Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#303023 Slon 11 май 2015, 15:30
SM@TRON:
А больше я ничего не должен сделать :8-): ?!
Не, ну посотрясать воздух - наше всё, и тогда что жаловаться на троллей?
Но речь была в данном случае не о вас

Речь о том и идет - что подтверждается выше вольно или невольно - нет там регулярного потока. Мало ли что было раньше, времена изменились. Если это вдруг не так, то жажду увидеть с цифрами опровержение ("много" - это для журналистов).
Про пять пиковых дат года или нескольких выходных в сезон речь не идет, это другое дело.
#303025 SM@TRON 11 май 2015, 15:33
Интересно, а какие можно увидеть "цифры" если поезд не ходит :=-O: ?! Остаётся только ориентироваться на прошлый год.

С уважением, Евгений.
#303026 Alexey OZD 11 май 2015, 15:38
EmPeR1oR: Московский поезд, в большинстве случаев, был пустой. Им больше пользовались деревни вдоль дороги. А Питерский, всегда был в спросе
С московским поездом, я считаю, что это объясняется, как раз, наличием дублирующей (и более прямой, чем ж/д) автодороги, по которой можно относительно быстро доехать из Осташкова до Твери. На поезде же, скорее, поедут люди с крупным багажом.
А из Петербурга, как я уже писал выше, прямой автодороги нет, вот поезд и пользовался огромным спросом.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303029 Slon 11 май 2015, 15:46
SM@TRON:
Интересно, а какие можно увидеть "цифры" если поезд не ходит :=-O: ?! Остаётся только ориентироваться на прошлый год.
Ну так и там регулярного потока не было.
Но дело опять не в этом. Выдвигаешь тезис - обосновывай. Считаешь, что надо назначать поезд - покажи спрос на него. Нет цифр - извини, хотелки (про ночные сапсаны помню).
Ну а с багажом тем более скорее поедут на авто. На карте дороги я почему-то вижу, даже если надо что-то объехать.
#303034 SM@TRON 11 май 2015, 15:58
Slon: Ну так и там регулярного потока не было.
Ну так лично я про регулярный поезд и слова не сказал. Там, имхо, нужен именно ДОП на выходные и праздники. Ну и на лето, ес-но, тоже.
Но дело опять не в этом. Выдвигаешь тезис - обосновывай. Считаешь, что надо назначать поезд - покажи спрос на него. Нет цифр - извини, хотелки (про ночные сапсаны помню).
Это понятно. Вот только почему это нужно делать в болталке и почему это надо доказывать именно Вам?! Мы же не в основном форуме: Предложения по изменению графика движения пассажирских поездов - который впрочем, тоже, уже давным давно и на хрен никому не нужен. Та же самая болталка и флудильня на тему личных хотелок. Да и вы, по сути, тоже ничего не решаете. Просто беседуем, вот и всё.
Ну а с багажом тем более скорее поедут на авто. На карте дороги я почему-то вижу, даже если надо что-то объехать.
Это кому как. Особенно если ехать действительно неудобно.

С уважением, Евгений.
#303037 Alexey OZD 11 май 2015, 16:08
А я, честно сказать, хотел было начать эту тему в "Основном форуме", но решил, что Фыве это, возможно, не понравится (тем более, что я подозревал, что сам начну "гнуть свою линию" насчёт дневных способов достижения Осташкова, а Фыва это не любит), и поэтому открыл тему в "Болталке".

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303039 Slon 11 май 2015, 16:20
SM@TRON:
Ну так лично я про регулярный поезд и слова не сказал. Там, имхо, нужен именно ДОП на выходные и праздники. Ну и на лето, ес-но, тоже.
Это возможно. Это другой подход, но изначально речь-то была о поезде вообще.
Это понятно. Вот только почему это нужно делать в болталке и почему это надо доказывать именно Вам?! Та же самая болталка и флудильня на тему личных хотелок. Да и вы, по сути, тоже ничего не решаете. Просто беседуем, вот и всё.
Да дело вовсе не в том. Причем тут - решаю или не решаю?
Мне - потому что я это спросил, на что имею такое же право ::-): полагал изначально, что речь о чем-то серьезном, а не о хотелках, а серьезное должно иметь некую подоплеку - в данном случае, цифры потоков, спроса.
Ну и снова - неподтвержденные хотелки способны обесценить любую идею.
И опять - полагал, что говорящие о неких ситуациях знают и понимают их серьезнее, чем просто хотелки, и это даст некие новые знания. И опять я переоценил... Жаль.
Карта не говорит о чем-то страшном, но знаете, когда народ едет на дачи на выходные, то видно, что машины весьма забиты вещами, и потому они будут стоять в пробках, только чтобы не переть на себе на электричках. И это в целом понятно.
#303042 П.Иваныч 11 май 2015, 16:28
Если ехать из Ленинграда в Осташков на машине, то на бензин уйдет 1100-1500 рублей в одну сторону. Теперь поделите это на количество участников поездки, а на отдых по-одному не ездят. Сколько у РЖД занюханный плацкарт стоит? И где комфортнее ехать? Тем более с багажом на машине по-любому удобнее. Если люди направляются на одну из баз отдыха без машины, то приплюсуйте стоимость трансфера.
#303043 Alexey OZD 11 май 2015, 16:31
Slon: И опять - полагал, что говорящие о неких ситуациях знают и понимают их серьезнее, чем просто хотелки
Я проехал по обсуждаемой линии 5 раз за 20 лет. Из них, 4 раза - только до Осташкова.
Я - вовсе не постоянный житель тех мест. Вам не кажется, что Вы слишком многого от меня хотите ?

#303045 SM@TRON 11 май 2015, 16:36
Slon:
SM@TRON: Ну так лично я про регулярный поезд и слова не сказал. Там, имхо, нужен именно ДОП на выходные и праздники. Ну и на лето, ес-но, тоже.
Это возможно. Это другой подход, но изначально речь-то была о поезде вообще.
А ДОП это не поезд :;-): ?! Просто, по моему мнению, в сезон этот ДОП должен быть более менее регулярным. Пускай 1 раз в неделю - но что-бы каждую неделю. Как то так.
Да дело вовсе не в том. Причем тут - решаю или не решаю?
Потому что именно вы задаёте вопросы таким образом как будто что-то решаете.
Мне - потому что я это спросил, на что имею такое же право ::-): полагал изначально, что речь о чем-то серьезном, а не о хотелках, а серьезное должно иметь некую подоплеку - в данном случае, цифры потоков, спроса.
Ну так, очевидно же, что на пустом месте никаких цифр быть не может. Хотя кое какие "косвенные улики" я вам таки предоставил. От них тоже можно плясать. И никто не говорит что это истина в последней инстанции.
Ну и снова - неподтвержденные хотелки способны обесценить любую идею.
На самом деле идея не нова. В прошлом году всё это уже было.
И опять - полагал, что говорящие о неких ситуациях знают и понимают их серьезнее, чем просто хотелки, и это даст некие новые знания. И опять я переоценил... Жаль.
Ну так "говорящим о неких ситуациях" не менее чем Вам интересно узнать что-то новое. Отсюда собственно и вопросы с предположениями.
Карта не говорит о чем-то страшном, но знаете, когда народ едет на дачи на выходные, то видно, что машины весьма забиты вещами, и потому они будут стоять в пробках, только чтобы не переть на себе на электричках. И это в целом понятно.
Электричка это одно - а ПДС это несколько иное. Да и выше говорилось не о дачниках, а скорее о туристах, которые как Вы знаете, вовсе даже не всегда ездят на авто (Фыва тому яркий пример :;-): ), и о маятниковых мигрантах - которые не имеют привычки таскать за собой баулы. Да и такси до места (в случае объёмного багажа), в подобных Б-гом забытых дырах, стоит сущие копейки. Уж об этом, я могу говорить со всей ответственностью, поскольку я и сам живу в подобной дыре :8-): .

С уважением, Евгений.
#303050 LmV 11 май 2015, 16:48
П.Иваныч: Если ехать из Ленинграда в Осташков на машине, то на бензин уйдет 1100-1500 рублей в одну сторону. Теперь поделите это на количество участников поездки, а на отдых по-одному не ездят. Сколько у РЖД занюханный плацкарт стоит? И где комфортнее ехать? Тем более с багажом на машине по-любому удобнее. Если люди направляются на одну из баз отдыха без машины, то приплюсуйте стоимость трансфера.
Пишу один раз.
Рассуждать так - похерить всё сообщение вообще. Да и про комфорт - сомнительно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#303053 LmV 11 май 2015, 16:50
Slon: Ну и хрен с ним.
Выживает сильнейший ::-D:
Тогда ничего в России вообще не останется.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел