Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#302339 LmV 07 май 2015, 12:53
Если это постановка, реконструкция - то в чём проблема?
А вот те, кто не играет, а приходит в качестве фронтовика, не являясь таковым, или нацепившие незаслуженные или нереальные награды, вот те - да, стервятники, сволота ссученная!
Последний раз редактировалось LmV 07 май 2015, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#302340 Slon 07 май 2015, 12:54
Вы не понимаете разницы между лицедейством и бирюльками на военной форме?
Вы не понимаете, что кто-то награжден за дело, за кровь, а другие примазываются? :=-O:
#302343 LmV 07 май 2015, 13:02
Блин! Ну вот как у людей совести, иногда хватает! Я как-то говорил о своём деде, что служил с 1940 по 1986 (с перерывом 1947-1953), начал войну в Карпатах, а закончил в Манчжурии, был один из 30-ти оставшихся с западной границы (дед уходил так от коллаборационистов, что любой Рембо бы обосрался), форсировал Керченский пролив (и отморозил ноги в ту же ночь, ибо старлею не полагалось ППЖ, и обсыхать пришлось так, как есть), осуществлял разведку боем среди селений крымских татар, 7-м ранений, среди них 2 тяжёлых, да и много чего ещё... Так вот. Я рассказываю, а тот, кому я рассказываю (1937 года рождения) вытаскивает ветеранское удостоверение. И я объясняю, что дед реально воевал...кипя внутри. :]:-O:
Последний раз редактировалось LmV 07 май 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#302344 Slon 07 май 2015, 13:04
Ммм.. это не к вам относилось, мне опять форум при отправке ничего не сказал о появившемся сообщении :*SORRY*:
Сопляки - кадеты разные, 12-15-летние, или даже срочники розовощекие - обвешаны. А за значок в виде искаженного ордена Победы на военной форме надо бить и больно.
Значкам, за исключением установленных: гвардейских, выпускников училищ и вузов, за прыжки с парашютам и подобным, на форме не место!
#302346 LmV 07 май 2015, 13:08
Ну дембеля тоже отличаются. Как говорится: мотошвейные войска. :*ROFL*:

#302347 Иван 07 май 2015, 13:10
Слон, надо определиться.
Если эти кадеты реально готовятся к театрализованной постановке и после неё побрякушки снимут - пусть надевают, без проблем.
А если медальки куплены в "Сплаве", и "сопляки" просто напяливают на купленную в "Сплаве" же форму, и выпендриваются - гнать сцаными тряпками!
#302348 Slon 07 май 2015, 13:19
Иван:
Слон, надо определиться.
Если эти кадеты реально готовятся к театрализованной постановке и после неё побрякушки снимут - пусть надевают, без проблем.
Все понятно, все определено.
Театрализованная постановка в театре, и не у военных. Я про театр ничего не говорил, это на улицах города. Никто ничего не снимет, понты дороже, а понять, что цена такому - пятак в базарный день, они не могут. Хотя, надо сказать, что это не только их синдром - выше Михаил тоже отметил, что когда нет своих каких-то заслуг, примазаться к чужим очень хочется.
А если медальки куплены в "Сплаве", и "сопляки" просто напяливают на купленную в "Сплаве" же форму, и выпендриваются - гнать сцаными тряпками!
Речь о том, что побрякушки надеты на военную форму. И не куплены.
#302349 Иван 07 май 2015, 13:22
А что, разве кадеты не могут выступить на улицах с какой-то сценкой? У них же в училище есть какая-то самодеятельность
#302350 Иван 07 май 2015, 13:25
Если уж и возмущаться, то нафига они одели орден Победы? Кого они там играют? Маршалов что ли? Надели бы Медаль за Отвагу и всё.
#302351 Slon 07 май 2015, 13:34
Иван:
А что, разве кадеты не могут выступить на улицах с какой-то сценкой? У них же в училище есть какая-то самодеятельность
Может, и могут, только опять же: надетое на форму не на сцене - не сценическая одежда.
А значки с уменьшенным орденом - на правой стороне у кучи народа. Вы посмотрите вокруг. Я помню лет пять назад шел 9 мая лейтенант лет 22, хорошо под газом, в расстегнутом кителе и с двумя медальками тип тех, что продаются нынче в магазинах и киосках.

"А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле"
(С)
#302353 Иван 07 май 2015, 13:44
Так если это уменьшенный значок, который к тому же можно спокойно купить, то пусть носят. Я тоже сегодня военных видел, в форме. У многих справа висит георгиевская ленточка, а на ней какой-то значок - наверное, тот, про который вы говорите. Возможно, это символ какой-то акции. Если бы это было то, за что надо бить, никто бы этого не носил.
#302354 Slon 07 май 2015, 13:50
На кителе, ленты тут не при чем.
Вы вообще представляете, что можно надевать на военную форму? На штатское - хоть девку голую цепляй, это твое дело.
А значок, возможно, с логотипом праздника.

Раньше, кстати, за значки с имитацией госнаград могли и посадить, а сейчас уже все можно - гуляй, рванина!
#302355 LmV 07 май 2015, 13:55

#302356 Иван 07 май 2015, 14:00
Slon:На кителе, ленты тут не при чем.
Вы вообще представляете, что можно надевать на военную форму? На штатское - хоть девку голую цепляй, это твое дело.
А значок, возможно, с логотипом праздника.

Раньше, кстати, за значки с имитацией госнаград могли и посадить, а сейчас уже все можно - гуляй, рванина!

А вы уверены, что эти "сопляки" реально имеют отношение к кадетскому корпусу или к самой армии? Вспомните, в школах же на представлении дети и форму надевали, и даже медальки. Но после они их снимали, и становились обычными детьми. Они что, примазываются к освобождению Освенцима или к прорыву Блокады?
Ещё очень важно, уставная форма или нет. Носить уставную форму имеют право не все, а только те, кому положено: военным, студентам военных кафедр и т.п. На это должны иметься соответствующие документы. А вот если я надену какой-нибудь Woodland из "Сплава" и что-нибудь нацеплю сверху, то я не уверен, что это чем-то карается.
#302357 Slon 07 май 2015, 14:04
Строго говоря, на верхнем фото есть неточности в наградах.

Иван:
А вы уверены, что эти "сопляки" реально имеют отношение к кадетскому корпусу или к самой армии?
Когда они идут строем или толпой в одинаковой форме с погонами, на которых указана принадлежности, под командованием офицера, сомнений не возникает.
Ещё очень важно, уставная форма или нет. Носить уставную форму имеют право не все, а только те, кому положено: военным, студентам военных кафедр и т.п. На это должны иметься соответствующие документы. А вот если я надену какой-нибудь Woodland из "Сплава" и что-нибудь нацеплю сверху, то я не уверен, что это чем-то карается.
Уставная. Вы не можете это различить? :=-O:
Кстати, а какую уставную форму могут носить именно студенты кафедр? ::-(: