В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#303816 Фыва Цукен 15 май 2015, 12:32
VVD: А можно ли брать билеты до Веселого на 305-й?
конечно. там тарифная остановка.

з.ы. сейчас решил на всякий случай проверить, дошёл до момента ввода данных карты. всё нормально.
#303828 Фред Спаркс 15 май 2015, 12:52
VVD:
nataly-m: 202-й - везут детей в лагеря, 305-й - льготников "семейный отдых"
Сегодня на 25.06 на 305 тоже 1 плац.вагон в продаже был, хотя по графику никаких заездов нету. И на 202 4 или 5 вагонов. Это значит, что недели через две могут остальные билеты в продажу пустить?
Ждите открытия продаж в факультативные вагоны в 305 и 283
#303832 кассир 15 май 2015, 13:18
VVD:Хотим брать нижние полки на детей, а верхние на взрослых. Как технически лучше это сделать? Сначала 2 нижних взять на детей? И можно ли сразу 2 нижних места как-то "забить"?
У меня было двое взрослых и двое детей. Тоже, естественно, хотела сэкономить!)))
Данные вводила последовательно, в одном заказе: ребенок - взрослый - ребенок - взрослый. Система дала места последовательно: низ-верх-низ-верх. Стоял фильтр "в одном купе".
#303854 Арсений 15 май 2015, 13:55
VVD: А что такое - "Тарифная остановка" и "Факультативные вагоны"?
Тарифная остановка - остановка с посадкой и высадкой пассажиров. Факультативные вагоны - вагоны, которые добавляются в состав поезда при повышенном пассажиропотоке.
#303906 Villisun 15 май 2015, 15:11
Komandor: Берите за премиальные баллы граждане
от Питера до Сочи, Краснодара или Анапы или Новороссийска всего 12000 баллов
и пока что дают на все поезда и все места
От Мск столько же
Вот и я думаю - люди берут билеты по 8-9 тысяч :=-O: , я бы с удовольствием поделился своими 24000 баллов тысяч так за 14. :8-):

Замысел без умысла - вымысел!
#303907 VVD 15 май 2015, 15:12
Fhctybq:Тарифная остановка - остановка с посадкой и высадкой пассажиров.
А чем тарифная остановка отличается от обычной. И почему у тарифной остановки не пишется время прибытия?
#303910 Фыва Цукен 15 май 2015, 15:19
VVD:А чем тарифная остановка отличается от обычной.
ээ, гммм... а что такое обычная остановка? :=-O:
VVD:почему у тарифной остановки не пишется время прибытия?
это где?
#303916 VVD 15 май 2015, 15:30
При просмотре маршрута поезда есть 3типа остановок.
Обычная - пишется время прибытия и время отправления.
Тариф (напр.Веселое) - пишется только время отправления
Техстоянка - тоже только время отправления

Хотелось бы понять - в чем различия?
#303917 Фыва Цукен 15 май 2015, 15:35
VVD: При просмотре маршрута поезда есть 3типа остановок.
Обычная - пишется время прибытия и время отправления.
Тариф (напр.Веселое) - пишется только время отправления
Техстоянка - тоже только время отправления

Хотелось бы понять - в чем различия?
понятно.

фиг его знает... но, повторю - при попытке купить билет на сайте до весёлого никаких проблем не возникает до стадии ввода данных карты (а дальше я двигаться, по понятным причинам, не стал). да, собственно, если вам надо не в весёлое, а раньше - какая разница? покупайте билет, да и всё.
#303919 Slon 15 май 2015, 15:41
На границе - конкретно Веселое так введено в расписания. Но затехничить в принципе было бы можно.
Фыва Цукен:
если вам надо не в весёлое, а раньше - какая разница? покупайте билет, да и всё.
Разница в хитрожопости с наличием мест.
#303923 Фыва Цукен 15 май 2015, 15:45
Slon:Разница в хитрожопости с наличием мест.
нет, я о том, что раз можно билет до весёлого купить - так и надо покупать. а как оно там введено - разницы нет.
#303926 Slon 15 май 2015, 15:49
Я так понял, что вопрос был про обозначения тарифных остановок и технических. И совершенно верно отмечено, что прочерк во времени прибытия обычно означает техничку, без продажи билетов. То есть априори, глядя в расписание на сайте РЖД, человек предсказуемо может предположить, что конкретно до Веселого билет не купить, потому как оно техническое. А в данном случае по некоей причине это не так.
В остальном вы правы. Мысль про Веселое возникла именно из-за указанной хитрожопости.
#303930 VVD 15 май 2015, 15:53
Уж коли о технической остановке заговорили - можно ли на ней сойти? Конкретно интересует - Отрожка. Нужно в Воронеж, поезд через Придачу. В Отрожке - техническая. Выпустят?
#303932 Фыва Цукен 15 май 2015, 15:55
Slon: Я так понял, что вопрос был про обозначения тарифных остановок и технических. И совершенно верно отмечено, что прочерк во времени прибытия обычно означает техничку, без продажи билетов.
да, но в данном случае это может иметь только теоретический интерес.
Slon: априори, глядя в расписание на сайте РЖД, человек предсказуемо может предположить, что конкретно до Веселого билет не купить, потому как оно техническое. А в данном случае по некоей причине это не так.
ну так да, и я к моменту, когда был задан этот вопрос, уже написал, что всё в порядке и билет купить можно (да, судя по всему, и сам спрашивающий это знал, потому как писал про стоимость билета до весёлого - а до техстоянки стоимость билета увидеть нельзя). потому я и написал - какая вам, дескать, разница, что там как обозначено? берите билет, да и всё ::-):