Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#301387 Гость 04 май 2015, 06:51
Фред Спаркс:
Гость:Это так принципиально? Что за придирки?
Да. Это разные модели вагонов ::-D:
Надо же, я и не знала ))
меня интересует другое, не все вагоны купе в этом поезде такие, есть и более старые?
#301398 Helelen 04 май 2015, 08:34
Теперь каждому пассажиру подавай телевизор в купе. На море из Брянска в Сочи поезда идут один 34 часа, другой 39 часов, оба не фирменных, телевизоров конечно нет, так я нормально без него в дороге обхожусь. А по ТВ будут показывать или одни и те же фильмы всю дорогу или рекламу ФПК/РЖД
Прожить пару дней без телевизора и час без дурилки в руках - никак :]:-O:
Да не переживайте вы так, ::-D: из Москвы фирменные поезда ходят гораздо новее и с телевизорами,да и цены я посмотрела в прошлом году были дешевле на них чем на наш 87.Как то не справедливо получается что такой же фирменный поезд ездит без телевизора в купе да еще и дороже.А без телевизора то мы спокойно обходимся ::-D: :*THUMBS UP*:
#301403 Мария К 04 май 2015, 09:01
Я на сайте РЖД глянула, не торопится народ покупать за такую цену билеты. Продажа на середину июня уже, а купе навалом, плацкарт тоже пока есть. Наверное, многие через столицу ломанулись ::-D:
#301405 Гость 04 май 2015, 09:45
Мария К: Я на сайте РЖД глянула, не торопится народ покупать за такую цену билеты. Продажа на середину июня уже, а купе навалом, плацкарт тоже пока есть. Наверное, многие через столицу ломанулись ::-D:
На майские мне кажется просто все разъехались . Из Москвы н как не дешевле, плюс до Москвы тоже доехать еще надо )
#301411 Арсений 04 май 2015, 11:42
Helelen:
Да не переживайте вы так, ::-D: из Москвы фирменные поезда ходят гораздо новее и с телевизорами,да и цены я посмотрела в прошлом году были дешевле на них чем на наш 87.Как то не справедливо получается что такой же фирменный поезд ездит без телевизора в купе да еще и дороже.А без телевизора то мы спокойно обходимся ::-D: :*THUMBS UP*:
Интересно какие поезда ходят по новее. 102, когда он был премиумом и в общем обороте с Казанским? А вы километраж сравнивали поезда из Москвы и из Нижнего Новгорода, вот я одного не могу понять, неужели вы сутки не можете без телевизора прожить? Это раньше фирменные поезда обновляли сразу, а сейчас не так.
#301416 leomar 04 май 2015, 12:24
Простите, о каких фирменных от Москвы Вы говорите? В прошлом году может быть, сейчас нет. Кроме 104 (2-х эт) ничего не нашел, ну и 102.
Давайте не забывать, как уже до меня сказали - сабж следует через М-3 так что тарифы однозначно больше от НН. Так или иначе до Москвы тоже надо доехать, если на Ласточке то это 900 руб. плюс с Курского на Казанский. И как ни как это пересадка, с одного поезда на другой...
Вот цены:
7462 На 102-й в купе;
7987 на 87 в купе.
Еще можно добавить тот факт, что на направлении Москва - Адлер действует ДЦ. И общее время в пути:
через Москву 31 час и 39 от Нижнего.
И при правильном выборе вагона можно попасть и с телевизором в 88-м, хотя кому он там нафиг нужен, не понимаю.

И разве удобнее время прибытия у 102? В Хосте и Лоо не останавливается (хотя это уже вроде мелочи). А обратно на 102. Прибывает в Москву в 20:35. И на чем до НН добираться? на Нижегородце в 23:55?
#301427 Helelen 04 май 2015, 13:15
Fhctybq:
Интересно какие поезда ходят по новее. 102, когда он был премиумом и в общем обороте с Казанским? А вы километраж сравнивали поезда из Москвы и из Нижнего Новгорода, вот я одного не могу понять, неужели вы сутки не можете без телевизора прожить? Это раньше фирменные поезда обновляли сразу, а сейчас не так.
Вы бы сообщения читали повнимательнее,тогда бы у вас не возникло вопроса могу я прожить без телевизора или нет. :8-):
#301437 Helelen 04 май 2015, 13:33
leomar:
Простите, о каких фирменных от Москвы Вы говорите? В прошлом году может быть, сейчас нет. Кроме 104 (2-х эт) ничего не нашел, ну и 102.
Давайте не забывать, как уже до меня сказали - сабж следует через М-3 так что тарифы однозначно больше от НН. Так или иначе до Москвы тоже надо доехать, если на Ласточке то это 900 руб. плюс с Курского на Казанский. И как ни как это пересадка, с одного поезда на другой...
Вот цены:
7462 На 102-й в купе;
7987 на 87 в купе.
Еще можно добавить тот факт, что на направлении Москва - Адлер действует ДЦ. И общее время в пути:
через Москву 31 час и 39 от Нижнего.
И при правильном выборе вагона можно попасть и с телевизором в 88-м, хотя кому он там нафиг нужен, не понимаю.

И разве удобнее время прибытия у 102? В Хосте и Лоо не останавливается (хотя это уже вроде мелочи). А обратно на 102. Прибывает в Москву в 20:35. И на чем до НН добираться? на Нижегородце в 23:55?
Вот это все мне не нужно ::-D: спасибо большое за заботу читайте выше я о ценах в прошлом году."о боже." ::-D:
#301441 Арсений 04 май 2015, 13:40
Helelen:
Fhctybq:
Вы бы сообщения читали повнимательнее,тогда бы у вас не возникло вопроса могу я прожить без телевизора или нет. :8-):
Я читаю внимательно, наверное в отличии от Вас, выше написали, что поезд идет дольше, идет через М3, ну и цена сейчас в купе в этот поезд и на 102 почти одинаковая.
#301444 Гость 04 май 2015, 14:22
И при правильном выборе вагона можно попасть и с телевизором в 88-м, хотя кому он там нафиг нужен, не понимаю

Что такое правильный выбор вагона в Вашем понятии? мне кажется это как лотерейный билет (как повезет)
#301463 Vladimir M 04 май 2015, 16:00
Несколько мне известно, телевизоры в купе пока есть только в 019/012, а они как бэ не до Адлера. В 102 телевизоры откуда возьмутся? Как вариант СВ 305, и ТВ есть, и ценник вкуснее динамическо-конского.
#301466 Slon 04 май 2015, 16:04
leomar:
И разве удобнее время прибытия у 102?
Ну, вы понимаете, что поезд в Москву в первую голову заточен под москвичей.
Нам это время очень удобно - как уже писал, предпочту уехать на 2 часа позже с юга. Хотя в 23:08 было еще лучше. А так - снова всем не угодить...
В Хосте и Лоо не останавливается (хотя это уже вроде мелочи).
Ну, в целом, да.
А обратно на 102. Прибывает в Москву в 20:35. И на чем до НН добираться? на Нижегородце в 23:55?
На любом ночнике, даже есть нефирменные, если надо сэкономить.
#301467 leomar 04 май 2015, 16:05
Гость: И при правильном выборе вагона можно попасть и с телевизором в 88-м, хотя кому он там нафиг нужен, не понимаю

Что такое правильный выбор вагона в Вашем понятии? мне кажется это как лотерейный билет (как повезет)
Понимаете, в 2011 и в 2012 году так и поступали с плацкартными вагонами. Вы посмотрите тему с отзывами о поезде на второй странице. Огромное спасибо за это Ефимову Антону, выкладывал отчет о каждом из четырех составов. И примерно можно было всегда рассчитать в какой вагон стоит покупать билет, а в какой нет. Конечно, могли случаться замены вагонов, но по крайней мере например в прошлом году со второго июля этот состав не изменил ни одного вагона до 6 августа.
Последний раз редактировалось leomar 04 май 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.