Я не думаю, что вопрос о ВСМ является каким-то суперсложным или же суперзасекреченым, что делало бы его недоступным для понимания. В принципе. любой человек, имеющий базовые технические знания и развитие навыки самостоятельного поиска информации, теоретически, может в нём разобраться. Другое дело, что, как и по множеству других вопросов в России, в дискуссии о ВСМ стороны не находятся в равных положениях. Могущественное ВСМ-вское лобби долгие годы (и даже десятилетия) проводит активнейшую пиар-кампанию в пользу этого проекта, поэтому найти квалифицированные возражения против его реализации сложно. Но можно, при известной настойчивости и, повторюсь ещё раз - наличии базовых технических знаний и навыков в работе с информацией.Тепловоз Грузовой: А всё-таки: сколько человек в действительности разбираются в вопросах высокоскоростного железнодорожного сообщения?
Она видна! За ваши капризы должны будут заплатить все граждане страны.Тепловоз Грузовой:
Можно и на работу, а можно и просто на досуге в Москву съездить. Если от Тулы до Москвы на скоростном электропоезде по ВСМ 60 минут пути, то от Серпухова -- 30 минут в пути. Сейчас "Ласточка" от Серпухова до Москвы едет за 1 час 5 минут, а при наличии ВСМ это время сократится ещё на 35 минут. Также и в случае с ВСМ Москва--Казань: 14 часов сейчас, а по ВСМ за 3,5 часа в пути. Разница есть?
Вот тут разницу не замечаете? По кругу ходите.
В принципе, лично вы от того, что ВСМ построена не будет, ничего не теряете. Потому что, даже если бы случилось чудо и её бы построили, Вам поездки по ней едва ли бы были по карману. Ну, разве что, отказывая себе во всём, один раз проехаться чисто из принципа.Тепловоз Грузовой:Можно и на работу, а можно и просто на досуге в Москву съездить.
#304011
Тепловоз Грузовой
15 май 2015, 20:59
Это верно. Но стремление каждого человека добраться из пункта "А" в пункт "Б" как можно быстрее -- ещё никто не отменял. Вот ВСМ как раз и решит данную проблемуExval:
В принципе, лично вы от того, что ВСМ построена не будет, ничего не теряете.
Ну почему-же? На "Сапсанах" Москва--Петербург цены на билеты не такие уж "кусачие", раз спрос на них со стороны пассажиров неуклонно растёт, да навряд-ли пассажиры на них едут отказывая себе во всём.Exval:
Потому что, даже если бы случилось чудо и её бы построили, Вам поездки по ней едва ли бы были по карману. Ну, разве что, отказывая себе во всём, один раз проехаться чисто из принципа.

Вы всерьез сравниваете сапсаны в Питер и ВСМ?
Если так, то вопросов вообще больше никаких.
Если так, то вопросов вообще больше никаких.
#304016
Тепловоз Грузовой
15 май 2015, 21:15
Это как пример, и не более того. Можно в пример для сравнения привести другой поезд, но я здесь "Сапсаны" привёл лишь потому, что они по своим скоростным характеристикам наиболее близки к будущей ВСМ.Slon: Вы всерьез сравниваете сапсаны в Питер и ВСМ?

