кассир:
Всем привет!
Персональный привет!
Каким-то непостижимым образом умудрилась купить билеты на второй этаж! В том смысле, что хотела-то на первый!
Бывает... но не думаю, что смертельно. Если никогда не ездили, то мне самому показалось интереснее начинать с верха. Важно не попасть в первое и последнее купе, если у вас много вещей.
Существенный недостаток, после прочтения отзывов, пока вижу только один - скошенный потолок, маленькое окно, невозможность смотреть в окно с верхней полки.
Меньше кубатура купе, летом может как-то сказываться объем воздуха. Дуть кондишка будет ниже - но не знаю, это плохо или никак.
В окно, стоя в коридоре, можно смотреть, только согнувшись (будет болеть шея), хотя детям будет в самый раз!
В окно в купе можно смотреть с нижней полки, сидя. Вариант
По поводу "качки" мнения разделились, кто-то пишет, что штормит не по-детски, кто-то качки не замечал. Сестра очень переживает именно по этому поводу - у нее ребенка сильно укачивает в машине, а на поезде они еще не ездили.
Меня качало не по-детски на 1-м этаже. Качки наверху не заметил!
Но не укачало, хотя в машине может.
Успокойте меня, расскажите, какие достоинства есть у второго этажа?

Проходного двора нет!
Меня достали хождения по первому этажу - в т.ч. бригады. Второй этаж казался каким-то сонным... да, народу там было поменьше, но всё равно.
Только надо, чтобы дети заранее выходили в туалет - там все-таки спускаться, чтобы не расплескать