Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#302554 Alexey OZD 08 май 2015, 13:56
Поезд Санкт-Петербург - Осташков (отпр. из Питера в 0.30), насколько я понимаю, почти отменён. В ночь с пт на сб в июне его нет, нет его даже в ночь с 11 на 12 июня (перед трёхдневными праздниками).

Если из Москвы в Осташков (да и вообще в район Селигера) вполне можно доехать от Твери на автобусе, то из Петербурга добраться теперь очень затруднительно (единственный пригородный поезд из Бологое (отпр. 8.35 утра) досягаем с помощью бессонной ночи ; хотя обратно, конечно, удобнее - есть состыковка с "Ласточкой").

Как посоветуете теперь из Петербурга добираться в Осташков (желательно, на поездах) ?

Район озера Селигер - курортное место, там много турбаз. Я не думаю, что многие отдыхающие будут ездить из Петербурга на этом пригородном в 8.35 с Бологое. А если и будут, то сложно даже представить возможную населённость этого поезда (сколько нужно будет вагонов). Но больше из Бологое в том направлении вообще ничего нет. Всё, что когда-то было, отменено.

Вчера вечером прогулялся я в Питере на автовокзал на Обводном канале, так вот, появился автобус Спб-Андреаполь (отпр. в 18.30 по некоторым дням недели). В справочном мне сказали, что этот автобус идёт через Осташков (прибытие в 5.25 утра), а первую остановку делает в Торжке. Далее Кувшиново и ещё что-то. Ни в Новгороде, ни в Валдае, ни в Вышнем Волочке остановок нет.

Считаю, что РЖД нужно было оставить в обращении на лето хотя бы только ночной поезд в направлении из Санкт-Петербурга. Разумеется, лишь один раз в неделю : в ночь с пятницы на субботу. Обратно, всё-таки, выбраться на пригородных (и прочих пассажирских) вполне можно, хотя, естественно, по воскресеньям вечером данный поезд в направлении Санкт-Петербурга совсем не помешает.

И ещё вопрос : почему, в связи с отменой прямого пассажирского из Петербурга, не назначают из Бологое на Осташков вечернего пригородного, к которому можно было бы подъехать хоть на "Сапсане", хоть на любом другом дневном поезде Главного хода ? Не раньше 16-17 часов из Бологое, в любое время. Кроме Осташкова, постоянную связь с Петербургом в этом случае получил бы и районный центр Тверской области - крупный посёлок Фирово.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303000 Alexey OZD 11 май 2015, 14:12
Slon: Ну и на такие расстояния народ давно уже любит ездить на авто.
Дело в том, что если говорить об Осташкове, то никакой автодороги с северной стороны (то есть, удобной для движения из Петербурга) в этот город нет, проехать можно только большим крюком (через Торжок). Зато, железная дорога из Бологое в Осташков есть, и она существенно укорачивает путь питерцам. Нужно лишь желание РЖД пустить по ней хоть что-то регулярное "пригородно-пассажирское", но с таким расчётом, чтобы поезд этот был досягаем как из Петербурга, так и из Москвы в адекватное для пассажира время. При этом, думаю, все согласятся, что оказаться в Бологое в 8 утра жителю Петербурга весьма сложно.

