Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#302849 Exval 10 май 2015, 12:50
Scumbrion: Все правильно говорит Командор.
Ваше сообщение производит очень благоприятное впечатление на общем здешнем фоне. Оно написано ясным, четким языком и представляет собой аргументированную позицию, а не набор голословных утверждений. Позднее я подробно на него отвечу. Не пропадайте!
#302850 LmV 10 май 2015, 12:52
Scumbrion: Для интеграции регионов страны, находящихся на расстояниях 1000-2000 км и более, и главное, не только с Москвой, но и между собой.
Это наобротот вызовет дезинтеграцию! Это убьёт железнодорожное сообщение, и авиация станет монополистом. Ну что за свинство - топить ж.д., и кормить авиацию, которая и так может взять скоростью!? Будет новый супермонополист, ненадёжный, с высоченными ценами и аппетитами, и хабовым методом.
Scumbrion:
Ответы есть у А.Вассермана в статьях про транспортные теоремы и Дальний Восток. Все правильно, у Дальнего Востока и Забайкалья сейчас экономико-хозяйственные связи с Китаем, Японией и Кореей налажены зачастую лучше, чем с Западной Сибирью и Уралом.
Наоборот! После гибели железки, связи с ЕТР сильнее не станут, зато будут сильнее связи с Китаем, в котором, кстати, пассажириские ж.д. перевозки активнейше развиваются, и в который хоть на автобусе, хоть на поезде!
Ну какого банана будет более интересна ЕТР, если до туда - всё равно лететь? А то, что все засядут в своих "берлогах", и будут рычать друг на друга, а на дорогах Сибири будет полнейший бандитизм - это вне сомнения.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#302851 LmV 10 май 2015, 12:57
Exval:
Ваше сообщение производит очень благоприятное впечатление на общем здешнем фоне. Оно написано ясным, четким языком и представляет собой аргументированную позицию, а не набор голословных утверждений. Позднее я подробно на него отвечу. Не пропадайте!
На самом деле, просто чётко сложенный и замаскированный набор голословных утверждений, сводящихся к всё той же идее: "пропихнуть авиацию, и похоронить ж.д.", поставив их совершенно неравные условия. Авиацию кормить, якобы - для интеграции, ж.д. же поставить в жесточайшие невозможные рамки. То, что под лозунгом "интеграции" будет полнейшая дезинтеграция, и появление нового сверхзлого монополиста! Это всё - именно либерастия, когда в качестве лозунга берётся сочетание "эффективности" и "свободы", при том что в результате - возникает новый монополизм, и какое-либо отсутствие выбора.
А эти практические приложения (на чисто теоретических соплях) того, что, мол "мировой опыт", и "на благо народа" - уже вот где сидят. Уже накормили до блевотины "мировым опытом"! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#302852 Scumbrion 10 май 2015, 13:14
Михаил Лучинин:
Scumbrion:
- авиация: развитие маршрутов в регионы, где она является уделом сверхдоходных граждан
За дикое бабло - да, развивают. Вместо снижения цен до минимума. А почему? Потому что - монополисты, и туда только самолётом можно долететь.
Нет, вы не поняли. Как раз расчет на привлечение в авиацию широких слоев населения. Там где раньше летал борт на 50 мест и с ценой 7-10 тыс - теперь борт на 150 мест и ценами от 4-5 тыс.
Михаил Лучинин:Вот уж нахрен! И так лезут на прикормленные маршруты. Никаких лохокостов там, где поток велик. Там можно и за полную стоимость поток взять. А нет, значит - нет надобности в авиации там.
Что подразумевается под полной стоимостью? Если люди сейчас летают за 5-6 тыс руб, то при цене 2-4 тыс их круг значительно расширится и летать станут чаще, что и происходит. Вы сейчас рассуждаете, как некоторые чиновники с железной дороги: если у нас на Москва-Питер хорошо заполняется Сапсан за 3-4 тыс и фирменные купе и СВ, то зачем на этом маршруте вообще нужен плацкарт и обычное купе? Впрочем, от вашего желания развитие лоу-кост авиации зависеть не будет. Процесс идет и сейчас в России эта услуга показывает хорошие результаты, можно рассчитывать на дальнейшее развитие.
Михаил Лучинин:Мы видим как это происходит: или лохокосты на прикормленных, либо маршруты, нахрен никому не нужные (по 9 человек).
Я не знаю, что видите вы. Но вообще есть такое: http://www.aex.ru/news/2014/7/7/121861/
Михаил Лучинин:Наоборот! После гибели железки, связи с ЕТР сильнее не станут, зато будут сильнее связи с Китаем, в котором, кстати, пассажириские ж.д. перевозки активнейше развиваются, и в который хоть на автобусе, хоть на поезде!
Ну какого банана будет более интересна ЕТР, если до туда - всё равно лететь?
