Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Slon:
Видимо, тогда люди были поумнее в большинстве своем и лучше понимали что и как ::-):
Людям просто навешали "лапшу" на уши о том, что перевод стрелок часов два раза в год -- "способствует экономии электроэнергии". И именно эту сказку "про белого бычка" то есть "про экономию электроэнергии" -- каждый раз цитировали по ТВ, когда в очередной раз намечался перевод стрелок. Вот как сейчас помню...

И потом: до 1981 года часы два раза в год не переводили -- и прекрасно жили. А как стали Европе в задницу заглядывать, а своим разумом жить перестали -- вот тогда и всё и началось.
Slon: Гы!
Так даже я могу вам вернуть. Не нравится переводить стрелки? так и не переводите их у себя дома и живите по одному времени весь год, как нравится лично вам ::-D:
Ага! А те идиоты, любители поорать на улице до часу ночи, когда при "летнем" времени летом темнело только в полночь -- переводить стрелки тоже не будут?
Стрелки часов переводить перестали -- теперь в июне и в июле темнеть будет в 23:00, а не в 24:00. И шум на улице будет прекращаться не в 1 час ночи, а на час раньше. Для кого придумано "летнее" время? Для безработных лодырей и пьяниц, которые гуляют до часу ночи, а потом дрыхнут до часу дня. А кому завтра на работу, то как быть? Попробуйте уговорить их не орать и разойтись, когда летом время 23:55, а на улице ещё светло.
#300826 serg 01 май 2015, 22:07
Рад, что сообщения в теме являются, по сути дела, мнением масс о необходимости возврата к системе перевода стрелок дважды в год - весной и осенью.

Кстати, обратите внимание - на форуме нет ни одного человека, который хотел бы переводить стрелки зимой и летом.
Тепловоз Грузовой: ... И шум на улице будет прекращаться не в 1 час ночи, а на час раньше. Для кого придумано "летнее" время? Для безработных лодырей и пьяниц, которые гуляют до часу ночи, а потом дрыхнут до часу дня. А кому завтра на работу, то как быть? Попробуйте уговорить их не орать и разойтись, когда летом время 23:55, а на улице ещё светло.
Так поменяйте место жительства и живите в доме с охраняемой территорией... Не надо переносить проблемы своего окружения на все общество. Проблема знакома - сначала не мог понять (два года назад), приехав на работу в Серпухов - почему квартиры ниже пятого этаже сдаются значительно дешевле и мне на работе не рекомендовали в них селиться. На ошибках учимся... И это, кстати, было одним из факторов и стимулов (я снял квартиру на 3 этаже) к тому, что надо скорее завершать свою миссию и валить со "сто первого километра".
Последний раз редактировалось serg 01 май 2015, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
serg: Рад, что сообщения в теме являются, по сути дела, мнением масс о необходимости возврата к системе перевода стрелок дважды в год - весной и осенью.
Неужели на форуме столько любителей пьянствовать летом до часу ночи, и дрыхнуть на следующий день до часу дня?? :=-O:
А как быть тем, кому на работу в 6:00 вставать?? :=-O:
#300832 nataly-m 01 май 2015, 22:20
Тепловоз Грузовой: А как быть тем, кому на работу в 6:00 вставать?? :=-O:
Ну вот мы с мужем в 6 встаем (он на заводе работает, с 7:30).
Так меня еще в марте бесило: какого лешего в 6 утра уже светло (оно нам надо?) - а в 7 вечера уже темень?..
#300834 Slon 01 май 2015, 22:21
Тепловоз Грузовой:
Людям просто навешали "лапшу" на уши о том, что перевод стрелок часов два раза в год -- "способствует экономии электроэнергии". И именно эту сказку "про белого бычка" то есть "про экономию электроэнергии" -- каждый раз цитировали по ТВ, когда в очередной раз намечался перевод стрелок. Вот как сейчас помню...