Не спеши а то успеешь (с) народная мудростьТепловоз Грузовой: Также и в случае с ВСМ Москва--Казань: 14 часов сейчас, а по ВСМ за 3,5 часа в пути. Разница есть?
. А разница есть - улететь на самолёте за 2 часа и грубо говоря 5000 рублей или уехать по ВСМ за 3.5 часа тысяч за 10 рублей. Нигде не было написано что этот аттракцион будет дешёвым. Наоборот, опыт европейских стран показывает что это дорогая игрушка, даже очень дорогая.Нет, я сказал именно то что хотел.Вы удачно ушли от поставленного вопросаSM@TRON: Я бы поставил вопрос несколько иначе - сколько человек не желают заниматься самоудовлетворением на публике?!
.
Встречный вопрос - насколько Вы разбираетесь в этом вопросе что бы так безапелляционно заявлять о необходимости ВСМ в России, причём необходимости "для всех"?! На ваш вопрос отвечу так - не надо быть семи пядей во лбу что-бы понимать, что в наших реалиях этот проект будет окупаться Over 100 лет. Если вообще когда нибудь окупится. При этом, сия "стройка века" потребует колоссальных капиталовложений из государственного кармана (и нашего с Вами в том числе), при совершенно мутном выхлопе для населения. Которое в ней, в принципе, не нуждается.А всё-таки: сколько человек в действительности разбираются в вопросах высокоскоростного железнодорожного сообщения?
Угу... почему бы не устроить аттракцион невиданной щедрости на одном направлении за счёт других поездов и динамыТепловоз Грузовой: Ну почему-же? На "Сапсанах" Москва - Петербург цены на билеты не такие уж "кусачие"...
. За 60 суток возьмёшь дёшево (минимум), а за 30 переплатишь втрое (большинство).Цифры есть или по личным ощущениям...раз спрос на них со стороны пассажиров неуклонно растёт, да навряд-ли пассажиры на них едут отказывая себе во всём.
?!С уважением, Евгений.
Этот пример очень характерен. Он показывает, что вы не понимаете, о чем говорите.Тепловоз Грузовой:
Это как пример, и не более того. Можно в пример для сравнения привести другой поезд, но я здесь "Сапсаны" привёл лишь потому, что они по своим скоростным характеристикам наиболее близки к будущей ВСМ.
Скоростные характеристики рекомендую засунуть в одно место. Это никакой не критерий строительства магистрали.
Хотелки - туда же. Выше Евгений постарался всё объяснить. Вполне доходчиво, замечу

Воистину. Где-то я читал что добрая половина маршрутов германских ICE проходит по самым обычным линиям со скоростями аналогичными или даже меньшими чем у наших Сапсанов/Ласточек. Так что не всё так просто как некоторые считают.Slon: Скоростные характеристики рекомендую засунуть в одно место. Это никакой не критерий строительства магистрали.
С уважением, Евгений.
Да, всё еще проще
Вы же в одном абзаце по десятому разу напомнили, что это будет банкет за счет всех. И похлеще ОИ и ЧМ.
А если попробовать возложить на пассажиров, то с такими тарифами будет дешевле поезда оставить в стойле.
И, видимо, всего-то адаптация под сапсаны уже существующего ГХ вовсе прошла мимо внимания адептов ВСМ.
Вы же в одном абзаце по десятому разу напомнили, что это будет банкет за счет всех. И похлеще ОИ и ЧМ.
А если попробовать возложить на пассажиров, то с такими тарифами будет дешевле поезда оставить в стойле.
И, видимо, всего-то адаптация под сапсаны уже существующего ГХ вовсе прошла мимо внимания адептов ВСМ.
Транспорт так и так на дотациях живёт. А с распространением авиатранспорта на средне-дальних расстояниях пассажир получает ещё удобство и скорость.SM@TRON:Ага... и создавать всё это надо непременно за госсчёт а маршруты поддерживать за счёт субсидий.Slon:Не знаю как. Вы написали, что ничто не мешает создать. Так зачем создавать, если уже созданы?Alex]: Как это не созданы? Сколько в России авиакомпаний? - правильно, много. И на тех маршрутах, где работают несколько их, цены с точки зрения пассажира, очень даже вкусные.
#304026
Тепловоз Грузовой
15 май 2015, 21:45
А здесь совсем другие циферки:SM@TRON: На ваш вопрос отвечу так - не надо быть семи пядей во лбу что-бы понимать, что в наших реалиях этот проект будет окупаться Over 100 лет. Если вообще когда нибудь окупится.
http://mindortrans.tatarstan.ru/file/%D0%92%D0%A1%D0%9C_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F_21.1113.pdf
(необходимо дождаться загрузки документа).
Да было уже
. Слишком уж там всё оптимистично и притянуто за уши что-бы быть правдой. Как говорится - гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
. Слишком уж там всё оптимистично и притянуто за уши что-бы быть правдой. Как говорится - гладко было на бумаге, да забыли про овраги.С уважением, Евгений.
Угу... а сколько теряет среднестатистический "колхозник" мимо которого эти "удобства и скоростя" пролетают на высоте ~ 8 кмAlex]: Транспорт так и так на дотациях живёт. А с распространением авиатранспорта на средне-дальних расстояниях пассажир получает ещё удобство и скорость.
?!С уважением, Евгений.
Какой транспорт, на каких дотациях?Alex]:
Транспорт так и так на дотациях живёт. А с распространением авиатранспорта на средне-дальних расстояниях пассажир получает ещё удобство и скорость.
Кажется, сегодня было написано, что авиаторы живут без дотаций?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20