Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#302022 Slon 06 май 2015, 11:44
Значит, что?
Значит, не так уж и дорого, значит, своих пассажиров поезд находит. Значит, маркетинг правильный ::-):
#302031 Гость 06 май 2015, 11:54
Slon: Значит, что?
Значит, не так уж и дорого, значит, своих пассажиров поезд находит. Значит, маркетинг правильный ::-):
Тоже поймала себя на мысли, что у этого поезда просто "своя целевая аудитория". :)
Вот например я хочу ехать на этом поезде, так как очень боюсь летать на самолетах, и если есть хоть какая то возможность добраться до места отдыха иным путем, незамедлительно этим воспользуюсь)))
#302039 Slon 06 май 2015, 12:01
Ну так это еще одно подтверждение известной истины, что априори не бывает чего-то дорогого или дешевого: есть то, что конкретно вам подходит, и то, что опять же вам не подходит. Субъективизм в чистом виде :*THUMBS UP*:
#302143 Гость 06 май 2015, 15:53
Подскажите, пожалуйста, нижняя полка в купе почему на 2000 р дороже? Она шире , мягче ( не знаю, что еще предположить) или отличается чем то по комфорту? Или это просто акция скидочная на верхние полки в купейных вагонах??
#302147 leomar 06 май 2015, 16:00
Ну вообще-то везде так на июнь (во всех поездах в купе), вот почитайте http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5167.
#302149 Гостья 06 май 2015, 16:06
Гость:
Slon: Значит, что?
Тоже поймала себя на мысли, что у этого поезда просто "своя целевая аудитория". :)
Вот например я хочу ехать на этом поезде, так как очень боюсь летать на самолетах, и если есть хоть какая то возможность добраться до места отдыха иным путем, незамедлительно этим воспользуюсь)))
Конечно находит своих пассажиров, например из Владимира, Коврова вообще нет других поездов, что бы добраться до курортов Краснодарского края, а также Краснодара, Ростова. Аэропорта тоже нет, до Москвы в аэропорт ехать дорого, проще на 87 поезде доехать. Конечно хотелось бы чтоб у людей была альтернатива на чем ехать - на фирмаче или на обычном поезде, как было лет 10 назад, но так как выбора нет покупаем билеты на фирмач.
#302153 leomar 06 май 2015, 16:27
Гостья:Конечно находит своих пассажиров, например из Владимира, Коврова вообще нет других поездов, что бы добраться до курортов Краснодарского края, а также Краснодара, Ростова. Аэропорта тоже нет, до Москвы в аэропорт ехать дорого, проще на 87 поезде доехать. Конечно хотелось бы чтоб у людей была альтернатива на чем ехать - на фирмаче или на обычном поезде, как было лет 10 назад, но так как выбора нет покупаем билеты на фирмач.
Выбор есть, если ехать в Москву и там взять билеты на обычный пассажирский, то можно уложиться в 3000 на одного в одну сторону в плацкарте. А если покупать авиабилеты за 4 месяца, а то и за пол года, то можно уложиться и вовсе в 2000-2500 (с учетом проезда до Москвы и до аэропорта). И да, большая часть пассажиров едет с Нижнего (примерно 80%).
#302155 Гостья 06 май 2015, 16:34
leomar:
Выбор есть, если ехать в Москву и там взять билеты на обычный пассажирский, то можно уложиться в 3000 на одного в одну сторону в плацкарте. А если покупать авиабилеты за 4 месяца, а то и за пол года, то можно уложиться и вовсе в 2000-2500 (с учетом проезда до Москвы и до аэропорта).
До Москвы, например, из Владимира трансфер в аэропорт 4000 руб., из Коврова еще дороже. С детками старше 2 лет на самолете вообще дорого, т.к. билет не 35-40% как на поезде, а 100% (иногда рублей 500 скидку делают). Ехать с пересадками на электричке, особенно у кого детки маленькие по метро по во вокзалам тоже не очень удобно, плюс за ту же Ласточку-Стрижа сейчас еще по 750 руб с человека заплатишь, проще на 87 сесть. У него единственный недостаток - те кто хочет попасть в Геленджик, Анапу, на Азовское море по-любому вынуждены ехать через Москву, т.к. Нижегородский туда не идет.
