joy:Теперь что касается справедливости. Людей,покупающих билет на сайте с безналичной оплатой, ИМХО, будет не так уж много. К стоимости билета прибавляется 125р дополнительного сбора. Не является ли это ценой за возможность самому выбрать две нижние полки, место в купе проводника и т.д.?
В нынешних условиях, думаю, это несправедливо. Ведь на дефицитные направления теперь места будут раскупаться еще быстрее, и пожилым людям, получится, нижнее место вообще купить будет невозможно - даже стоя в 8 утра в кассе или позднее.
joy:И еще, если говорить о конецепции, системе, почему, если так удобнее продавать билеты, не закрепить законодательно правило продажи "верх и низ" в случае продажи 2-х билетов.
Что касается беременных, пожилых и т.д., мой опыт подсказывает, что, если заранее позаботиться покупкой билета, взять нижнее место не проблема. Бывают случаи, когда нужно срочно куда-то ехать, но здесь уже придется просить уступить нижниюю полку.
Проблема. Ведь сейчас меняться уже невозможно из-за того, что места продаются с промежуточных станций с указанием номеров. Я вот ехал недавно, и проводница требовала, чтобы бабулька занимала верхнюю полку - как написано в билете. Чтобы не было бардака. А насчет заранее позаботиться - лето это не тот сезон. Это в несезон можно заранее заботиться.
Так что повторю, что на мой взгляд, решения проблемы нет и пока не предвидится.