В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#30350 Павел Ч. 20 май 2007, 13:48
Хотим вдвоем поехать на Байкал. Решили ехать до Иркутска в СВ. На день планируемого отъезда из Москвы до Иркутка идут поезда в которых есть вагоны СВ (согласно www.rzd.ru; стоимость с индексом гибкого регулирования на проезд в вагонах СВ и купейных вагонах равным 1,12):
340Ч  МОСКВА ЯР - ЧИТА 2        12711.7 руб.
002М  МОСКВА ЯР - ВЛАДИВОСТОК    19451.9 и 21099.9 руб.
006Ч  МОСКВА ЯР - УЛАН БАТОР    13906.3 руб.
010И  МОСКВА ЯР - ИРКУТСК ПАСС  20479.7 руб.
Чем обусловлена такая разница в ценах на билеты, кроме "фирменности" поезда и в случае с 340Ч временем проезда? За что в фирменных поездах берут такую доплату? Что включено в стоимость билета в вагонах СВ? Почему в поезде  МОСКВА ЯР - ВЛАДИВОСТОК цены на билеты в один и тот же вагон разные?
Очень прошу поделиться впечатлениями о СВ в поездах  МОСКВА ЯР - ЧИТА 2  и МОСКВА ЯР - УЛАН БАТОР.
Какой поезд посоветуете?
Спасибо!
#30351 НИКОЛА 20 май 2007, 14:35
Коэффициент фирменности (то есть надбавка к цене нефирменного) в разных поездах разный. Кроме того, могут быть вагоны с услугами (с питанием, газетами).
#30352 serboss88 20 май 2007, 15:05
Я ездил на 10 и 340 в плацкарте и только до Перми.
что касается 10-Всё просто супер. И идет он быстро, и чисто, и персонал приветлив.
В 340 ехал... просто УЖАС. :o в туалете ржавые раковины. >:( :( вечно вода на полу. :'( вагоны сами по себе старые, так их ещё в такую даль отправляют, где зима 9 месяцев из 12. И идет он вместо 20 часов как все поезда - 24 с лишнем...  ::)Повторяю, Я ехал только до Перми.
А ваабще-то зайдите уважаемый Павел Ч. В раздел ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДАХ. А разница заключается именно в фирменности, комфортности, чистоте и долготе поездки!!! 340 небось до иркутска часов на 15-20 дольше идёт чем 10.
На улан батор тоже не советую. Там одни манголы поедут...
#30357 Павел Ч. 20 май 2007, 17:18
serboss88, спасибо за ответ.
340 идет дольше 010 на 11 часов. Для нас это совершенно не принципиально :)
>>>А ваабще-то зайдите уважаемый Павел Ч. В раздел ОТЗЫВЫ О ПОЕЗДАХ.
Перед тем как создавать тему заходил, читал, но по поездам МОСКВА ЯР - ЧИТА 2  и МОСКВА ЯР - УЛАН БАТОР никакой информации не нашел. Т.к. цена СВ в этих поездах значительно отличается от цены в фирменных поездах хотелось бы знать какие конкретно услуги включены в стоимость в обычных и фирменных поездах ну и как вагон, обстановка, удобства, проводники и т.д.
#30360 mt2 20 май 2007, 17:47
Я вот тоже думал на поезде ехать в Иркутск, но потом решил на самолете-и дешевле и намного быстрее.
#30366 Gyuri_FT 20 май 2007, 20:29
mt2:Я вот тоже думал на поезде ехать в Иркутск, но потом решил на самолете-и дешевле и намного быстрее.
А вот нет. Купите билет до Сухе-Батора и плацкарту в десятку или четвёрку. Можно и в "двойку". Между прочим, если покупать плацкарту в корейской прицепке то никакго СВ не надо, можно обойтись и купейным.

Цена если брать международный билет от фирменности зависить не будет, но будет зависить от "национальности" вагона. Самые дешёвые и лучшие - это СВ в китайских вагонах. Украинцы немного подороже, но значительно хуже. Корейцы дороже украинцов, но там купе (2/4) довольно большое и мало народу едет. Монгольский состав неплохой, но цену не знаю. Российские самые дорогие, но и там если международный билет - то цена раза в три ниже внутреннего.

Т.е. трюк в том что надо иметь заграничный паспорт и брать билет Москва-СухеБатор. К этому билету плацкарту в любой поезд и причём необязательно до СухеБатора, можно плацкарту и до Иркутска брать.
Последний раз редактировалось Gyuri_FT 20 май 2007, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
#30377 Marat Burkhard 20 май 2007, 22:30
Павел,

Юрий совершенно прав. При наличии загранпаспорта покупайте билет в международной кассе, тем самым вы съэкономите огромную сумму. Про СВ не знаю, а вот в купе экономия 7700 рублей!  Билет СВ в международном сообщении соответствует билету 1 класса. Сам билет состоит собственно из билета и так называемой плацкарты. Плацкарту не надо путать с плацкартным вагоном, она просто напросто обозначает спальное место. Билет вы покупаете до Сухе-Батора, а плацкарту только до Иркутска. Лучшие поезда - это 2 и 10.  Шестерка и 340 плохие. Все проверенно на собственном опыте. Кстати, в отличии от билетов во внутрироссийском сообщении , которые подвергаются коэффициенту "графика гибкого реуглирования тарифов", стоимость плацкарт неизменна. Так же она не зависит от того, едите ли в вагоне с доп услугами или нет. Поэтому можно себе позволить роскошь проехаться без доплаты в вагоне, где в стоимость проезда входит горячее питании в вагоне -ресторане. Еще одна тонкость. В поездах № 2 и 10 есть двухместное купе , которое стоит столько же, что и четырехместное. Это места № 37 и 38.  Поэтому можно доехать до Иркутска вполне по-царски: двухместное купе, питание в вагоне-ресторане всего за 4 480 рублей с человека. В обычной кассе РДЖ за такое же удовольствие возьмут почти 22 000 рублей за человека! Именно столько стоит один билет в вагоне СВ с двухместным купе и питанием в "России". Экономия постину фантастическая - 16 500 рублей с носа!
И это все абсолютно легально и законно. В течении года я оформил больше тысячи таких скидочных билетов, и все пассажиры благополучно уехали. Некоторые даже присылают открытки со словами благодарности. Для того, чтобы облегчить покупку билета, напишите на бумаге следующее:

МОСКВА 2000000 – СУХЕ -БАТОР 3100019
промежуточная станция – ВЛАДИМИР 2060340
2 билетa 2 класса
с плацкартой по маршруту

МОСКВА 2000002 – ИРКУТСК 2054001
дата
поезд № 002М
вагон № 9 ( код вагона 2/4)
место № 37-38

Удачи! И счастливого пути!

P.S. Все ведь довольно просто?
#30450 Kotenok 21 май 2007, 20:13
Павел Ч.:Хотим вдвоем поехать на Байкал. Решили ехать до Иркутска в СВ.
Это совершенно неоправданная трата денег, за стоимость билета СВ в один конец можно туда и обратно слетать.
#30666 Анна1 24 май 2007, 14:01
Марат потрясающе!!! Очень понятно, я конечно на байкал не собираюсь, но наверное человек который хотел ехать, вас обажает, так здорово. Вам плюс  :D