Я нигде не говорил, что нужно мочить железку и отменять поезда, не надо додумывать и спорить с тем, что не утверждалось. Хотя сейчас уже почти всем понятно, что главное направление работы железной дороги должно быть сосредоточено в соединении соседних регионов и связей внутри регионов. В Китае такое бурное развитие железных дорог связано главным образом с очень высокой плотностью населения, а также экономическим бумом в стране. Замечу, что развиваются у них ВСМ. А ЕТР, как и другие округа страны, будет более интересна, если полет туда будет стоить не 15000, а 8000. И самолет будет летать не 2 дня в неделю, а каждый день хотя бы. Последнее в первую очередь актуально для связей между федеральными округами. Существующая транспортная система, конечно, очень сильно тормозит экономику в этих регионах. Когда полет из Читы в Омск осуществляется через Москву.
#302863 Slon 10 май 2015, 13:46
Scumbrion:
Ответы есть у А.Вассермана в статьях
После такого уровня аргументации остальное читать уже незачем ::-!:
#302864 Exval 10 май 2015, 14:20
Scumbrion: Транспорт расширяет границы активного жизненного пространства человека. Это инструмент, при помощи которого человек начинает пользоваться разными услугами не только в месте своего обитания, но и в других регионах, где они могут быть в чем-то качественнее или вообще уникальны.
Ну, наконец-то появилась возможность обсудить вопросы, ради которых я, собственно, и открыл эту тему! Ибо при всей важности информации о стоимости бутылки колы в "чистой" зоне аэропорта, этот сугубо частный момент не должен, имхо, заслонять более серьёзные, системные параметры, характеризующие работу железнодорожного транспорта.
И Вы верно подметили одну из важнейших социальных функций транспорта, сжимающего пространство и расширяющего ареал активной деятельности человека. Против этого у меня возражений нет, кроме оговорки, что, разумеется, речь идёт о совокупности различных видов транспорта, а не какой-то отдельной его разновидности (например, железнодорожной).
А вот по поводу второй процитированной Вашей фразы хочу задать вопрос. На мой взгляд, под этими самыми уникальными услугами, которыми человек может пользоваться лишь в определённых местах, зачастую далеко находящихся от места его постоянного проживания, подпадает, прежде всего, туризм. Вы именно его имели в виду или же ещё что-то?
#302865 Alex] 10 май 2015, 14:27
Михаил Лучинин:Наоборот! После гибели железки, связи с ЕТР сильнее не станут, зато будут сильнее связи с Китаем, в котором, кстати, пассажириские ж.д. перевозки активнейше развиваются, и в который хоть на автобусе, хоть на поезде!
Ну какого банана будет более интересна ЕТР, если до туда - всё равно лететь?
Что плохого в том, если жителю Иркутска будут предоставлены равные возможности слетать и в Пекин, и в Москву (хотя они и сейчас не сильно отличаются)? Как это может приблизить дезинтеграцию государства?
#302868 Scumbrion 10 май 2015, 14:53
Exval: речь идёт о совокупности различных видов транспорта, а не какой-то отдельной его разновидности (например, железнодорожной).
Конечно.
Exval:А вот по поводу второй процитированной Вашей фразы хочу задать вопрос. На мой взгляд, под этими самыми уникальными услугами, которыми человек может пользоваться лишь в определённых местах, зачастую далеко находящихся от места его постоянного проживания, подпадает, прежде всего, туризм. Вы именно его имели в виду или же ещё что-то?
Для частных лиц, кроме туризма:
- медицинские услуги
- образование
- культурные мероприятия и им подобное
- приобретение уникальных товаров
- работа. Для дальних расстояний это может быть частичная занятость, вахтовый метод или фриланс и работа над разовыми проектами.
Для бизнеса:
- новые заказчики и партнеры
- мероприятия: обучения, конференции, выставки
Это первое, что пришло в голову.
Alex]:Что плохого в том, если жителю Иркутска будут предоставлены равные возможности слетать и в Пекин, и в Москву (хотя они и сейчас не сильно отличаются)? Как это может приблизить дезинтеграцию государства?
Москва здесь довольно неудачный пример, поскольку в Москву полеты много откуда нормально налажены. А плохо, когда из Иркутска в Томск или Благовещенск на поездки приходится тратить больше денег и времени, чем в Пекин, хотя и расстояния меньше, и страна вообще-то одна. Это бьет не только по личным поездкам населения, но и по бизнесу. Вот вам и один из ответов, почему у нас разработка продукции и технологий затягивается по времени, и вообще конкурентоспособность по сравнению с импортным зачастую ниже.
#302875 Путевой обходчик 10 май 2015, 16:57
Михаил Лучинин:
Поезд хоть слона сбить может (без последствий), и даже если протаранит танк - и то: погибнет только локбригада. Кстати, скорости у нас малы, так что - мимо. :;-): Как говорил покойный генерал Лебедь (погибший авиакатастрофе): "Не спеши, а то - успеешь!(С)"
Самолёт же может попасть в аварию из-за столкновения с птицей, если самолёт заглохнет в воздухе - то нужно успеть допланировать до подходящего ровного грунта (а если это во время грозы, то - капец всем), плохая погода может быть причиной, либо - отмены рейса, либо - его гибели.
