В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#303416 Alexey OZD 13 май 2015, 18:20
Slon: Конспирология, версия Х в степени Y ::-!:
Это к Сержу вопрос, он начал. ::-D:
Slon: А что в таком раскладе при наличии динамы плохого-то? Это больше отвечает реалиям жизни, а при динаме может быть выгоднее пассажирам.
Ничего плохого. За 10 дней было бы удобнее, наверное, всем.
Единственное, - битва за хорошие места в 8 утра была бы чуть жёстче, чем сейчас, и я думаю, что не каждому бы в итоге доставалось то, что он хочет. Но и к этому тоже можно было бы приспособиться, конечно. Зато, в личном кабинете висело бы гооораздо меньше билетов, чем сейчас.

Но нас ведь не спрашивают, за сколько времени открывать продажу : за 60 суток, или за 10. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303428 serg 13 май 2015, 19:42
Вообще-то, если б РЖД/ФПК перенимала опыт западных авиакомпаний (или хотя бы Евростар) в части сроков продажи и цен - подобных рассуждений не возникало бы... Например, сегодня пришло предложение от ЭйрФранс полететь в Париж за 12 000 (туда-обратно со сборами) по невозвратному билету... В тоже время есть возможность купить билет, в случае возврата которого возвращается его полная стоимость. Но цена его 38 000...
Alexey OZD:
Slon: Конспирология, версия Х в степени Y ::-!:
Не совсем... Slon здесь на прошлой неделе намекнул, что фоток с ним в 80-х 90-х (да и сегодняшних) в социальных сетях не найти... И чем такая конспирология может быть вызвана? Может боязнью того, что он будет опознан жертвами?
#303429 seregathebest 13 май 2015, 19:45
Slon » 13-05-2015, 19:06:А что в таком раскладе при наличии динамы плохого-то? Это больше отвечает реалиям жизни, а при динаме может быть выгоднее пассажирам. Это же не в отпуск :;-):
старт продаж за 10 дней породит собой ажиотаж. Тут бывает за 45 суток-то по стартовой цене купить не успеваешь на одиночный и приходится на сдвоенном ехать,а тут за 10...Слава Богу до этого никто не додумается ::-D:
Slon:Да, кстати, если набирать билеты с использованием карт, то сначала придется ведь за ними тащиться в кассу, а потом - туда же, чтобы сдать.
именно так и делаю. Кто часто ездит-тот часто бывает на вокзалах, соответственно мимо касс проходит. В 7 утра на Ленвокзале никого нет-процедура сдачи занимает пару минут. А кто ездит редко-зачем ему дорожная карта Сапсана?
#303430 Slon 13 май 2015, 19:47
Alexey OZD:
Это давно уже не вопрос, это констатация ::-!:
Ничего плохого. За 10 дней было бы удобнее, наверное, всем.
Единственное, - битва за хорошие места в 8 утра была бы чуть жёстче, чем сейчас, и я думаю, что не каждому бы в итоге доставалось то, что он хочет. Но и к этому тоже можно было бы приспособиться, конечно. Зато, в личном кабинете висело бы гооораздо меньше билетов, чем сейчас.
Но нас ведь не спрашивают, за сколько времени открывать продажу : за 60 суток, или за 10. ::-):
Это понятно. Просто речь идет о недоумении восторгами, которые на поверку оказываются странными.
Как и с динамой. Пока не прочувствуешь, можно теоретизировать и восторгаться.
Остальное - из разряда извращений.
А насчет за 45 - так всю жизнь так и брали, и за столиком, и подвешивали. И никаких жертв и разрушений ::-D:
#303431 serg 13 май 2015, 19:59
Slon:
Alexey OZD:
Это давно уже не вопрос, это констатация ::-!:
Констатация чего? Не надоело бояться и шифроваться? Посчитайте, на досуге - может быть уже срок давности прошел?
#303436 Komandor 13 май 2015, 20:36
Slon: Командор тоже хотел.
Все привыкли. Когда я на тикете увидел, что сдать нельзя и надо тащиться в кассу, первые эмоции были непечатными.
вот я не знал что по картам надо сдавать в кассе
Тогда мне это не подходит
#303438 seregathebest 13 май 2015, 20:40
Komandor » 13-05-2015, 21:36:вот я не знал что по картам надо сдавать в кассе
Тогда мне это не подходит
это только для "Двух столиц". По остальным картам никаких касс не надо.
#303440 serg 13 май 2015, 20:52
Не усложняйте. Проще сформулировать так: "билеты, купленные в кассе - можно сдать только в кассе, а билеты, купленные на сайте РЖД (за исключением билетов, приобретенных по тарифу "туда-обратно") - можно сдать, как на сайте РЖД, так и в кассах"
#303443 seregathebest 13 май 2015, 21:02
serg » 13-05-2015, 21:52:Не усложняйте. Проще сформулировать так: "билеты, купленные в кассе - можно сдать только в кассе, а билеты, купленные на сайте РЖД (за исключением билетов, приобретенных по тарифу "туда-обратно") - можно сдать, как на сайте РЖД, так и в кассах"
при этом по дорожной карте "Две столицы" билет можно оформить только в кассе.
#303444 Alexey OZD 13 май 2015, 21:06
serg: билеты, купленные на сайте РЖД (за исключением билетов, приобретенных по тарифу "туда-обратно") - можно сдать, как на сайте РЖД, так и в кассах
Билеты "туда-обратно", купленные на сайте, теперь тоже можно сдать на сайте. Но только оба сразу.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303446 Slon 13 май 2015, 21:16
Ну да, а то я поперся сначала распечатывать, а потом сдавать в кассу от нечего делать? :]:-O:
#303451 Alexey OZD 13 май 2015, 22:19
Ну, я Вашей ситуации не знаю (когда это было, и зачем Вы попёрлись сдавать), а у меня буквально на днях всё прошло замечательно : через сайт были сданы две пары билетов (на разные даты). Обе пары были взяты по спецтарифу "туда-обратно".

