Правильно ли делает проводник не сажая в поезд, если имеется опечатка в одной букве в фамилии пассажира?
по идее правильно! опечатка есть- уже другая фамилия!
Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
Nata)
Все верно. пассажир должен проверить правильность фамилии, и номера документа, не отходя от кассы. И проводник с 1 опечаткой имеет право не садить. Но... вроде как слышал, что с тех пор как стали печатать имя отчество полностью, одна опечатка допускается и только в фио, а не в номере документа. Но не знаю, насколько это верно. Если станция большая, билет можно переоформить, а если проводник и посадил, не заметив опечатки - не имеет права высадить (акт составите с ним об опечатке и всего делов))))
вроде бы по одной опечатке в номере, фамилии, имени и отчестве допускается
Ну, вообще-то правило проверять не отходя от кассы никто не отменял... Мне исправляли.
знаете,я когда-то хотела стать милиционером. Так вот,если ошбку допустить в номере документа,то это уже другой человек. Если в фамилии,то тоже,как мне кажется. В имени,отчестве ошибиться можно (одну букву пропустить или еще что),смысл не меняется.Поэтому если,как нам обьясняли очень длинное имя (как, например,Наталия и Наталья!!!!) или отчество,то можно сокращать и ошибкой это не будет. Воть.
Nata)
Nata)
Это Наталья-то длинное имя? А как Вам Мухамедназарович, например? (Реальное отчество моего знакомого.
Я о окончании имени
Nata)
Nata)
Проводник обязан посадить пассажира в поезд и по правилам
составить акт о не соответсвии реквизитов и пусть с кассиром
потом разбираются но и пассажир обязан тоже все проверить
составить акт о не соответсвии реквизитов и пусть с кассиром
потом разбираются но и пассажир обязан тоже все проверить
проводник не обязан!
Nata)
Nata)
И вообще, в самолёт продают билеты с указанием только фамилии и без номера паспорта. А РЖД как всегда видимость деятельности показывает.
Севастополь, Луганск и Донецк - Украина.
Ой...Nata:знаете,я когда-то хотела стать милиционером.
И какой твой случай?Поэтому если,как нам обьясняли очень длинное имя (как, например,Наталия и Наталья!!!!) или отчество,то можно сокращать и ошибкой это не будет.
Неверно, номер паспорта указывают.Alex]:И вообще, в самолёт продают билеты с указанием только фамилии и без номера паспорта.
Ska
21 май 2007, 15:51
А можно будет сесть на поезд, если я взял билет от одной станции, а хочу ехать от другой, которая находится после этой станции? То есть допустим я взял билет из сочи до москвы, а на поезд сяду на промежуточной например в краснодаре?