В Российской Федерации не водятся слоны, однако столкновение с лошадью в Дровнино привело к крайне печальным последствиям.
1. Поезд может сойти с рельс из-за неисправности пути и улететь под откос
2. Из-за ошибки диспетчера может произойти столкновение поездов
3. Столкновение может произойти на одноколейной железной дороге, когда машинисты потеряют бдительность на разъезде, поедут на красный, а дальше лобовуха
4. Поезд может врезаться в сошедший с рельс на соседней колее товарный поезд
5. В поезд могут врезаться отцепившиеся вагоны, если они плохо закреплены и сами покатились
6. У поезда могут в пути развалиться тележки или отказать тормоза
7. Машинист может сойти с ума и сознательно спровацировать крупную катастрофу
8. Поезд может врезаться в автомашину на переезде
9. Хулиганы могут подложить посторонние предметы на пути или разбить стекла. Может упасть большое дерево на пути.
10. В поезде бывают криминальные личности, они могут ограбить, побить или даже убить
11. В поезде можно запросто отравиться испортившейся едой в вагоне-ресторане или взятой с собой
И главное, что поезд едет быстро и имеет большую инертность, а значит аварии трудно избежать. И при лобовом столкновении машинист не успеет прокричать всем, что нужно убежать в соседние вагоны. Таким образом, железная дорога явлется в несколько раз страшнее самолетов из-за большего числа опасностей, это очевидно.
#302885 Exval 10 май 2015, 18:19
Scumbrion: Для частных лиц, кроме туризма:
- медицинские услуги
- образование
- культурные мероприятия и им подобное
- приобретение уникальных товаров
- работа. Для дальних расстояний это может быть частичная занятость, вахтовый метод или фриланс и работа над разовыми проектами.
Для бизнеса:
- новые заказчики и партнеры
- мероприятия: обучения, конференции, выставки
Это первое, что пришло в голову.
Понятно. В принципе, я согласен, кроме быть, может, одного пункта, касающегося приобретения уникальных товаров. В век Интернета для приобретения таких товаров не надо куда-то ехать. Покупка совершается на сайте, а затем товар перемещается к покупателю благодаря службе доставки.
Хорошо, теперь я готов вновь вернуться к Вашему первому сообщению и продолжить его комментировать.
#302886 Komandor 10 май 2015, 18:23
Все это теория
А по факту мы не могли купить билет из Новокузнецка в Красноярск в середине апреля в купе
Ибо всё раскуплено и пришлось брать верхушки а кому то в плацкарт
Цена кстати не малая
Но расстояние в тыщу км и автобус не конкурент и самолетов нет
И так сплошь и везде
#302887 Komandor 10 май 2015, 18:25
Путевой обходчик: А еще в отношении поезда проще всего устроить террористическую диверсию, а это самое страшной в 21 веке.
Ну так то многораз подрывали и практически все живы
Если чтооо
#302889 LmV 10 май 2015, 18:41
Scumbrion:Я нигде не говорил, что нужно мочить железку и отменять поезда, не надо додумывать и спорить с тем, что не утверждалось.
Я не слепой и не идиот. Вот цитата из вас:
Scumbrion: Нет, вы не поняли. Как раз расчет на привлечение в авиацию широких слоев населения. Там где раньше летал борт на 50 мест и с ценой 7-10 тыс - теперь борт на 150 мест и ценами от 4-5 тыс.
Scumbrion:Что подразумевается под полной стоимостью? Если люди сейчас летают за 5-6 тыс руб, то при цене 2-4 тыс их круг значительно расширится и летать станут чаще, что и происходит. Вы сейчас рассуждаете, как некоторые чиновники с железной дороги: если у нас на Москва-Питер хорошо заполняется Сапсан за 3-4 тыс и фирменные купе и СВ, то зачем на этом маршруте вообще нужен плацкарт и обычное купе?
Вы этим самым хотите тупо переманить с железки, и даже не скрываете этого.
Scumbrion: Существующая транспортная система, конечно, очень сильно тормозит экономику в этих регионах. Когда полет из Читы в Омск осуществляется через Москву.
А будет просто безальтернативно. Аццкое бабло за прямой, и дешевле за хаб.
Разговор закончен. С троллями-анонимами говорить не о чем. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#302890 Путевой обходчик 10 май 2015, 18:42
Komandor:
Путевой обходчик: А еще в отношении поезда проще всего устроить террористическую диверсию, а это самое страшной в 21 веке.
Ну так то многораз подрывали и практически все живы
Если чтооо
Ой ли? А Кисловодск-2003? А Мадрид-2004?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26