P.S. Когда-то, до середины 90-х годов, ходил по Селигеру регулярный ежедневный графиковый теплоход Осташков - Полново. Шёл он несколько часов (расстояние ведь - очень приличное для маленького тихоходного судна). Так вот, тут один мой знакомый, который помнит этот рейс, говорит, что вот сейчас, когда поезда почти все отменили, он бы даже этим способом в Осташков с удовольствием бы поехал. До Новгорода поездом или автобусом, далее до Полново ещё одним автобусом (их там 1-2 в сутки, кажется, ходит), ну, а потом теплоходом до Осташкова. Эксклюзивный, что и говорить, маршрут, и без ночёвки дело, понятно, не обойдётся. Ну, а что делать, если в Осташков отменили практически весь транспорт, кроме идущего со стороны Торжка ?.. Ну, да что об этом говорить... Теплохода-то уже тоже давным-давно нет...
Последний раз редактировалось Alexey OZD 11 май 2015, 14:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303001 Slon 11 май 2015, 14:21
Alexey OZD:
P.S. Когда-то, в середине 90-х годов, ходил по Селигеру регулярный ежедневный графиковый теплоход Осташков - Полново.
Ну, да что об этом говорить... Теплохода-то уже тоже давным-давно нет...
Потому что автомобилизация с тех пор, мягко говоря, выросла. Из Мск, насколько я много раз слышал, народ прекрасно туда едет за рулем. Это относится и к "желанию" РЖД - видимо, паровоз с тремя вагонами просто невыгоден. Не будет заметно потока во все райцентры и деревни, мы же говорили, что это как раз на автобусы по 20-30 человек.
И опять же - вот какой спрос на регулярные перевозки из Питера в этот Осташков? Там что, так медом намазано? Это вам нравится - это так же, как и не спать в поездах ::-D: доли процента.
#303003 Alexey OZD 11 май 2015, 14:31
Slon: Там что, так медом намазано? Это вам нравится - это так же, как и не спать в поездах ::-D: доли процента.
Совершенно напрасно пишете такие вещи в таких темах. Отвечать на это у меня нет никакого желания.
Пусть другие участники подключатся.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303004 Slon 11 май 2015, 14:37
Какие такие вещи? Это что-то неприкасаемое?
Был я как-то в Осташкове - таких дыр по стране полно. Вы можете иметь трепетное отношение к любому такому месту, это ваше право, тут нет вопросов, но не факт, что остальные должны разделять вашу точку зрения, в том числе РЖД должно сразу назначать поезда.
Вот и всё.
#303006 Alexey OZD 11 май 2015, 14:46
Slon: Был я как-то в Осташкове - таких дыр по стране полно.
Городов со столь хорошо сохранившейся старой застройкой осталось очень и очень мало. Осташков, в своём роде, сейчас практически уникален. Впрочем, давайте не будем здесь уходить в "архитектурные дебри", это, думаю, сложновато и Вам, и мне. А пассажиры туда из Петербурга всегда были и будут.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303010 Slon 11 май 2015, 14:57
Не знаю, что там такого супер-уникального, такого, что непременно собирает толпы (может, всё познается в сравнении?), а насчет пассажиров тогда уж хотелось бы узнать, сколько их и сколько будет. Иначе снова на уровне личного, как и насчет ночных сапсанов и прочего. Докажите выдвинутые тезисы! :8-):
#303011 SM@TRON 11 май 2015, 15:00
Ну, КЭП подсказывает что Осташков это не только дыра в глубинке но ещё и озеро Селигер, и вот туда потоки в сезон должны быть не маленькие. Рыбаки, охотники, туристы и т.д. Я думаю, что на 1 поезд в ночь с пятницы на субботу "туда" и в ночь с воскресения на понедельник "обратно" можно было-бы подсобрать народу. Сей поезд, кстати, можно было-бы и до Лук дотащить.

С уважением, Евгений.
#303012 Slon 11 май 2015, 15:01
По ОН может быть, речь-то о регулярке.
Но то, что туда тьма едет за рулем, знаю давно. Просто потому, что это куда как удобнее любого поезда.
#303015 Slon 11 май 2015, 15:05
Думаете, оттуда регулярно ломятся толпы, а РЖД не понимает своего счастья? ::-[:
Я же попросил обосновать сие.
#303017 SM@TRON 11 май 2015, 15:08
Slon:Думаете, оттуда регулярно ломятся толпы, а РЖД не понимает своего счастья ::-[: ?
Без понятия, я всего лишь рассуждаю отвлечённо. Но зная логику РЖД, не удивлюсь, нисколько.
Я же попросил обосновать сие.
А больше я ничего не должен сделать :8-): ?!

С уважением, Евгений.
#303019 Alexey OZD 11 май 2015, 15:15
SM@TRON: Рыбаки, охотники, туристы и т.д.
Вот именно. Народу летом ездит весьма много.
Slon:Думаете, оттуда регулярно ломятся толпы?
Я не знаю, какого размера "толпы" ломятся на Селигер сейчас, но, наверное, не просто же так ходил из Ленинграда - Петербурга не один десяток лет по этой линии полоцкий поезд (ставший потом невельским - великолукским)... Не один-два вагона ведь ходили, а целый состав длинный... не пустой, наверное... А сейчас отменено почти всё.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303020 SM@TRON 11 май 2015, 15:20
В прошлом году размеры были следующие - поезд 689/189 - 690/190 в сезон ходил длинной 8-10 и более вагонов, вне сезона и предпраздничных дней ес-но был полнейший тухляк в виде 4-6 вагонов: http://www.parovoz.com/newgallery/index ... 0%BE%D0%B2

С уважением, Евгений.
#303021 EmPeR1oR 11 май 2015, 15:23
SM@TRON: В прошлом году размеры были следующие - поезд 689/189 - 690/190 в сезон ходил длинной 8-10 и более вагонов, вне сезона ес-но был тухляк в виде 4-6 вагонов: http://www.parovoz.com/newgallery/index ... 0%BE%D0%B2
Вне сезон везде тухляк, возьмем тот же Савеловский ход. Сейчас на праздники более менее поезда преобразились.
Что говорить по данной теме. У меня много друзей с этой дороги, кто и работает, кто и живет там. Московский поезд, в большинстве случаев, был пустой. Им больше пользовались деревни вдоль дороги.
А Питерский, всегда был в спросе, а время когда он был до Великих Лук, думаю, многие вспомнят, летом колбаса большая была. Забыли про города за Осташковом, которые тоже в свое время давали поток.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Landsberg, railtiger, Yandex [Bot] и гости: 38