каком-либо НПА?
Можно, я вам не буду рассказывать, как мало надо времени, чтобы сбацать такую бумажку на коленях?
А возврат первой оплаты-в претензионном порядке, в течение полугода.
Основания? Сумма?
#300119 serg 27 апр 2015, 22:07
Резюмирую. Если у пассажира на руках есть листочек, на котором написано "электронная регистрация пройдена", то ни один здравомыслящий проводник не рискнет оставить такого пассажира на перроне. Во всех остальных случаях - возможны варианты.

Напомню, пример 5-ти летней давности с гендерными купе, подробностей не помню, но в одном случае, когда пассажира-мужчину не посадили в женское купе, в которое был куплен билет - оказался виноват проводник. И проводник также оказался виноват, когда в женское купе пустили мужчину согласно купленного билета. Оба случая имели место с разницей в полгода на ГЖД.

Так что еще раз повторюсь - в любой подобной ситуации проводник прежде всего оценивает возможность негативных последствий исключительно для себя.

С некоторыми до сих пор работающими проводниками продолжаю общаться до сих пор.
#300120 Slon 27 апр 2015, 22:25
serg:
Если у пассажира на руках есть листочек, на котором написано "электронная регистрация пройдена", то ни один здравомыслящий проводник не рискнет оставить такого пассажира на перроне. Во всех остальных случаях - возможны варианты.
Кажется, тут уже соскок на тему, что ее нет, из Питера? Причем мне в голову приходит как-то только один такой поезд.
Еще раз: пока не приносили листы на моих глазах никого в вагон не пускали. Как-то я спросил - что будет, если не принесут? ответ сходу: пойдут к ЛНП, и пусть он решает.
Так что еще раз повторюсь - в любой подобной ситуации проводник прежде всего оценивает возможность негативных последствий исключительно для себя.
Только надо хорошо понимать, что при любом раскладе у него есть немаленькая возможность стать крайним.
С некоторыми до сих пор работающими проводниками продолжаю общаться до сих пор.
Эксклюзив, блин.
Представляете, проблем разговорить проводника, просто стоящего у своего вагона, нет никаких. Были бы желание и полномочия :*TIRED*:

Впрочем, к теме это отношения давно не имеет.
#300123 1223333 27 апр 2015, 22:52
[quote="Slon"] [quote="seregathebest_"]

А зачем люди отказывались от ЭР, которая давно навязывается всем? Или весь опыт относится к одному несчастному поезду?
[quote]
они наверно не отказывались, а брали билет на проходящий поезд, где электронная регистрация заканчиваетца за час до отправления поезда с начальной станции. а таких поездов, где нет ЭР когда поезд уже в пути - ещё много.
У меня была другая история, выезжал из Тамбова до Москвы на 017 поезде (отправление 00:53) , билет брал в 00:10, с начальной станции поезд выехал ещё вечером, билет был с электронной регистрацией (уж я то в этом разбираюсь), но проводник проверив свой листочек с электронщиками заявил: Вас нету в списке, я не могу вас пустить! Я ей пытался объяснить что в её списке меня может и не быть, т.к. я билет брал за 40-45 минут до отправления, список же раньше составлялся!? должен наверно ,быть какой-то другой список, вернее информация что я билет оплатил, раз уж у меня электронка с посадочным купоном. Стоянка поезда всего 5 минут, искать начальника поезда или бежать в кассу время не было! Короче не пустила, поезд уехал, хотел идти на разборки к начальнику вокзала, но тут подъехал Алма-атинский, за 100 рублей меня взяли в плацкартный вагон до мичуринска, но ни одного свободного места не было, пришлось стоять в тамбуре (68 минут в пути). Приехал в мичуринск, догнали этот саратовский, пока они там обменивали тепловоз на электровоз, я спокойно обменял электронку на бумажный билет, сел в тот вагон на своё место, куда меня не пустили, проводник сказала что теперь всё в порядке.
Не стал я с ней дальше разбираться посреди ночи, но за такой "порядок" в пути следования я выбросил из окна купе одеяло, две вешалки, два стакана с подстаканниками, оставленные предъидущими пассажирами и две ложечки. а если бы окно открывалось пошире, то ушла бы и подушка на рельсы.
Вагон был ФПК.
#300124 Slon 27 апр 2015, 22:55
1223333:
они наверно не отказывались, а брали билет на проходящий поезд, где электронная регистрация заканчиваетца за час до отправления поезда с начальной станции. а таких поездов, где нет ЭР когда поезд уже в пути - ещё много.
Товарищ по умолчанию о пути Петербург - Москва.
Не стал я с ней дальше разбираться посреди ночи, но за такой "порядок" в пути следования я выбросил из окна купе одеяло, две вешалки, два стакана с подстаканниками, оставленные предъидущими пассажирами и две ложечки. а если бы окно открывалось пошире, то ушла бы и подушка на рельсы.
Вагон был ФПК.
"Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать?» (с)
#300125 1223333 27 апр 2015, 23:09
а чо нужно было на рельсы ложитца штоб поезд не уехал, тогда бы в ментовку забрали, а там врятли кому-то што-то докажешь, в кассе могли-бы неповерить што не пустили, подумали бы што опоздашка.
Вот я и решил наказать проводника по своему, заплатит из своего кармана за все недостоющие вещи, вспомнит про меня.
#300126 seregathebest 27 апр 2015, 23:11
Slon » 27-04-2015, 22:23:А зачем люди отказывались от ЭР, которая давно навязывается всем?
Если берешь билет в каком-нить Волочке, за 2ч до отправления, то электронная регистрация невозможна. Мои примеры были не только с направления СПб-Москва. Вот недавно с финала Кубка Гагарина, из Казани ехал-так таковых пассажиров с непройденной электронкой было трое...Сколько этих пассажиров в поезде Владивосток-Москва даже представить страшно... :=-O:
#300127 Villisun 27 апр 2015, 23:16
1223333: а чо нужно было на рельсы ложитца штоб поезд не уехал, тогда бы в ментовку забрали, а там врятли кому-то што-то докажешь, в кассе могли-бы неповерить што не пустили, подумали бы што опоздашка.
Вот я и решил наказать проводника по своему, заплатит из своего кармана за все недостоющие вещи, вспомнит про меня.
Ну как бы правильно поступил, молодец мужик! Я то же в свою крайнюю поездку предложение съесть припасы ледяными вместо разогрева в микроволновке от проводника я встретил неоплатой постели за поездку в плацкарте...Но только какое это имеет отношению к программе лояльности???