Я тоже помню. Но помню еще кое-что, что тогда на эту экономию людям было насрать с очень высокой колокольни, и коли вы помните, то должны помнить, как несли вперед ногами в горбачевщину всё. И если бы действительно было какое-то неудобство, то вопрос бы встал. Может, он бы не решился, но встал бы - а ведь не вставал!
И потом: до 1981 года часы два раза в год не переводили -- и прекрасно жили. А как стали Европе в задницу заглядывать, а своим разумом жить перестали -- вот тогда и всё и началось.
Опять поцреотизм попер. Ну да, Андропов, конечно, заглядывал - посмешнее придумайте что-нибудь.
Ага! А те идиоты, любители поорать на улице до часу ночи, когда при "летнем" времени летом темнело только в полночь -- переводить стрелки тоже не будут?
Так. То есть по сути слив?
Вы свои проблемы оставьте при себе. У меня почему-то никто не орет.
Стрелки часов переводить перестали -- теперь в июне и в июле темнеть будет в 23:00, а не в 24:00.
Так у вас еще и с математикой хреново.
И шум на улице будет прекращаться не в 1 час ночи, а на час раньше.
Бред полный.
Для кого придумано "летнее" время? Для безработных лодырей и пьяниц, которые гуляют до часу ночи, а потом дрыхнут до часу дня. А кому завтра на работу, то как быть? Попробуйте уговорить их не орать и разойтись, когда летом время 23:55, а на улице ещё светло.
Еще раз: не обобщайте свои личные проблемы. Несерьезно.
Я уже говорил, что по необходимости могу встать и в 12 часов, и в 6. И часто работаю до утра. И что?
Вот даже Натали уже не выдержала :*THUMBS UP*: даже она, вставая в 6, отмечает, что светлый час нужнее вечером!
#300842 serg 01 май 2015, 22:28
Тепловоз Грузовой:
Неужели на форуме столько любителей пьянствовать летом до часу ночи, и дрыхнуть на следующий день до часу дня?? :=-O:
А как быть тем, кому на работу в 6:00 вставать?? :=-O:
Хороший урок получил в 1996 году. Был мелким клерком, но сопровождал в поездке в региональный филиал одного из первых лиц крупной организации, в которой работал. В первый день поездке мне было дано задание подготовить к следующему дню определенную информацию и доложить ему в 08:00. Вечером был банкет, с которого я уехал в районе четырех утра, а босс остался там. В 06:30, проснувшись по звонку будильника, не захотел вставать и с полчаса размышлял надо ли подниматься или нет... Но через какое-то время я решил подняться, дабы придти в офис и быть немым укором, что ожидаю шефа с утра, а его нет... В офисе я появился в 08:20, меня встретила взволнованная секретарша (мобилы у меня тогда не было) и сообщила, что шеф рвет и мечет, ожидая меня... На мою попытку оправдаться и объясниться - типа, вот, вчера...; мне было сказано: не умеешь пить - не пей, сиди в гостиничном номере и пей кефир...
Тепловоз Грузовой:
Где жили, в городе? А я всегда выходные с родителями время на даче проводил в выходные, а с учетом того, что я в школе учился, а они в ВУЗах преподавали - времени всего ничего оставалось, полтора дня. В итоге, в сентябре должны были завершать прогулки по лесу пораньше и бегом на автобус в начале седьмого, а вот как перевод стрелок сделали, то без особой спешки уезжать стали.
