Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#302730 Igor K. 09 май 2015, 09:15
Якин: В условиях нашей огромной страны не может один вид транспорта всю ее интегрировать. Ну не может поезд интегрировать Дальний Восток с Центральной Россией, хоть такие поезда и существуют, но такие поездки в них уже почти никто не совершает. Тем более, целостность страны в первую очередь зависит от хозяйственно-экономических и административных связей.
Так никто и не требует оставить только ж.-д., речь идёт о том, что должны существовать и развиваться все виды транспорта, чтобы у людей выбор был. к тому же есть немало мест, куда только по ж.-д. или, наоборот, только самолётом.
#302731 Exval 09 май 2015, 09:37
Igor K.: должны существовать и развиваться все виды транспорта, чтобы у людей выбор был.
Так этот выбор люди и сделали. И о нём говорит статистика объема перевозок различными видами транспорта, доля железных дорог в котором неизменно падает. Цифровые данные, свидетельствующие об этом, приводили здесь неоднократно.
#302732 Exval 09 май 2015, 09:44
Alex]: Приедь в Европу и воспользуйся их услугами, а не расскказывай сказки про то, о чём не знаешь
Мне кажется, Ваш оппонент довольно недвусмысленно высказался, что ему наплевать на любые аргументы, с которыми он не согласен. Он предпочитает лишь туманные ссылки на менталитет, традиции и коверкание слов, выражающих неприятные для него понятия.
Поэтому не надо требовать от него невозможного.
#302733 Лесник 09 май 2015, 10:08
Exval:
Igor K.: должны существовать и развиваться все виды транспорта, чтобы у людей выбор был.
Так этот выбор люди и сделали.
Да. Поэтому развивать нужно приоритетно тот транспорт, в пользу которого делают выбор. Особенно это важно там, где пока такого выбора нет.
#302734 LmV 09 май 2015, 10:16
Exval:
Так этот выбор люди и сделали. И о нём говорит статистика объема перевозок различными видами транспорта, доля железных дорог в котором неизменно падает. Цифровые данные, свидетельствующие об этом, приводили здесь неоднократно.
Это заблуждение (относительно падения и роста), и самое главное - заблуждение в "выборе". Это типично либерастный подход. Нужно думать о будущем, а не о сиюминутной кажучести. Если добить ж.д., и подстегнуть, якобы, перспективную авиацию, то получим дезинтегрированную страну с новым ещё более злым монополистом (вона - уже овербукинг хотят и топят друг друга), и множество озверевших от квасного шовинизма регионов, с кучей медвежьих углов и полным нежеланием лезть к ближним соседям.
Если непонятно: сейчас авиация, в некоторых случаях, является альтернативой ж.д. Если подстегнуть авиацию, то она уже будет безальтернативной (ж.д. не будет), и всему будет конец.
И не надо про ЕС, где, повторю, мелкие государства, с кучей границ между ними (межгос!), и крылатыми маршрутками, работающими непонятно за счёт чего. Да там и на автобусе можно доехать, если что. В России же - нет необходимости такое делать (нет границ), да и просто опасно.
Последний раз редактировалось LmV 09 май 2015, 10:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#302735 LmV 09 май 2015, 10:20
Igor K.:
Так никто и не требует оставить только ж.-д., речь идёт о том, что должны существовать и развиваться все виды транспорта, чтобы у людей выбор был. к тому же есть немало мест, куда только по ж.-д. или, наоборот, только самолётом.
Да, никто не говорит о ликвидации авиации.
Но без ж.д. в России никак, а авиация и так будет существовать (за счёт возможной быстроты перемещения). Если же добить ж.д. в пользу авиации, то получится дезинтеграция страны, и новый, суперзлой монополист.
ЗЫ: Игорь, советую не отвечать троллям-анонимам. Слишком много альтер-эго появляется во флудогонных темах. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#302738 Exval 09 май 2015, 11:16
Лесник: Да. Поэтому развивать нужно приоритетно тот транспорт, в пользу которого делают выбор. Особенно это важно там, где пока такого выбора нет.
Мудрёная фраза, непонятная.
А можно вопрос: что Вы понимаете под необходимостью развивать того или иного вида транспорта? Инвестиции, вкладываемые вне зависимости от экономической отдачи или же что-то ещё? Поясните, если не сложно.
#302740 Alex] 09 май 2015, 11:28
Михаил Лучинин:И не надо про ЕС, где, повторю, мелкие государства, с кучей границ между ними (межгос!), и крылатыми маршрутками, работающими непонятно за счёт чего.
За счёт проданных билетов. Да, иногда от государства бывают субсидии (особенно на период раскрутки рейса). И все довольны.
#302742 Exval 09 май 2015, 11:31
Alex]: За счёт проданных билетов.
И вновь позволю себе дополнить: за счёт проданных билетов - с одной стороны, и максимального снижения издержек на всём, на чём только можно - с другой.
И это - именно то, чему всем надо учиться у лоукостеров, вне зависимости от симпатий или антипатий. Потому что они показали, как хорошо это работает и каких впечатляющих успехов можно добиться, последовательно проводя политику снижения издержек.
#302743 Придача 09 май 2015, 11:36
Да какое там направление развития? Если (Воронеж - Адлер) на вторую половину июня купе 102 стоит столько же(!!!) как и самолет на ИЮЛЬ(!), а в июле жд будет стоить еще больше! Вот Вам и направление развития...
#302746 Komandor 09 май 2015, 11:58
Так а почему поезд ускоренный на этом направлении должен стоить дешевле самолета? Он как раз должен стоить ни как не меньше
#302747 Exval 09 май 2015, 12:02
Полностью согласен с Командором. Вот теперь потребителю, т.е. пассажиру, и предоставлен тот самый выбор, о котором столько здесь было понаписано. Либо люди согласятся с тем, что авиация - это фу (о чём также выше много чего понаписано) и заплатят пусть и за дорогой, но зато комфортный, безопасный, гарантированный от неожиданностей, способствующий знакомству с родной страной и вообще патриотичный путь по железной дороге. Или не заплатят и это будет означать, что те, кто пишут о преимуществах железной дороги перед авиацией, в чём-то ошибаются.
#302758 Придача 09 май 2015, 14:15
Мне как Воронежцу по большому счету все равно на чем добираться до ЧПК, поезд 14,5ч. Самолет 2 часа перелет + путь в аэропорт +0,5ч. (по сравнению со временем добраться до вокзала), + приехать в аэропорт нужно за 2 часа до вылета, + получение багажа 0,5ч. итого получается около 5 часов. Но учитывая, что поезд идет НОЧЬЮ, когда я все равно сплю, то выигрыша по сути нет никакого у самолета. А вот тем кто живет ДАЛЬШЕ от ЧПК чем Воронеж... То тут преимущества самолета на лицо.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25