nataly-m, qoymeck, СПАСИБО!!!!!
Буду думать дальше
Буду думать дальше
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
это, безусловно, оптимальный вариант!qoymeck: А почему бы на сидячку в 607 Владикавказ — Анапа не разориться? Всего-то 347 рэ выйдет…
во-от, а меня чёй-то переклинило, показалось что 607-й и БЧ-шный в "противофазе", а они - по одним и тем же дням!в ходу этот поезд по чётным с 12 июня (по Абинской).
Владимир, вам ли не знать. У моей жены есть хороший знакомый, работавший до 1989 года движенцем на СКАв. По его словам максимально было 3 поезда в день, больше паромы увезти не могли, хоть и значилось, действительно, 8 ниток. Зимой был один - Севастополь или Симферополь - Баку. Большинство поездов были либо по дням недели, либо по особому назначению, некоторые вообще назаначались раз-другой в год. Но есть одно но, на случай перекрытия паромной переправы у всех поездов было вариантное диспетчерское техническое расписание без захода на переправу через Ростов-на-Дону, кстати, с практически таким же временем хода. При получении предупреждения от Гидрометцентра о возможности шторма (даже не по факту) поезд направлялся в обход переправы. Так что, никогда никаких простоев не было.Владимир Дукин: А что существенно изменилось с 1987 года, когда через паром ходило 7-8 пар пассажирских поездов в сутки?
Никак не производился, была закрыта продажа, предварительной продажи, например, от Джанкоя до Краснодара не было.зотов: Каким образом производился развоз пассажиров по станциям проследования поезда, в случае обхода паромной переправы?
Я так понимаю, что трое суток простоя — это какой-то форс-мажор из-за долгого шторма. Летом в Керченском проливе такое сколько раз бывает? Один? В таком случае должен быть план "Б": перевозим людей, а поезда разворачиваем и отправляем противоположными маршрутами.Губин Александр: Нельзя, поскольку, например, при трех парах ежедневно за трое суток простоя их соберется 18 составов с двух сторон. Вы представляете сколько их придется развозить двумя паромами, рассчитанными на 9 пассажирских вагонов, при продолжительности полного цикла переправы 3 часа и обязательном ТО для парома не менее 4 часов в день.
Вы не забывайте про то, что еще 60 - 70 грузовых вагонов сдают в сутки. А возятся они на тех же паромах. Это я рассматривал случай на случай форс-мажора, когда товарные переправлять не будут через переправу. За прошлый год за курортный сезон переправа стояла 4 раза. 1 раз в июне, 1 раз в августе, 2 раза в сентябре. В среднем повторяемость от 3 до 11 раз за теплый сезон. Иногда до 5 дней продолжительностью.Wowan: Т.е. 90 вагонов — даже при 20-вагонных составах можно две пары поездов через паром организовать. С запасом. Или три пары 15-вагонных.
Я вам привел данные по крупным закрытиям, по мелким закрытиям привели еще данные.Wowan: Какие-то грузы могут и морем поплавать. А две пары 18-вагонных поездов (на два парома) из Москвы организовать хотя бы на лето можно. Осенью, зимой и весной, когда в проливе шторма, понятно, не надо. Но летом — можно и нужно.
Сейчас этот форум просматривают: Фыва Цукен и гости: 206