Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#303307 999alexxis 12 май 2015, 23:56
Komandor: Не не
Эти поезда только ускорять стоит
Ага, вторую запасную бригаду машинистов в локомотив и цистерну с водой до кучи - и без астоновок ::-D: ::-D: ::-D:
#303317 999alexxis 13 май 2015, 00:23
Slon: Насчет бригад с собой - такой проект был и не знаю, насколько он отставлен. Вода заливается один раз, и ее хватает.
Ну как бы пошутил на эту тему. Экспресс на таком расстоянии я считаю проблематичен, из 4 - 3 найдут причину остановится и отстать от графика. Может плохо кому-то из пассажиров или техника подведет.
Это сложно будет для машинистов. Будет получатся частенько как в переговорах про диспетчера и машинистов ( популярные переговоры где диспетчер ругает бригаду за медлительность, при том что выше головы не пригнешь.)
#303319 Slon 13 май 2015, 00:27
Да что-то об этом действительно витало в воздухе.
А насчет экспресса, так посмотрите форум - сколько раз сабж приходил раньше. Там запас на нагон уже есть, у него как бы опоздания уже заложены.
#303322 999alexxis 13 май 2015, 00:32
Slon: Да что-то об этом действительно витало в воздухе.
А насчет экспресса, так посмотрите форум - сколько раз сабж приходил раньше. Там запас на нагон уже есть, у него как бы опоздания уже заложены.
Да заложены запасы. Но только при мне туда ехали опоздали примерно на 30 - 40 минут. И на обратном пути, уезжая га другом сабже, видели опаздывающего на адлер бронепоезда
#303324 Slon 13 май 2015, 00:50
Ну вот мы приходили на промежуточные раньше, до 12-15 минут.
В том феврале не опоздали в еще более жестком графике.
Тут надо решать, что важнее: чтобы "опаздывали" все, придерживая поезда, или сделать более напряженное расписание, чтобы опаздывали единицы. С одной стороны, второй вариант - текущий - предсказуемее для пассажиров и приятнее для харизмы перевозчика, а с другой...
#303368 Slon 13 май 2015, 12:21
999alexxis:
Чудеса да и только ))) день прошел и билет подорожал на 2 тыс.
Уважаемый слон, жду вашего коментария :;-):
Какие чудеса? Вот если бы подешевел на 2 тыс - вот это были бы чудеса :;-):
#303370 999alexxis 13 май 2015, 12:27
Slon:
999alexxis:
Чудеса да и только ))) день прошел и билет подорожал на 2 тыс.
Уважаемый слон, жду вашего коментария :;-):
Какие чудеса? Вот если бы подешевел на 2 тыс - вот это были бы чудеса :;-):
Так такая цена уже была ::-D: Уже второй раз повторяется
#303777 mailonego 15 май 2015, 11:08
Добрый день, выбираю между этим поездом и 30 от Краснодара до Москвы, какой из них лучше на ваше мнение по комфорту, питанию.
Горячее питание и в 30 и в 104 присутствует?
Цена на эти поезда практически одинакова
#303837 кассир 15 май 2015, 13:27
Всем привет!
Каким-то непостижимым образом умудрилась купить билеты на второй этаж! В том смысле, что хотела-то на первый! ::-D:
Существенный недостаток, после прочтения отзывов, пока вижу только один - скошенный потолок, маленькое окно, невозможность смотреть в окно с верхней полки.
По поводу "качки" мнения разделились, кто-то пишет, что штормит не по-детски, кто-то качки не замечал. Сестра очень переживает именно по этому поводу - у нее ребенка сильно укачивает в машине, а на поезде они еще не ездили.
Успокойте меня, расскажите, какие достоинства есть у второго этажа? ::-D: ::-[:
#303844 Slon 15 май 2015, 13:39
кассир:
Всем привет!
Персональный привет! :*DANCE*:
Каким-то непостижимым образом умудрилась купить билеты на второй этаж! В том смысле, что хотела-то на первый! ::-D:
Бывает... но не думаю, что смертельно. Если никогда не ездили, то мне самому показалось интереснее начинать с верха. Важно не попасть в первое и последнее купе, если у вас много вещей.
Существенный недостаток, после прочтения отзывов, пока вижу только один - скошенный потолок, маленькое окно, невозможность смотреть в окно с верхней полки.
Меньше кубатура купе, летом может как-то сказываться объем воздуха. Дуть кондишка будет ниже - но не знаю, это плохо или никак.
В окно, стоя в коридоре, можно смотреть, только согнувшись (будет болеть шея), хотя детям будет в самый раз!
В окно в купе можно смотреть с нижней полки, сидя. Вариант ::-):
По поводу "качки" мнения разделились, кто-то пишет, что штормит не по-детски, кто-то качки не замечал. Сестра очень переживает именно по этому поводу - у нее ребенка сильно укачивает в машине, а на поезде они еще не ездили.
Меня качало не по-детски на 1-м этаже. Качки наверху не заметил!
Но не укачало, хотя в машине может.
Успокойте меня, расскажите, какие достоинства есть у второго этажа? ::-D: ::-[:
Проходного двора нет!
Меня достали хождения по первому этажу - в т.ч. бригады. Второй этаж казался каким-то сонным... да, народу там было поменьше, но всё равно.
Только надо, чтобы дети заранее выходили в туалет - там все-таки спускаться, чтобы не расплескать :*SORRY*: