Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#301886 Арсений 05 май 2015, 21:18
FanatOf80s:
Первый раз вижу человека, который даже за 1000 рублей не хочет ехать в купе. Или у вас болезнь замкнутого пространства?
С мелкими детьми не хочу ехать. Вероятность попасть с которыми в курортный сезон близка к 100%.
Ну и в принципе - купе хорошо когда там все свои. А когда один фиг трое незнакомых - разницы нет. Разве что индивидуальное освещение и розетка в каждом купе. Но зато в плацкарте воздухообмен лучше и обзор на обе стороны.
С мелкими детьми больше вероятность ехать в плацкарте, а не в купе. Вот там действительно, хаос, когда половина вагона дети до 10 лет.
FanatOf80s:
С мелкими детьми не хочу ехать. Вероятность попасть с которыми в курортный сезон близка к 100%.
Так они ездят в купе или плацкарте? А вот если в плацкарте дети будут через полвагона - вам этого хватит, в купе - закрылись и привет.
Ну и в принципе - купе хорошо когда там все свои.
Так ездите со своими! :*DANCE*:
Но зато в плацкарте воздухообмен лучше и обзор на обе стороны.
Да, аромат всего разойдется по всему вагону, это точно. А что вы скажете, если напротив вас повесят штору до потолка? Пойдете требовать, чтобы вам окно открыли? ::-D:
#301890 Арсений 05 май 2015, 21:21
Slon:
Но зато в плацкарте воздухообмен лучше и обзор на обе стороны.
Да, аромат всего разойдется по всему вагону, это точно. А что вы скажете, если напротив вас повесят штору до потолка? Пойдете требовать, чтобы вам окно открыли? ::-D:
Точно, ::-D: А в купейном вагоне можно и в коридоре постоять.
Проехался тут ночь в плацкарте ибо не было ни одного купейного места в продаже
Как в СССР побывал
Дети это вообще что-то
#301902 FanatOf80s 05 май 2015, 21:42
Slon: Насчет себестоимостей у вас появились цифры, или всё те же арифметические абсурды
Конкретных цифр нет конечно, но соотношение исходя из вместимости вагона вполне можно прикинуть.
А мне все равно, я себе кумиров не сотворяю.
Ну так и не мешайте тогда выступать с предложениями! Вам-то что от того если несколько плацкартных вагонов добавится?
Fhctybq:С мелкими детьми больше вероятность ехать в плацкарте, а не в купе.
С мелкими (0...5 лет) чаще ездят в купе, да и если попадется такой сосед в плацкарте - это как-то меньше напрягает, чем в замкнутом купе. В плацкарте если и едут группы детей - то более старшие и соответственно адекватные. В крайней поездке и в 102, и в 68 ехали группы школьников - не напрягали нисколько.
Slon:Да, аромат всего разойдется по всему вагону, это точно.
Как разойдется - так и выветрится, тем более в 61-4194 или 61-4447, где исправно работает вентиляция. А вот в купе с закрытой дверью таки душно, особенно на верхней полке.
Slon:в купе - закрылись и привет
А если дите 0...5 лет как раз в вашем купе??? И слушайте потом всю дрогу под боком в замкнутом пространстве, и живите их интересами... Да даже шансон по поездному радио на полной громкости в 100 раз лучше будет!
Fhctybq:А в купейном вагоне можно и в коридоре постоять.
Не приспособлены ТВЗ для этого, в отличие от старых добрых Аммендорфов.
Fhctybq:где вы видели, чтобы 202 прибывал ночью
4.57 в Москву - это что по-вашему? Да и лишние без малого полдня терять по сравнению с 102 и 104.
#301905 SM@TRON 05 май 2015, 21:47
Fhctybq:
FanatOf80s: Я готов доплатить разумную сумму за скорость и гарантированные кондер с ЭЧТ в плацкарте. А купе мне на фиг не нужно, даже за 1000 рублей. Если вы не ездите в плацкарте - так не мешайте жить другим!
Первый раз вижу человека, который даже за 1000 рублей не хочет ехать в купе. Или у вас болезнь замкнутого пространства?
Я, кстати, тоже не хочу - вы и меня считаете больным :=-O: ?! Вспомните дебильную голосовалку за двухэтажку?! Там тоже самое было ::-!: ...
#301909 Арсений 05 май 2015, 22:11
FanatOf80s:

С мелкими (0...5 лет) чаще ездят в купе, да и если попадется такой сосед в плацкарте - это как-то меньше напрягает, чем в замкнутом купе. В плацкарте если и едут группы детей - то более старшие и соответственно адекватные.

Fhctybq:А в купейном вагоне можно и в коридоре постоять.
Не приспособлены ТВЗ для этого, в отличие от старых добрых Аммендорфов.
Fhctybq:где вы видели, чтобы 202 прибывал ночью
4.57 в Москву - это что по-вашему? Да и лишние без малого полдня терять по сравнению с 102 и 104.
Первое, 4:57 ранее утро, а не ночь, через 30 минут открывается метро, можно конечно прибытие, если есть возможность, сделать в 5:30. Далее, с детьми мало кто едет в купе, а если и в купе, то стараются выкупать все купе. Единственный минус вагонов ТВЗ нет стульчиков откидных.
SM@TRON:
Я, кстати, тоже не хочу - вы и меня считаете больным :=-O: ?! Вспомните дебильную голосовалку за двухэтажку?! Там тоже самое было ::-!: ...
Ну на дальнее расстояние купе лучше плацкарта. Вся проблема в том, что Фанату нужен плацкарт именно в 102. Есть же 202, причем он не фирменный. И вагоны все 3Э. Неужели Вы при одинаковой цене купе и плацкарта выберите плацкарт?
Такая смешная дискуссия! ::-D:
Как будто тут кто-то решает, добавить плацку в 102й, или нет. Или пустить ли 12 снова в Адлер.
Фанат, а едьте в Анапу! Там есть плацкарт нормальный!
А в 202, кстати, Вы не полдня лишних в дороге, а всего одну ночь!)))
И по поводу детей. Я в два дочкиных года ездила в плацке. И в этом году бы поехала, если бы не стечение обстоятельств... ::P:
#301914 SM@TRON 05 май 2015, 22:20
Fhctybq: Неужели Вы при одинаковой цене купе и плацкарта выберите плацкарт?
Именно. Потому что я реалист и не нуждаюсь в шашечках.

С уважением, Евгений.
#301917 Арсений 05 май 2015, 22:25
SM@TRON:
Fhctybq: Неужели Вы при одинаковой цене купе и плацкарта выберите плацкарт?
Именно. Потому что я реалист и не нуждаюсь в шашечках.
И какие шашечки в купе по сравнению с плацкартом по-вашему?
По моему, Фанат всё выше описал довольно доступно - Вам надо повторить :=-O: ?! Мне дверки в купе и + 10 см к длине полки и на фиг не нужны. Это что касается шашечек. Про реализм я думаю вы и сам поймёте.

С уважением, Евгений.
#301920 Арсений 05 май 2015, 22:31
Плацкарт конечно нужен, и если едут с семьями, то купе будет накладно, да и семья может быть больше 6 человек. Я одного не могу понять, если на направлении не было бы ни одного поезда с плацкартными вагонами, то можно было требовать добавить вагоны в 102. А так полностью плацкартный 202, 471, может еще 511 будет, плюс еще 305.
Да я не про конкретное направление а в целом про плацкарт.

С уважением, Евгений.