Замысел без умысла - вымысел!
#300128 Villisun 27 апр 2015, 23:19
seregathebest_:Если берешь билет в каком-нить Волочке, за 2ч до отправления, то электронная регистрация невозможна. Мои примеры были не только с направления СПб-Москва. Вот недавно с финала Кубка Гагарина, из Казани ехал-так таковых пассажиров с непройденной электронкой было трое...Сколько этих пассажиров в поезде Владивосток-Москва даже представить страшно... :=-O:
Всё, что восточнее НиНо - только через кассу!!! Даже терминалов нема!

Замысел без умысла - вымысел!
#300129 v-tmb 27 апр 2015, 23:20
1223333:У меня была другая история, выезжал из Тамбова до Москвы на 017 поезде (отправление 00:53) , билет брал в 00:10, с начальной станции поезд выехал ещё вечером, билет был с электронной регистрацией (уж я то в этом разбираюсь), но проводник проверив свой листочек с электронщиками заявил: Вас нету в списке, я не могу вас пустить! Я ей пытался объяснить что в её списке меня может и не быть, т.к. я билет брал за 40-45 минут до отправления, список же раньше составлялся!? должен наверно ,быть какой-то другой список, вернее информация что я билет оплатил, раз уж у меня электронка с посадочным купоном. Стоянка поезда всего 5 минут, искать начальника поезда или бежать в кассу время не было! Короче не пустила, поезд уехал
Странная история, если учесть, что в правилах

Вне зависимости от станции посадки пассажиры могут пройти электронную регистрацию на сайте http://pass.rzd.ru на поезда внутрироссийкого сообщения не позднее, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута.

http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... ID=5236#71
#300130 seregathebest 27 апр 2015, 23:27
1223333 » 27-04-2015, 23:52:У меня была другая история, выезжал из Тамбова до Москвы на 017 поезде (отправление 00:53) , билет брал в 00:10, с начальной станции поезд выехал ещё вечером, билет был с электронной регистрацией (уж я то в этом разбираюсь)
А можно скриншот вашего билета из личного кабинета? У Вас никакой электронной регистрации по определению быть не могло...
#300132 1223333 27 апр 2015, 23:28
Villisun:
Ну как бы правильно поступил, молодец мужик! Я то же в свою крайнюю поездку предложение съесть припасы ледяными вместо разогрева в микроволновке от проводника я встретил неоплатой постели за поездку в плацкарте...Но только какое это имеет отношению к программе лояльности???
а я не смотрю на название темы когда пишу сообщение в эфир, если оно подходит по смысле ренее оставленных постов, то вставляю и свои пять копеек. к тому-же меня нельзя забанить, т.к. я не зарегистрирован.
#300134 1223333 27 апр 2015, 23:38
seregathebest_:
1223333 » 27-04-2015, 23:52:У меня была другая история, выезжал из Тамбова до Москвы на 017 поезде (отправление 00:53) , билет брал в 00:10, с начальной станции поезд выехал ещё вечером, билет был с электронной регистрацией (уж я то в этом разбираюсь)
А можно скриншот вашего билета из личного кабинета? У Вас никакой электронной регистрации по определению быть не могло...
я не умею делать скриншоты, сейчас очередной состав 017 поезда подбираетца к тамбову, и электронная регистрация до сих пор доступна, доступна она и с Кирсанова, где меньше часа осталось до отправления, и я думаю за одну минуту до отправления она тоже будет доступна. Это косяк либо этого поезда, либо всей системы.
#300135 seregathebest 27 апр 2015, 23:44
1223333 » 28-04-2015, 00:38:
seregathebest_:
я не умею делать скриншоты, сейчас очередной состав 017 поезда подбираетца к тамбову, и электронная регистрация до сих пор доступна, доступна она и с Кирсанова, где меньше часа осталось до отправления, и я думаю за одну минуту до отправления она тоже будет доступна. Это косяк либо этого поезда, либо всей системы.
Вы признак электронной регистрации как отслеживаете? По соответствующему значку на сайте pass.rzd.ru ?