#303478 ktdn 13 май 2015, 23:57
Alexey OZD:
serg: билеты, купленные на сайте РЖД (за исключением билетов, приобретенных по тарифу "туда-обратно") - можно сдать, как на сайте РЖД, так и в кассах
Билеты "туда-обратно", купленные на сайте, теперь тоже можно сдать на сайте. Но только оба сразу.
+1.
У меня был зимой завал на работе - так в январе-феврале сдались через сайт четыре комплекта туда/обратно. Просто пишет, что вместе с билетом будет сдан еще один. Даже чуток удобней - второй сдается автоматом ::-):
Все ок, деньги пришли
#303490 Alexey OZD 14 май 2015, 02:01
Alexey OZD: На 11 июля, субботу, рейс 7.00 из Москвы - цена 2902 (при кол-ве мест 450).
Такое ощущение, что иногда цены на отдельно взятые рейсы правят вручную. Потому, что на другие дни при таком количестве мест цена 1935 руб.
Цену на этот рейс поправили. Теперь 1935 руб. Уверен, что мне можно сказать "спасибо". :*YES*:

#303491 Slon 14 май 2015, 02:48
Alexey OZD:
Ну, я Вашей ситуации не знаю (когда это было, и зачем Вы попёрлись сдавать), а у меня буквально на днях всё прошло замечательно : через сайт были сданы две пары билетов (на разные даты). Обе пары были взяты по спецтарифу "туда-обратно".
Да всё вы знаете. Гранд.
В мазохизме в этой жизни замечен не был, если бы сдавалось на тикете - не стал бы тратить время. В кабинете, ессно, указано, что выдан проездной документ и ни слова о сдаче, никакой квитанции возврата, болтается бланк заказа.