Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#300930 Chekhov 02 май 2015, 09:10
Уважаемые коллеги!

Вчера на сайте www.rzd.ru появилось обновление расписание поездов Ласточка и вновь введенного Стриж на маршруте Москва-Нижний Новогород, в частности, через станцию Ковров 1.

И каково же было удивление, что на пути из Нижнего Новгорода в Москву из трех составов, делающих остановки в пути следования на ст.ст. Дзержинск и Владимир, только одни (№ 707Н) делает остановку на ст. Ковров 1. Я бы понял логику "создателей", при планировании безостановочного экспресса. Но утренний (№ Н703) и вечерний (№ Н713) все равно делают две остановки, и 2 минуты Коврова не ухудшат ситуацию.
Видимо этой логике "создатели" следовали при планировании расписания на маршруте из Москвы - там остановку по ст. Ковров делают три состава!
Позволю себе напомнить, что город Ковров - город воинской славы! В городе проживает 145 тысяч жителей.
Спасибо.
#301089 SM@TRON 02 май 2015, 18:41
Нда уж... я вот почему-то подумал, что Ржев, это тоже Город Воинской Славы, да ещё и железнодорожный узел, однако, там вообще 1.5-2 поезда в сутки ::-(: ...

С уважением, Евгений.
#301104 Wowan 02 май 2015, 20:45
Chekhov:Позволю себе напомнить, что город Ковров - город воинской славы!
Позволю себе спросить: а почему Ковров? Город в глубоком тылу.
#301118 KSM 02 май 2015, 21:52
Wowan:
Наверное по той же причине , что появилось и семь пар Стрижей. Ну захотелось так кому-то очень сильно.
А формальный повод - мы ковали оружие победы. (противотанковое ружье Дегтярева и все в этом роде). Типа очень много наковали. http://www.goroda-slavy.ru/kovrov
#301203 Chekhov 03 май 2015, 14:16
Wowan » 02-05-2015, 21:45:
В годы войны в Коврове было размещено несколько военных предприятий. В т.ч. конструкторское бюро Дегтярева.
#301204 Chekhov 03 май 2015, 14:21
SM@TRON » 02-05-2015, 19:41:Нда уж... я вот почему-то подумал, что Ржев, это тоже Город Воинской Славы, да ещё и железнодорожный узел, однако, там вообще 1.5-2 поезда в сутки ::-(: ...
Вероятно стоит не думать", а просто "знать".
А что касается железнодорожного движения по ст. Ковров, то в
- отличии от ст. Владимир, где организовано движение электропоездов до Москвы, из Коврова можно добраться только пассажирскими поездами;
- стоимость проезда от ст. Ковров меньше стоимости проезда от начальной станции - Нижний Новгорд мне, чем на 4%, таким образом перевозчик не теряет выручка;
- поездами Ластчока ползуются ежедневно свыше 250 пассажиров (в среднем), что составляет не менее 20% загрузки состава;

К тому же, как я уже писал выше, при движении из Москвы в Коврове останавливают три "Стрижа", тогда как на пути в Москву - только один.
#301214 Alexey OZD 03 май 2015, 14:54
Просто одному "Стрижу" графисты перепутали направление, в котором нужно было дать остановку в Коврове : надо было остановить из Нижнего, а остановили из Москвы. ::-D:

А вообще, с мыслью о парности поездов, проходящих любую крупную станцию с остановкой, я согласен. По крайней мере, к ней нужно стремиться. И уж никак не 3/1.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#301219 SM@TRON 03 май 2015, 15:53
Chekhov:
Нда уж... я вот почему-то подумал, что Ржев, это тоже Город Воинской Славы, да ещё и железнодорожный узел, однако, там вообще 1.5-2 поезда в сутки...
Вероятно стоит не "думать", а просто "знать".
Спасибо КЭП, наезд засчитан :8-): ... Я к тому, что, для железки, все эти ваши "города воинской славы" не более чем лирика. На расписании и парности никак не сказывается.
А что касается железнодорожного движения по ст. Ковров, то в отличии от ст. Владимир, где организовано движение электропоездов до Москвы, из Коврова можно добраться только пассажирскими поездами.
Вы наверное и без меня знаете что организовать движение эл-поездов из Коврова до Москвы невозможно. А в остальном - смотрите ниже:
Стоимость проезда от ст. Ковров меньше стоимости проезда от начальной станции Нижний Новгород менее чем на 4%, таким образом, перевозчик не теряет в выручке.
А вы точно уверены, что в Коврове найдётся хоть сколько нибудь заметное кол-во желающих оплачивать стоимость проезда в Тальго?! Напомню что это "удовольствие" стоит ощутимо дороже.
Поездами "Ласточка" пользуются ежедневно свыше 250 пассажиров (в среднем), что составляет не менее 20% загрузки состава.
Т.е. вы уверены что все они выберут именно Тальго, а не, к примеру, более дешёвый автобус?!
Chekhov: К тому же, как я уже писал выше, при движении из Москвы в Коврове останавливают три "Стрижа", тогда как на пути в Москву - только один.
Плюс к этому - 2 пары пригородных Похабочек к вашим услугам :;-): , т.е. парность в сторону Москвы, по сравнению с сегодняшним днём, не изменится.

С уважением, Евгений.
#301258 KSM 03 май 2015, 20:07
SM@TRON:
А вы точно уверены, что в Коврове найдётся хоть сколько нибудь заметное кол-во желающих оплачивать стоимость проезда в Тальго?! Напомню что это "удовольствие" стоит ощутимо дороже.

Т.е. вы уверены что все они выберут именно Тальго, а не, к примеру, более дешёвый автобус?!
На утренний Тальго в Москву в Коврове спрос будет без сомнения (если конечно такой Тальго там когда-нибудь будет). В общем-то надо учитывать, что не только ковровчане будут ездить, но и москвичи, которые оттуда уехали (а таких много).
Что касается цены. В начале июня на ваш любимый (правда фирменный плацкарт) цена уже 1366 (с бельем) до Москвы , а будет еще выше. В принципе ПДС оттуда уже можно все выпиливать, верхняя боковушка за 5 часов по такой цене!!!...Стриж, наверное, подешевле будет даже с Динамой.
Сбегут ли на автобусы? Может быть, скоро узнаем. Автовокзал-то в том же здании. Ласточки "убили" только 2 рейса из 8.
А вообще, на примере Коврова можно написать диссертацию как РЖД (ФПК) не должно работать.
#301262 SM@TRON 03 май 2015, 20:28
KSM:
SM@TRON: А вы точно уверены, что в Коврове найдётся хоть сколько нибудь заметное кол-во желающих оплачивать стоимость проезда в Тальго?! Напомню что это "удовольствие" стоит ощутимо дороже. Т.е. вы уверены что все они выберут именно Тальго, а не, к примеру, более дешёвый автобус?!
Что касается цены. В начале июня на ваш любимый (правда фирменный плацкарт) цена уже 1366 (с бельем) до Москвы, а будет еще выше. В принципе ПДС оттуда уже можно все выпиливать, верхняя боковушка за 5 часов по такой цене!!!
Заметьте, я про плацкарт, тем более фирменный, ни слова не сказал :;-): . ~ 5 часов за такие деньги это даже для фаната ПДСов-ночников явный перебор.
KSM: На утренний Тальго в Москву в Коврове спрос будет без сомнения (если конечно такой Тальго там когда-нибудь будет).
Не спорю. Но его таки нет, поэтому речь о нём и не веду.
KSM: В общем-то надо учитывать, что не только ковровчане будут ездить, но и москвичи, которые оттуда уехали (а таких много).
А вот как раз таки для вывоза "москвичей" будет аж целых 5 пар дневных поездов.

С уважением, Евгений.
#301782 Сергей Д. 05 май 2015, 16:35
Сегодня заглянул на сайт РЖД и ох..л (по поводу расписания с 01.06.2015 г.). Правда, я там "Стрижей" не обнаружил, одни "Ласточки" с СВ-вагонами по 7 тысяч за место. Видимо, спецы в РЖД думают, что в эти вагоны топ-менеджеры с девками в очередь будут становится. Сам из Коврова, работаю в Москве. Я думаю всех абсолютно устраивало действующее расписание и цены "Ласточки". Но, как говорится, у нас все делается во благо народа, а с народа еще бы надо потрясти денежек, а то Якунину с командой их явно не хватает. Хочу сказать, что в рабочие дни "Ласточки" из 5 вагонов ходят полупустые даже при существующих ценах. Кого собираются возить на "Стрижах" из 18 вагонов?
#301787 Komandor 05 май 2015, 16:46
Там этих то св всего 50
Стоят крепко но так и св в др поездах на этом маршруте примерно так же стоят
А они без душа и туалета
#301791 Tatka777 05 май 2015, 16:59
Сергей Д.: Сегодня заглянул на сайт РЖД и ох..л (по поводу расписания с 01.06.2015 г.). Правда, я там "Стрижей" не обнаружил, одни "Ласточки" с СВ-вагонами по 7 тысяч за место. Видимо, спецы в РЖД думают, что в эти вагоны топ-менеджеры с девками в очередь будут становится. Сам из Коврова, работаю в Москве. Я думаю всех абсолютно устраивало действующее расписание и цены "Ласточки". Но, как говорится, у нас все делается во благо народа, а с народа еще бы надо потрясти денежек, а то Якунину с командой их явно не хватает. Хочу сказать, что в рабочие дни "Ласточки" из 5 вагонов ходят полупустые даже при существующих ценах. Кого собираются возить на "Стрижах" из 18 вагонов?
Я уже вторую неделю........... слов нет... Но до сегодняшнего утра в расписании присутствовало 2 поезда Ласточки 727Н и 729Н, правда билетов на них не продавали, а сегодня они из расписания пропали... И вот что делать... брать по 900 или подождать более удобный поезд по времени 727Н...
А то с учетом ДЦ на некоторые дня ценник уже 1600(((