#300868 LmV 01 май 2015, 23:36
serg:
Хороший урок получил в 1996 году. Был мелким клерком, но сопровождал в поездке в региональный филиал одного из первых лиц крупной организации, в которой работал. В первый день поездке мне было дано задание подготовить к следующему дню определенную информацию и доложить ему в 08:00. Вечером был банкет, с которого я уехал в районе четырех утра, а босс остался там. В 06:30, проснувшись по звонку будильника, не захотел вставать и с полчаса размышлял надо ли подниматься или нет... Но через какое-то время я решил подняться, дабы придти в офис и быть немым укором, что ожидаю шефа с утра, а его нет... В офисе я появился в 08:20, меня встретила взволнованная секретарша (мобилы у меня тогда не было) и сообщила, что шеф рвет и мечет, ожидая меня... На мою попытку оправдаться и объясниться - типа, вот, вчера...; мне было сказано: не умеешь пить - не пей, сиди в гостиничном номере и пей кефир...
Вот уж тем более пример "в белый Свет - как в копеечку". Тут проблемы не с вставанием, а с тем, что шеф- мудак.

Теперь, в целом. "Экономия электроэнергии" - разводка для лохов. Хотя, кажись, я понял - что имелось ввиду. В 1918-м году какой-то буржуин решил, что ему невыгодно освещение цехов вечером, и пусть лучше рабочие на час раньше встают. Тогда экономия была для фабриканта, но не для рабочих.
Уже спустя короткое время, когда заводы перешли на трёхсменный график массово, и увеличилось кол-во развлечений - это стало бессмысленно.
Сейчас же: люди встали на час раньше. Может быть ещё темно - включили освещение. Потом, дабы проснуться - врубили чайники, микроволновки, кто-то утром ещё чего-то врубил. И это усиленно, дабы проснуться.А теперь смотрите: РЛВД или НЛНД (ртутная или натриевая лампы) мощностью 250 ватт каждая. Микроволновка - 700 вт, тепловентилятор - 1500 ватт, чайник - 2000 вт, утюг - 2400 вт, электроплита - 3500-5000 ватт. Одновременно: чайник+плита (пусть даже одна конфорка)+(опционально: тепловентилятор или утюг, а может - и то, и другое вместе). Это разом не менее 4000 ватт с квартиры (а то и 5000). Т.е.как 20 ламп в цеху. А если это - люминисцентные лампы по 105 ватт? Или даже светодиодные по 80 ватт? То представте разницу! В доме, где 1000 квартир, даже если в 200 из них будет по 4000-5000 ватт, то - уже мегаватт, а если в большем, и во всех домах? Мегаватт! Это можно включить 2325 430-ваттных натриевых ламп, которые дадут световой поток в 113 лямов люменов! Для справки, колхозный ксенон - около 4000 люменов.
Это я к чему? Да фуфло эта экономия! Нет её.
И правда: как стали переводить - начался бардак. А время, опережающее пояс на 2 часа, из-за ежегодного перевода на которое/с которого у людей крыша едет, это - только подросткам, синякам и бездельникам раздолье.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#300877 Slon 02 май 2015, 00:01
Причем тут 1918 год?
Подсчеты опять с потолка. Если это интересно, то можно найти - гугель поможет.
Но я не помню как-то у нас аргументов в виде какой-то экономии. Дело не в этом.
А насчет шефа - правильно-правильно, я и говорю, что проблемы от режима и сопутствующего ::-D:
#300940 serg 02 май 2015, 09:50
В московской квартире трехтарифный электрический счетчик, так и не перепрограммировали на новое время, хотя прошло полгода. Напомню, что после бесплатного перепрограммирования в 2011 году - был издан какой-то нормативный акт, предполагающий последующие переустановки времени на платной основе. Но тему эту поднимать не стали, дабы (как я понимаю) избежать протестных настроений.

А с ценами на электроэнергию что-то невообразимое творится... Приехав в предпраздничный день на дачу, обнаружил, что вышел из строя газовый котел - приехавшая аварийно-сервисная служба сообщила, что вышла из строя одна деталь, о наличии которой на складе можно будет узнать только 05 мая... Переключил отопление и нагрев воды с газового на электрическое - обнаружил, что в сутки тратится около 130 кВт при цене в районе 4,50 руб., что есть недешево. Ибо при температуре за бортом +12...15 градусов - тратить на отопление в районе 20-25 т.р. в месяц как-то некошерно...