#302165 leomar 06 май 2015, 17:29
Гостья:До Москвы, например, из Владимира трансфер в аэропорт 4000 руб., из Коврова еще дороже. С детками старше 2 лет на самолете вообще дорого, т.к. билет не 35-40% как на поезде, а 100% (иногда рублей 500 скидку делают). Ехать с пересадками на электричке, особенно у кого детки маленькие по метро по во вокзалам тоже не очень удобно, плюс за ту же Ласточку-Стрижа сейчас еще по 750 руб с человека заплатишь, проще на 87 сесть. У него единственный недостаток - те кто хочет попасть в Геленджик, Анапу, на Азовское море по-любому вынуждены ехать через Москву, т.к. Нижегородский туда не идет.
Подождите, какие еще электрички? Из Коврова например до Москвы дешевле Ласточкой, на сайте РЖД Ласточки до сих пор нету, а она куда дешевле Стрижа - 400 рублей. С вокзала конечно проще добраться на аэроэкспрессе он тоже 400 рублей, а например до Домодедово можно и обычной электричкой с Павелецкого отправиться за 114 рубле, ну плюс метро. Ну и самый дешевый способ до станции метро Домодедовская, а там автобусом за 64руб. Ну во всяком случае за 500 рублей до аэропорта от Коврова добраться можно, ну а от Владимира тем более. И билет последнее - билет на самолет, как уже сказал если покупать за несколько месяцев, то можно купить очень и очень дёшево. 2000-2500.
#302168 Мария К 06 май 2015, 17:47
Гостья: С детками старше 2 лет на самолете вообще дорого, т.к. билет не 35-40% как на поезде, а 100% (иногда рублей 500 скидку делают).
Не смешите - дети до 12-ти лет 50% авиабилет! В Москву - на Ласточке, до аэропорта на аэроэкспрессе, который ходит каждый час. Другое дело таскаться по метро не хочется, но это кому что. А в Нижнем есть Стригино, только там время вылета в Сочи очень уж не удобное 5.00.
#302169 Гостья 06 май 2015, 17:51
Не знаю, где вы видели билеты по 2500 руб, может на не сезонные месяца их продают, ну ладно не буду спорить. Мониторю билеты с осени, причем за пол года они продавались вообще в пределах 5000 руб, сейчас 3500-4000 руб вот реальная цена, причем бюджетные перелеты по России в основном из Внуково, туда добратьбся еще дороже. Из знакомых мало кто ездит в аэропорты электричками, т.к. трансфер за 4000 руб. довезет прямо до аэропорта, получается проще, ведь это цена за автомобиль, в который могут сесть 4 человека (по 1000 руб с чел.), чем платить за аэроэкспресс, проезд до Москвы, проезд на метро с чемоданами с оплатой за каждого. Да и повторюсь многие едут с детьми, на метро с сумками не удобно, да и не делают таких скидок за ребенка авиакомпании, как на билеты РЖД. В общем зачем нужен этот гемор, когда можно купить билеты на 87 поезд плацкарт 4000 руб. сесть в своем городе и спокойно доехать до места отдыха. Маркетинг очень продуманный.
#302172 Гостья 06 май 2015, 17:54
Мария, ну скажите мне в какой авиакомпании скидку такую детям делают на перелеты в летний сезон? Я летала с детьми практически по полной стоимости (скидка была рублей 500), а в той же Победе вообще без скидок
#302174 Мария К 06 май 2015, 18:01
Гостья: Мария, ну скажите мне в какой авиакомпании скидку такую детям делают на перелеты в летний сезон? Я летала с детьми практически по полной стоимости (скидка была рублей 500), а в той же Победе вообще без скидок
Мы на победе не летаем, там кидалово с багажом. РедВингс, Трансаэро, S7, Уральские авиалинии. Летаем каждый год с ребенком, всегда по детскому тарифу, Вы меня удивили ::-D: ::-D: . В прошлом году путешествовали вдвоем, до Сочи и обратно 11000 на двоих! Билеты покупали в феврале на июнь, как и многие мои знакомые. А на машинах мы в аэропорт уже давно не ездим, однажды опоздали на рейс, простояв в пробке 6 часов1