Slon:
Так. То есть по сути слив?
Вы свои проблемы оставьте при себе.
Да это и не мои проблемы вовсе. :;-): Если были бы это только мои бы проблемы -- то стрелки на часах продолжали крутить бы и в 2011-м году туда-сюда, и в 2012-м году крутили бы туда-сюда, и в 2013-м, и в 2014-м, и в 2015-м -- тоже бы крутили. А почему вдруг перестали?? Летом лишний светлый час большинству народа вдруг надоел? -- Нет же, это просто простой народ уже настолько обозлён теперешней политикой у нас в стране, что правительство подумало, и решило: что хоть один раздражитель для народа -- перевод стрелок часов два раза в год туда-сюда -- следовало бы отменить. Хоть один раздражитель убрать, раз невозможно убрать остальные другие раздражители, типа: ежегодного повышения цен на всё и вся; неохотную прибавку зарплаты рабочим и служащим, пенсии пенсионерам, на которые простой человек мало что себе купить сможет; и ставшую вдруг неподъёмной ипотеку, и прочие ранее взятые кредиты например...
nataly-m:
Так меня еще в марте бесило: какого лешего в 6 утра уже светло (оно нам надо?) - а в 7 вечера уже темень?..
А меня бесит что при летнем времени летом в июне и в июле в 23:55 ещё светло. Вот для чего?? :]:-O: Пораньше спать ну никак не получится: приходиться терпеть до 1 часу ночи, пока на улице наконец-то не стемнеет, и все не улягутся... :]:-O:
#300949 LmV 02 май 2015, 10:41
serg:
А с ценами на электроэнергию что-то невообразимое творится... Приехав в предпраздничный день на дачу, обнаружил, что вышел из строя газовый котел - приехавшая аварийно-сервисная служба сообщила, что вышла из строя одна деталь, о наличии которой на складе можно будет узнать только 05 мая... Переключил отопление и нагрев воды с газового на электрическое - обнаружил, что в сутки тратится около 130 кВт при цене в районе 4,50 руб., что есть недешево. Ибо при температуре за бортом +12...15 градусов - тратить на отопление в районе 20-25 т.р. в месяц как-то некошерно...
Я всегда говорил, что без печного отопления на даче - никуда. ::-:
А ставить среди частного дома то, что ставят в отдельном здании из лёгких конструкции, находящемся на некотором отдалении от других, требующем отдельного оператора, это - нечто.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#300951 SM@TRON 02 май 2015, 10:47
Да бесит скорее не это. Бог бы с ним с летом. Хотя ложиться и вставать стало намного лучше - это факт. И малолетки под окнами стали раньше рассасываться - это тоже факт. А вот темень до полудня зимой, в самое мрачное и тухлое время года, это действительно жесть. Во всяком случае для меня и моей семьи. Да и большинство моих знакомых тоже были крайне удручены потёмками до обеда. В этот год было намного легче. Т.е. я хочу сказать, что я за зимнее время зимой, а лето мне практически без разницы. Летом и по летнему хорошо, и по зимнему не плохо.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Да бесит скорее не это. Бог бы с ним с летом. Хотя ложиться и вставать стало намного лучше - это факт. И малолетки под окнами стали раньше рассасываться - это тоже факт.
Вот в том-то вся проблема: летом чтобы пораньше заснуть -- приходится снотворное тоннами принимать, а утром чтобы проснутся -- приходится самый наикрепчайший чай заваривать, аж чтобы горько от него во рту было. А как всё это на здоровье человека сказывается: так это наплевать, как говориться: "проблемы индейцев шерифа не волнуют"! Главное: летом световой день чтобы растянуть по максимуму. А если сердце человека от такого "режима" вдруг не выдержит -- так про того человека и не вспомнит никто: всем наплевать! Позор! :]:-O: